viernes, 28 de noviembre de 2008
Bacalao con coliflor a la gallega
Ingredientes: 4 personas
8 trozos de bacalao
1 coliflor, 1/2 cebolla
1 kilo de patatas,sal
8 dientes de ajos
Aceite,1/2 vasito de vinagre
2 cucharadas de pimentón
Modo de hacerlo:
Se desala el bacalao 24 horas como mínimo (dependiendo del grosor) cambiando dos veces el agua.
Se pone una cacerola grande con agua y la cebolla, antes de que hierva el agua (es para que la cebolla no ponga el agua amarilla) se añaden las patatas en rodajas gruesas, y la coliflor limpia y en ramos, se tapa parcialmente para que no reboce al hervir. Cuando las patatas y coliflor están casi hechas, se añaden los trozos de bacalao metiéndolos en el caldo.
Mientras se termina de hacer el bacalao, se pone una sartén y se fríen los ajos laminados y enseguida que empiecen a dorarse, se añade el pimentón y se quita del fuego y se echa el vinagre rápidamente, se le añade un poco del caldo. Se sirve el bacalao con la coliflor y las patatas y se riega con el refrito. Es un plato típico gallego.
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14 comentarios:
hola mamen este plato es muy rico la coliflor me gusta arrebosada pero en este plato se ve tan buena que no se tiene mas que decir solo a comer
excelente corazon
besitos
Hola Noma, este es un plato tipico gallego, y como mi marido lo es, pues en casa lo comemos con frecuencia. Esta muy bueno, el frito le da un rico sabor a la coliflor, un beso Mamen
Que arte tiene mi tía en esas manos, si es que todo lo que haces está buenísimo, bueno que te voy a decir que no te haya dicho ya y que no sepas.....
Un beso guapa
MMMMMMMMMMMMMMMMM, que rico¡¡¡¡
Me encanta el bacalao y me encanta la coliflor, te copiare y asi dire que se cocina gallega jejejeje
Enhorabuena por esta recete
Un saludo
¡Qué buena receta de pescado! Se ve estupendo y el colorcito de la salsa más. Tiene que estar muy sabrosa con ese toque a vinagre.
Besos,
Mar, mi niña, si no existieras habria que inventarte,si no ¿que iba a hacer yo sin ti? Un beso guapa, que estas con esa flor pa comerte. tu tia favorita
Riky, bienvenido a mi blog, ya te tengo en el mio, me alegra te guste mi cocina, Un saludo Mamen
Monica a quien le guste el bacalao seguro le gusta esta receta, el vinagre apenas se nota(a no ser que le pongas mucho) y el refrito le da al conjunto un rico sabor. besitos Mamen
Esto tiene que estar divino. Una combinación que me encanta.
Besos
Si cocina mia, el bacalao tiene tantas aplicaciones como cocineros, y mezclada con coliflor esta muy bueno, a mi la coliflor sola no me hace mucho chiste, pero con el refrito me encanta,Un beso, Mamen
uff..Carmen que buena pinta..este plato esta rico rico,nunca lo he comido asi,pero probare la proxima vez que tenga esos ingredientes en mis manos,jeje,1 beso,tienes un blog muy chulo
Sandra que raro siendo gallega, mi marido es de Noya y yo conozco el plato de alli, pues esta muy bueno, cuando lo hagas me cuentas, un beso Mamen
Hola Mamen, que plato más rico!!!!con lo que me gusta la coliflor y el bacalao..... tiene que estar delicioso!!!!!!!!!!
Besitos.
madredelamorhermoso!!!!
que pedazo de plato mas bueno!!!.me encanta,de verdad.
por desgracia a mi costillo no le gusta la coliflor,asi que va a ser de esos platos que me tenga que hacer un dia de estrangis,y en enero que viene mi madre a verme lo repito,porque a ella este plato la tiene que volver loca,segurisimo!.
muchsiimas gracias por compartir la receta mamen.un besote
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