6 claras de huevos
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de zumo de limon
Modo de hacerlo:
Se ponen las claras en un recipiente alto
y se le pasa la batidora con barillas,
cuando están espesas se le añade
la mitad del azúcar poco a poco,
se va echando el resto del azúcar
y por ultimo se le echa el zumo de limón.
Se bate hasta que al subir las las barillas
se vea que esta muy espesa.
Se ponen en moldes individuales
yo los puse en flaneras pequeñas,
y se meten en el horno a gratinar
hasta que estén dorados,
vigilandolos para que no se quemen
quedan duritos y riquisimos.
Esta es una receta muy sencilla,
pero hay muchos chicos que no
saben como se hacen y son muy fáciles,
a mis hijos les encanta porque es deliciosa,
a mi me recuerdan mis días de niña
y los merengues tan ricos que había en las
confiterías y lo buenos que estaban.
9 comentarios:
mamen que ricos se ven tus merengues yo los acompaño con chocolate ummmmmmmm rico verdad te quedaron fantasticos
besitos
mamen ya he visto el atun que me dijiste ,tiene una pintaza de lujo ,atun del "gueno" de barbate no ??
te hago una pregunta de los merengues ,a mi se me quedan liquidillos a veces ,tienes algun truco para que no pase eso ??
Si Carmen, de Barbate, aqui tenemos la suerte de tenerlo en el mercado siempre, mi hija que vive en Vigo daria algo por tenerlo alli, ya que es uno de sus platos favoritos.
El secreto del merengue esta en el limon, con un poco de limon quedan duritos y no se bajan despues de sacarlos del horno. Un beso guapa
lo haré asi como dices ,probéen la thx pero no me quedaron como a ti , el atún que llega aqui a jerez sera el mismo que a Cadiz capital imagino ,a mi me encanta.
Hola Carmen, yo me imagino que sera el mismo en Jerez que en Cadiz porque la distancia es minima, y sobre los merengues yo los hago con las barillas y me salen bien. Un beso Mamen
que delicia y se ven supersencillos.
Besos
Olguis.
¡Qué buena receta! Ahora mismo tenía dos claras en la nevera que no sabía que hacer con ellas y siempre acabo tirándolas.
Mamen, he echo las merengas, pero no me convence el resultado que me ha quedado, monté bien las claras, pero tal vez las he tenido mucho rato gratinando, o ha sido porque las puse en capsulas de magdalenas, la cuestión es que al meter la cuchara estan como las nubes de gominola y tiene una especie de sabor a huevo. Qué he podido hacer mal?
Promessas no se que decirte porque yo los hice asi como pongo en la receta y me salen bien, puede que los tubieras mucho tiempo, pero no se decirte, lo siento, otra vez hazlo menos y solo gratinados.
No creo que sea por las capsulas, yo los puse en flaneras porque aun no tenia las capsulas, un beso
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