Ingredientes:
1 Kilo de harina
1 vaso de vino blanco ó dulce
1/2 vaso de anís
1/2 vaso de zumo de naranja
1 paquetito de levadura de panadería
1 pizca de sal
1 vaso de aceite frito con matalahúga ó ajonjolí
Modo de hacerlo:
Se pone la harina en un bol grande,se le hace un hueco en el centro,y se le le van añadiendo ,la levadura diluida en un poco de agua templada,el vino, el anís, el zumo, la sal,y por ultimo el aceite ya frió con la matalahúga.
Se amasa hasta que no se pegue a las manos, y se deja reposar un mínimo de 3 horas, rociándolo con harina.
Se cortan porciones de la masa y se estira con rodillo, lo mas fino posible, se cortan cuadrados y se unen dos puntas en diagonal.
Se fríen en aceite a temperatura media,(mejor en freidora).
Se van mojando en caliente en el jarabe (hecho previamente)de la miel agua y el azúcar, y se van pasando a una fuente, cuando estén frías se pueden rociar con bolitas de colores (opcional).
1 Kilo de harina
1 vaso de vino blanco ó dulce
1/2 vaso de anís
1/2 vaso de zumo de naranja
1 paquetito de levadura de panadería
1 pizca de sal
1 vaso de aceite frito con matalahúga ó ajonjolí
Modo de hacerlo:
Se pone la harina en un bol grande,se le hace un hueco en el centro,y se le le van añadiendo ,la levadura diluida en un poco de agua templada,el vino, el anís, el zumo, la sal,y por ultimo el aceite ya frió con la matalahúga.
Se amasa hasta que no se pegue a las manos, y se deja reposar un mínimo de 3 horas, rociándolo con harina.
Se cortan porciones de la masa y se estira con rodillo, lo mas fino posible, se cortan cuadrados y se unen dos puntas en diagonal.
Se fríen en aceite a temperatura media,(mejor en freidora).
Se van mojando en caliente en el jarabe (hecho previamente)de la miel agua y el azúcar, y se van pasando a una fuente, cuando estén frías se pueden rociar con bolitas de colores (opcional).
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