domingo, 9 de noviembre de 2008
Orejas a la gallega
Ingredientes:
2 orejas de cerdo
1 zanahoria, sal, laurel
1 cebolla, granos de pimienta
Aceite,
Pimentón dulce
Pimentón picante
Modo de hacerlo:
Se cuecen las orejas en la olla expres junto con la zanahoria en trozos, la cebolla en dos, los granos de pimienta y el laurel, unos 10 minutos. Cuando están tiernas, se sacan del caldo y se cortan en trozos, se ponen en una fuente y se rocía de sal, aceite y pimentón, (se puede poner mitad picante y mitad dulce, a gusto) y por ultimo se le añade el aceite rociándolo por todas partes.
Las orejas se pueden comprar ya cocidas, pero si las haces en casa te queda un caldo para otra receta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
14 comentarios:
Esta receta no se si nos va a gustar, se ve muy rara, si en mi casa hago menudo y nos comemos los garbanzos, mojamos mucho pan y le mando a mi hermana en un Tupper los callos.
Un beso cariño
Hola Mamen, éste verano he tenido la oportunidad de probar oreja por primera vez en Galicia. Están buenísimas. Ya tengo tu receta.
Un beso
Hola Mamen. Una deliciosa receta de las de siempre. Mil gracias por tu precioso y cariñoso comentario en mi blog, de corazón te lo agradezco. Un besazo
Bueno si no te gustan los callos, esto tampoco,aunque es diferente porque no tiene grasas añadidas, solo aceite de oliva, y el adobo es igual que el del pulpo a la gallega. Y ahora se compran muy limpias. Besos a mis niños, Mamen
Hola dolita, mi marido es gallego, y yo estoy muy vinculada a Galicia, alli tengo a mi hija pequeña. Por eso pongo recetas Gallegas,porque por la familia voy mucho, y las conozco bien, un abrazo, Mamen
Mucha gente no la come porque cree que tiene mucha grasa, pero lo que tiene es gelatina, asi que depende de como se cocine estara mas o menos grasienta.Un besito y gracias por la visita, Mamen
Esta vez, si que son orejas de verdad, ja,ja!!
Nunca las he probado, pero hay que decir que se quedan con un buen colorcito y un aspecto muy apetecible.
Besos,
Si Monica estas son de cerdo, y como las tenia en casa, las hice y ya podemos ver la diferencia..(estas son mas feas pero tambien estan ricas)Un besito Mamen
hola memen nunca e probado las orejas , pero creo que siempre es bueno probar lo que uno no conoce , gracias mamen por la receta
besitos linda
Hola Norma, las orejas son tipicas en galicia y se adoban igual que el pulpo a la gallega, tambien se echan en los cocidos o pucheros. Un abrazo
Hola Mamen:
Me alegro te guste mi tarta De verdad eres maravillosa y me encantan tus visitas. Besos mil.
uy nunca habia probado esto pero la verdad que tienen muy buena pinta seguro que estan ricas.
besos!!
Que Buena pinta tienen estas orejas a la gallega.
Muchas gracias por tu comentario en mi Blog.
Te añado a mis páginas amigas.
saludos
Fco. López
Apunte Felix, pero veo que eres francisco. Pues bienvenido a mi blog.
Un saludo Mamen
Publicar un comentario