lunes, 10 de noviembre de 2008
Pan de cebolla y oregano
Ingredientes:
1/2 kilo harina de fuerza
30 gr. levadura de panadería
175 cc de leche, orégano
1 cucharada de aceite oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cebolla mediana
40 gr. de mantequilla
Modo de hacerlo:
Cortar la cebolla en juliana y pasarla por la sartén hasta ablandar, en un bol se pone la cebolla y se añade la leche templada, el azúcar y la levadura, dejar que fermente. cuando se vea que parece que hierve, poner el aceite y la mantequilla ablandada y añadir la harina cernida con la sal, mezclar y añadir un poco de orégano, amasar y poner en el mismo bol engrasado, tapar y dejar levedar unas dos horas aprx. tiene que doblar su tamaño.
Se amasa solo lo suficiente para darle forma de cilindro y se mete en un molde de pan de 26 cm. de largo y se deja levedar otra hora aprx. cuando este hinchado otra vez se pinta con leche y se rocía con orégano, se mete al horno a 200º durante 30 a 35 minutos.
Receta de Mari de "papas arrugadas y mojo picón"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
15 comentarios:
Qué buena pinta tiene ese pan!!!
Veo que lo has hecho tipo Pan de Molde. A mi me gusta hacer los panes así, porque puedo calentar las rebanadas en la tostadora.
Te ha quedado estupendo, para haberlo hecho a mano. Yo sin la thermomix no me atrevo a hacerlo.
Besos,
erdecai, para ser el primero no me salio mal del todo, me alegra que te guste. un beso Mamen
Monica, lo hice a mano porque no tengo amasadora (tendre que pedirsela a los reyes) y ademas tengo costumbre de hacer las empanadas gallegas, pero quiero hacer los panecillos, ya no hay quien me pare. Un beso Mamen
Te has animado a hacer pan, este tiene una pinta de muerte, tiene que estar divino, yo solo he hecho pan dos veces en mi vida y era muy sencillos tengo que probar.
Un beso
que pan para mas bueno ya me lanzara a hacerlo se ve delicioso corazon
te felicito
Hola Mamen, me alegra que te haya gustado el pan, se ve riquisimo. Yo todavía lo mantengo en la entrada de mi blog.
Un beso
Este pan está pa toma pan y moja.Buenisssiiimo. Besos.
Mar, me anime porque lo vi bastante facil, y lo voy a hacer mas veces, pero sin cebolla, a mi marido no le gusta ese sabor en el pan, besos Mamen
Norma, a ti te tiene que salir mejor, porque estas mas preparada, y tienes mas practica, asi que seguro que esta mas bueno.un abrazo Mamen
Gracias Mari, tu pan se ve mucho mejor y con las fotos que le haces se ve mas bueno, yo tenia tantas ganas de hacerlo que no espere, lo siento, la proxima vez esperare un tiempo pera editar algo y que no este puesto en el blog, un beso guapa Mamen
Buenísimo este pan. Tu eres de las nuestras, hacemos el pan a mano, digamos que no tenemos otra manera de prepararlo. Te felicitamos por este pan y por el resto de tu blog, que acabamos de conocer.
Un beso y prometemos volver.
Gracias Delicias,bienvenida a mi blog que es el vuestro, porque aqui lo compartimos todo, buscare vuestro blog y ya me vereis por alli, Un beso Mamen
Qué bueno!.. yo también hago uno parecido pero sin leche, me imagino que el tuyo queda más suave, yo le llamo pan de cebolla tierna ya que el otro es con cebolla disecada.
Me encantó la receta, con tu permiso y el de Mari me la copiaré muy pronto.
Un beso!
Milena yo le puse cebolletas que son mas dulces y mas tiernas, pero aunque no le pongas cebolla el pan esta buenisimo, un abrazo
Publicar un comentario