viernes, 25 de julio de 2008
Gambas cocidas
Ingredientes:
1 kilo de gambas blancas
Agua hasta cubrir
2 cucharadas de sal gorda
Para la salmuera:
3 cucharadas de sal gorda
Agua muy fria
Modo de hacerlo:
Se pone a hervir el agua sola y cuando empieza a hervir se añade la sal, y a continuación las gambas, (el agua tiene que cubrir las gambas)
Mientras, en un recipiente grande se pone agua muy fría y las 3 cucharadas de sal, se le pueden echar cúbitos de hielo para que este mas fría.
Se tiene que estar atento, porque en cuanto el agua empiece a hervir de nuevo, se aparta la cacerola del fuego y se sacan las gambas del agua caliente y se van echando sobre la salmuera muy fría.
Se dejan que se enfríen y luego se sacan a una fuente y se cubren con un paño mojado de la misma agua de cocción de las gambas, se tienen así hasta servir (es para que conserven el brillo)
Pongo esta receta en el blog porque vi por la tele que una cocinera decía que las gambas las hirvieran de 5 a 6 minutos. Siento desmentirla pero es una barbaridad, si se dejan ese tiempo las gambas se encojen y se endurecen. En Andalucia se sabe cocer gambas. Probar así como os digo,que salen como en los cocederos.
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