miércoles, 26 de noviembre de 2008
Cake de Boniato
Ingredientes:
500 gr. de boniato
100 gr. de harina, azúcar glass
200 gr. de azúcar moreno
2 huevos, 30 ml. de ron
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vainilla liquida
Modo de hacerlo:
Cocer los boniatos 15 mto. aprx. pelarlos y pasarlos a un bol, se trituran y se añaden el azúcar moreno, el aceite, ron, y vainilla, mezclar y añadir los huevos uno a uno, seguir mezclando.
Engrasar y enharinar un molde de cake de 22 cm. aprx. y echar en el la mezcla, meter al horno a 200 gr. 35 minutos aprx. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glass, y servir cortado en lonchas.
Es una receta copiada con pequeñas modificaciones, a Cerise divagando en la cocina.
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28 comentarios:
¡Mamen! tiene una pinta estupenda, no he probado nunca los boniatos pero de vista está de muerte, besitos.
Mar esta muy bueno, yo le añadi mas azucar que la que venia en el original de cerise, porque nos gusta dulce y el azucar moreno no endulza mucho, ella ponia 100 gr. a quien le guste menos azucar pues que le quite. UN besito, Maemn
Mamen, se ve exquisito!, yo conozco muy poco el boniato, ademas aquí son carísimos, pero cada vez tengo mas ganas de hacer algo con ellos, este cake se ve delicioso y hace poco Mar puso una receta muy apetitosa. Ambas se van a la carpeta para ser elaboradas.
Muy rico!
Besos.
Cake de boniato??!! Pues seguro que está muy rico...y muy dulce!!
Besitos
Núria
Mamen tengo unos boniatos que me han regalado y no quería repetir las que ya he hecho, pero tengo una pregunta para ti, sabe mucho a ron? se puede sustituir o suprimir? no me hace mucha gracia con licores y por los niños y eso
Un besote a mi tia guapa
Pues tiene una pinta increíble, a pesar de que nunca he probado boniatos!! Me dan ganar de probar...
Un besooo!!!
siempre comí los boniatos asados al horno y luego miel por encima, esta la tengo que probar!!!!
Hola kako, el boniato mas dulce es el rojo, el blanco esta bueno,pero para pasteleria es mejor este, aqui esta muy barato,yo puse dos de tamaño medianos. Un beso
Si sonia de hecho el boniato esta bueno tal cual, solo cocido. Un besito
Mar, no saben a ron, pero si quieres, no lo eches, añadele canela y vainilla, seguro que les gusta, un besito sobrina.
Marisa pruebalos ahora es la ocasion, los boniatos son de invierno,y los rojos son mas dulces. un beso.
Maria asi los comia yo de niña, mi madre los asaba y luego le quitaba la cabeza y nos daba una cucharita, y a comer hasta vaciarlos,hartan mucho pero de aquella, no habia la abundancia de ahora de golosinas y para nosotras era un manjar. Ahora estamos mejor, que comemos boniato solo por capricho, no por necesidad. un beso guapa
Que cake má ricoooo. que jugosito se vé. Gracias Mamen por venir a felicitarme, tambien te lo mereces tú, por tú esfuerzo en mantener este blog tan lindo. Felicidades. Besos.
Hola cielo, que de verdad me encanta este cake y además sabes? parece cuando miras la foto que incluso te ha quedado como una fina base en el fondo y alrededor del cake que parece como si la hubieras hecho aparte, pero está claro que se ha hecho ella sola al hornearse... además tiene una pinta de compacto y bien cuajado... delicioso.
Me encantan los boniatos en cualquiera de sus formas, las batatas, las calabazas, vamos todo lo que tenemos en este precioso país nuestro en cualquier época del año.
Familia, amigos, ganas de compartir lo que sabemos... Creo que somos muy afortunadas.
Un besazo.
¡Qué queque más original Mamen! Yo creo que lo que ustedes llaman boniatos es lo mismo que batatas en Canarias, y si es así quedan muy bien en dulce, así que me imagino el sabor tan rico con el que ha quedado.
Besos,
Hola Mamen , me alegro de que lo hayas probado te ha salido fenomenal!! y como tu bien dices yo le puse menos azúcar, pero claro es solo una opción. Y el ron no se nota nada.
Ana es un placer pasear por tu blog, asi que estamos a la par,y el cake salio muy bueno, un beso guapa, Mamen
Si adi, somos muy afortunados, ahora hay tantas cosas buenas para escojer, que ya no le damos merito a nada, de niña era una fiesta comer chocolate, y ahora nos hemos hecho adictas a el. Bueno esto es otro mundo,pero me siento afortunada de haber conocido aquel, porque asi,se valorar lo que tenemos hoy. Un beso, Mamen
Monica, tienes razon, se le llama boniato, moniato,batata y seguro que alguna mas habra por ahi. Un beso amiga Mamen
Cerise aqui a gustado mucho, incluso rociandolo de azucar glass, les hubiera gustado mas dulce. A mi me gusto asi, Y gracias a ti, mucha mas gente conocen los boniatos, un beso, Mamen
tiene que estar delicioso. Las batatas me gustan muchísimo.
Un abrazo
Cocina mia, el boniato ya es dulce, pero hecho como cake le da otro sabor al paladar, y queda muy bonito. Un beso Mamen
Hola Mamen.
Esta receta no la conocia,me la copio ¡ya¡ precisamente tengo boniatos asados,creo que dara lo mismo que hervidos voy a probar.
Megustan mucho tus recetas,seguire visitandote,en cuanto a las ensaimadas son mas faciles de preparar de lo que parece,solo ay que tener paciencia,y despues merece la pena haber esperado, hasta pronto.
besos.
Hola Mesilda, gracias por visitar mi blog,a mi me gusta mucho lo que vi en el tuyo, y te pongo en mis favoritos, Un abrazo Mamen
Lo he hecho y el resultado buenísimo.
Gracias por la receta
BSTS
Dolça
Dolça, gracias por visitarme, y me alegra te saliera bien, lo malo de esto es,que tu entiendes mi blog, pero a mi el tuyo me cuesta trabajo seguirlo, no lo entiendo todo y las recetas son mas dificiles de sacar. Un abrazo de Mamen
Mamen! gracias por tu visita. Si ves alguna receta que te interesa me lo pones en comentarios y te la traduzco, vale?
El idioma nunca será problema, ya verás!
Un besazo
Dolça
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