lunes, 13 de octubre de 2008
Roast-Beef con Patatitas
Ingredientes: 6 Personas
1 lomo alto de 1,1/2 kilo
2 kilos de patatas pequeña
Para la salsa:
1 cebolla,2 dientes ajos
1 zanahoria,pimienta,sal
1 vaso de vino tinto
Perejil, aceite
Modo de hacerlo:
Las patatas se lavan y se ponen a cocer en una olla, deben quedar enteras, se reservan.
La carne se ata (o se compra ya atada) y se pasa por aceite muy caliente por todos lados y se saca rápidamente (es solo para sellar la carne y no suelte el jugo) y se pasa a una fuente de horno y se pone a 200 oC unos 35 minutos aprx.
Mientras se pone la sartén y se pone un fondo de aceite y se fríen muy picados los ajos, la cebolla y la zanahoria, se salpimenta y se le echa el vino tinto, cuando este el refrito se tritura y si queda espeso se le añade un poco de agua.
Las patatas se pelan y se ponen en una fuente rociadas de aceite y con un sobre de sopa de cebolla por encima, se mete al horno fuerte y se doran. La carne se corta en rodajas y se sirven con las patatas rociadas de perejil y la salsa.
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5 comentarios:
mamen me das en el clavo este plato le encanta a mi esposo y se ve buenisimo realmente delicoso en cuanto tenga ya la cocina habilitada nuevamente lo voy a preparar es que la mudanza me esta demorando mucho
me encanto tu plato
besitos
que bueno tiene que estar, la salsa es lo que más me gusta, me lo apunto.
Un beso
Norma, tengo un carnicero estupendo y me vende una carne riquisima,y "con buena carne no hay mala cocinera" un beso Mamen
La salsa es de vino tinto,pero si te gusta mas suave la puedes hacer de vino blanco, las patatas asi estan muy buenas. un beso
Hola! Muy chula tu página. Llevo tiempo queriendo hacer un roast-beef, y me ha gustado mucho tu receta. Ya te contaré cuando la haga. Besos!
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