domingo, 16 de noviembre de 2008
Almejas al Jerez
Ingredientes: 4 personas
1 kilo de almejas
3 dientes de ajos
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón
Pimienta blanca, sal
1 copa de Jerez, perejil
1 trocito de jamón
Modo de hacerlo:
En una cazuela se ponen a freír los ajos fileteados, cuando estén dorados, echar la harina y dejar que dore un poco, a continuación se añade el perejil, la sal (no mucha porque lleva jamón) y por ultimo el pimentón, y inmediatamente las almejas y el jerez, se tapan y se deja que abran, cuando las almejas estén abiertas se echa el jamón cortado en taquitos pequeños, y por ultimo se espolvorea con perejil picadito. Es un plato esquisito.
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30 comentarios:
Me encantan las almejas con su salsita, yo las he hecho a la marinera pero la tuya se ve muy buena como todo lo que haces
Un beso guapa
Estas almejitas tienen un aspecto delicioso. No las he probado nunca con Jerez. Gracias por compartirlo. Un beso.
Hola mar que preciosa eres, como alimentas mi ego, pero si tu ya eres esperta en cocina maritima. Hoy hice la foto antes de que tu tio me dejara sin salsita. Un beso Mamen
Canela, el Jerez le da un aroma y un toque especial, lo del jamon es solo opcional, porque hay a quien no le gusta, pero cada uno que lo adapte a su gusto. un abrazo Mamen
joooooooo con el hambre que manejo ahora mismo me comia una olla entera de estas jajajaja y con pan pa mojar
¡Qué estupenda receta! A mi no me gustan, pero tengo que hacerlas igualmente porque a mi marido le encantan, y a veces no sabe uno ni cómo prepararlas para variar.
Besos,
Deliciosas almejas al Jerez. Un plato espléndido. Un beso y ya me trigo un poco de pan para mojar la salsita. Me alegro te haya gustado. Muchas gracias
Maria, es una receta muy facil,y las almejas no estan tan caras (la verdad es que las buenas no llegan aqui) pero esto es lo que hay. Un beso,Mamen
Monica, hay muchas maneras de comerlas, desde las fabes con almejas, hasta los fideos, si le gustan a tu marido puedes cambiarle cada vez. un besito, Mamen
Tartasacher, hoy prodrias mojar pan, porque normalmente se acaba la salsa antes de llegar a la mesa. un besito, Mamen
mmm que buenas unas almejitas nunca habia probado a echarle pimentón pero seguro que estan igual de buenas, esas tienen una pinta mmm.jeje.
besos guapa!
Bollis, la salsita con los ajos, perejil,pimenton y jerez, esta pa mojar pan, mejor que las almejas, probarlas y contarme, un beso
Qué bueno, Mamen! es lo mismo así que a la marinera? Me encantan.
que ricas !! ves ,ya me has dado idea de otra cenita esta semana ,,bs
Como apetecen el cualquier momento un platito de almejas.Buenissssimo.Besos.
Que buena mezcla debe ser el de las almejas y el jeréz, es que pienso que algunos alcoholes son fantásticos para la cocina.
Me ha encantado tu receta.
Besos
Angie, es casi igual, varia que le eches pimenton y jamon, porque vino si se le echa, pero el jerez es mas bueno, casa mas con las almejas, al menos a mi me gusta mas. Un beso Mamen
Carmen, como se pueden comer en cualquier epoca del año,pues no te prives, que hay que aprovechar mientras se pueda. un abrazo
Mamen encantada de haber encontrado tu blog, ya con ver las almejas se que me va a encantar, voy a seguir fisgoneando.
Besos.
Ana, estan buenas a cualquier hora, y si las almejas son de Carril, eso ya son palabras mayores, pero esas no llegan aqui, y estas se dejan comer pero hay diferencias. Un besote Mamen
Kako, el jerez tiene un olor y sabor diferente de los blancos que usamos para guisar, asi que merece la pena tenerlo en casa. besos
Silvia, bienvenida a mi blog, todo lo que veas en el blog es cocina casera 100x100 asi que todo es facil de hacer, recetas antiguas y nuevas. Dejame tu blog y gracias por tu visita. Mamen
pues entonces no se hable mas, habra que probarlas.
besos!
Cris en mi comentario a ana aqui mismo ya digo lo de carril, porque es que yo las comi, y no me tientes que me voy palla, un beso cariño. ya queda menos para vernos. Mama
Denben de estar ruisimas estas almejas
con estas almejas levanto hasta un muerto amiga estan divinas
se ven muy deliciosas y la receta excelente me la quedo
besitos
Gracias anabel,estaban buenisimas, cuando rebañan el plato me quedo feliz, biemvenida a mi blog, ya te tengo en el mio, besos Mamen
Norma, me alegra verte por aqui, y prueba las almejas que veras que ricas quedan. un besito Mamen
Tienen que estar de lujo con el Jerez y el jamón. Qué rica la salsa.
Un beso
Dolita, me alegra que te guste, y si que estaban buenas, un beso Mamen
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