jueves, 17 de enero de 2008

Garbanzos con bacalao



Ingredientes: 6 personas

1/2 kilo de garbanzos remojados
400 gramos de bacalao desmigado
1 tomate,1 pimiento, 1/2 vaso de aceite
1 cebolla pequeña, 1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos, 1 guindilla, 3 patatas
1 cucharada de pimentón dulce

Modo de hacerlo:

El bacalao se tiene en remojo 3 horas aprx. En olla expres se pone 1/4 litro de agua, y cuando esta caliente se echan los garbanzos, se añade el aceite el pimentón, tomate, pimiento, cabeza de ajos, laurel y cebolla todo entero.
Se cierra la olla y se tiene hirviendo unos 30 minutos, si los garbanzos están tiernos (si no, se pone otro poco)se sacan las verduras y se pasan a un mortero, quitándoles las pieles, se tritura y se echan a la olla, se añaden las patatas en trozos, la guindilla y el bacalao escurrido, se ponen otros 10 minutos y luego se prueba de sal, y si hace falta se le echa una poca.

No hay comentarios: