viernes, 17 de octubre de 2008
Cerdo agridulce con arroz blanco
Ingredientes: 6 personas
1 kilo de magro de cerdo
1 lata de piña troceada
2 pimientos,pimienta,sal
3 cchdas Kikomam,1 de soja
2 cchdas vinagre,1 de harina
2 cchdas azúcar, aceite
1 taza de arroz,2 dientes de ajos
Modo de hacerlo:
Se pone una sartén con aceite y se dora la carne previamente enharinada, se reserva.
En una cacerola se ponen 4 cucharadas del aceite de freír la carne y se añade la harina, se rehoga y se añade el kikomam,la soja, el jugo de la piña y el vinagre y cuando espese se le añade un poco de agua, se le echa la sal y el azúcar , la pimienta, la carne, los pimientos cortados en tiras y la piña y se deja cocer a fuego lento 15 mtos. aprx.
Se pone la sartén al fuego con un fondo de aceite y se fríen 2 dientes de ajos picados, se añade el arroz y se fríe y luego se le echa 2 tazas de agua y sal, se deja cocer al dente.
Se sirve la carne con la guarnición del arroz.
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7 comentarios:
Me encanta la comida china, sobre todo si es casera. Hija estás que no paras, no da tiempo a hacerlo todo seguro, que suerte tiene el tío César contigo, tiene que comer en el cielo.
Un peazo de beso de parte de los cinco
Hola chiqui, el tio Cesar es muy tragon, y tengo que cocinar todos los dias, lo que sobra (si sobra) lo congelo para un desavio, acabo de editar "menudo" por encargo de carolina, asi que ya tengo la comida de mañana. Un bezaso de Mamen
estos platos son los que me vuelven loca el sabor dulce y salado para mi son la com\binacion perfecta
besitos
Esta salsa agridulce me la dio una amiga Mallorquina, y hacia tiempo que no la hacia,pero ahora con el blog, estoy recuperando recetas olvidadas. Un abrazo
Buenos días, me gustaría hacer esta receta, pero no se que es kikkoman.
Un saludo.
Hola Susana, primero agradecer tu visita y con mucho gusto te contesto.
El Kikoman es una salsa de soja, ya se vende asi con ese nombre, pregunta el los super que seguro te lo indincan, aunque es soja tambien pero me gusta ponerle de las dos, pero si no la encuentras echale solo soja sumando las dos cantidades.
Queda muy rico este plato, si quieres alguna aclaracion mas, pregunta sin problemas, un abrazo Mamen
Muchas gracias por tu respuesta.
He estado ojeando un poco tu blog y me encanta, he podido comprobar que eres de Cádiz, yo te hablo desde Chiclana de la Frontera, un saludo y me hago seguidora tuya.
Un saludo.
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