lunes, 24 de noviembre de 2008

Mejillones con piriñaca



Ingredientes:

1 kilo de mejillones
1 tomate grande
1 pimiento verde
1/2 cebolla, sal
Aceite, vinagre
Pepinillos (opcional)

Modo de hacerlo:

Se pone una cacerola grande con un dedo de agua y se echan los mejillones limpios de barbas, se tapa y cuando abran se sacan y se les quita una de las conchas, se ponen en una fuente colocadas para ir rellenandolos, aparte se pican los tomates, pimientos, cebolla y pepinillos en cuadraditos, y se aliñan con sal, vinagre y aceite, se remueve todo y con una cucharilla se van rellenando los mejillones, se sirven como entrante y están muy ricos.
Plato tipico de la cocina Gaditana.

31 comentarios:

Angie Perles dijo...

Qué bueno, Mamen! Me encanta encontrarme platos gaditanos por aquí (es muy mala la morriña). Mi madre los hacía casi igual que tú. Muy rico. Gracias por traerme buenos recuerdos. Un besito!

Núria dijo...

Mamen, que buena receta!!
Pues voy a ver que pasa, pero te enlacé en mis blog favoritos y cuando pincho me dice que no existes...asi que alomejor hubo algún error. Vuelvo a probar...no quiero perderte de vista...jeje

Núria

María dijo...

ains que hambre, si es que ponerme a ver vuestros platos a estas horas es de locossssss, me llevo un mejillón , o no, mejor te dejo uno y me llevo el resto

Mónica dijo...

¡Qué completitos! Es una receta muy distinta a las que había visto hasta ahora.
Tomo nota!

Besos,

Anónimo dijo...

Me gusta aprender platos nuevos.
Una pregunta la "piriñaca" es lo mismo que la "priñaca" que vi en este enlace ????http://descubriendosabores.blogspot.com/2008/06/priaca.html

Anónimo dijo...

upppsss
puse mal el enlace
http://descubriendosabores.blogspot.com/2008/06/priaca.html

Anónimo dijo...

jo............er
que no sale
Priñaca

Carmen dijo...

que plato mas caditano! y mas bueno para adelgazar ,este comcretamente lo hace mi marido ,que es el caditano,besos

mamen dijo...

Angie,yo tengo un hijo en Madrid, y es mas gaditano que todos los gaditanos,sigue al Cadiz (aunque pierda)graba todo lo de carnaval, bueno no se olvida de su Cai. Es que la tierra tira mucho,pero se fue a trabajar y se caso alli y tu ya sabes, viene cuando puede. No me enrrollo mas, y los mejillones estaban buenos. un beso Mamen

mamen dijo...

Hola nuria, te dejo aqui mi blog a ver si lo consigues, lascosasdelamamma.blogspot.com
Gracias por tu interes, un beso, Mamen

mamen dijo...

Maria puedes servirte, y ahora los mejillones estan en luna, asi que es buen momento para que salgan grandes, algunas veces salen pa tirarlos directamente, un beso Mamen

Núria dijo...

Mamen, yo creo que ahora si me lleva directamente a tu blog, aunque por si aca...me he puesto como seguidora...jeje

Besitos
Núria

mamen dijo...

Monica aqui en Cadiz son muy corrientes, los bares los ponen de tapas, me anime a ponerlos porque se que muchas personas no los han comido asi, y es muy facil como habras visto. un beso Mamen

mamen dijo...

Si cerise es lo mismo, aqui le decimos priñaca, pero es como todas nuestras palabras que nos comemos algo,su nombre bien dicho es piriñaca. un besito Mamen

No te preocupes que ya coji el enlace, chao

mamen dijo...

Eso si, este no engorda, pero esta tan bueno que a lo mejor es pecado, un besito Carmen, y saludos a mi paisa. Mamen

mamen dijo...

Bueno que rapidez, acabo de ponerte el enlace y ya lo tienes, me alegra Nuria, yo siempre te visito, en cuanto veo que metistes algo nuevo, curioseo, un besito guapa, Mamen

canela dijo...

Pues mira que me gustan tus mejillones, anda que no. Menudo entrante más sabroso y nutritivo. Te copio tu piriñaca. Un beso.

La casita de Mar dijo...

¡Que ricos Mamen ! yo tambien los hago así, es como más me gustan, estos tuyos son de campeonato que grandotes se ven.

¡¡¡Feliz semana!!!, besitos.

anabel dijo...

estan muy buenos ,en casa se hacen muy a menudo por que esta riquisimos y fresquitos.
Saludos

Kako dijo...

Que rico y novedoso Mamen, ya sabes me encantan los mariscos en general y esta receta se viene conmigo.
Besos

Perol y Mortero dijo...

Que ricoooss!!! Y además típicos de Cádiz. Un placer.


Besos

mamen dijo...

Canela si que estan ricos, y no tienen mucho trabajo, pero un kilo se va en un suspiro, un beso guapa,Mamen

mamen dijo...

Mar, no me extraña que lo sepas, es un plato muy conocido, lo que pasa es que el relleno se puede decir de muchas formas, picadillo,ensalada, priñaca, etc. pero se diga como se diga esta bueno, un beso,Mamen

mamen dijo...

Anabel, lo importante es que te salgan grandes (aqui el tamaño si importa,ja,ja)pero eso es cosa de la luna, y los compradores no saben eso, un besote, Mamen

mamen dijo...

Kako, toda tuya, me encantan los blog por eso, porque hay una generosidad sin limites, todo es de todos, es bonito ¿no? un beso, Mamen

mamen dijo...

Cocina mia, aqui es tipico, pero no exclusivo, se hace en muchos sitios, y sobre todo en la costa, un besote guapa,Mamen

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Mamen, primero que nada muchísimas gracias por concederme el premio.
Mi chico vio tus mejillones y se le quedaron los ojos como platos, en serio. Y me prometió hacerlos, a ver si en verdad y cuando los haga te cuento.
Los tuyos tienen muy buena pinta.
Un besito cariñoso, mi niña.

mamen dijo...

Irmina, es bueno que a tu chico le gusten, los mejillones tienen mucho yodo, y ademas asi no engordan, pues aprovechad cuando estan en luna, que es cuando estan grandes, un besito Mamen

mamen dijo...

Irmina, es bueno que a tu chico le gusten, los mejillones tienen mucho yodo, y ademas asi no engordan, pues aprovechad cuando estan en luna, que es cuando estan grandes, un besito Mamen

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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