miércoles, 12 de noviembre de 2008
Pencas con salsa velute y jamon
Ingredientes: 4 personas
Las pencas de 1 kilo de acelgas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina,sal
Agua de cocer las pencas
pimienta, queso enmental rallado
1 trozo de jamón
Modo de hacerlo:
En una cacerola se ponen a cocer las pencas limpias de hilos y troceadas, cuando estén tiernas se escurren y se pasan a una fuente de horno, en una sartén ponemos la mantequilla hasta ablandar y le añadimos la harina, removemos bien y le vamos echando el agua de cocer las pencas hasta que quede como una bechamel ligera, salpimentamos y cubrimos las pencas luego cubrimos con el queso rallado y el jamón troceado en cuadraditos pequeños y metemos al horno a gratinar unos minutos hasta dorar.
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10 comentarios:
Nunca he hecho pencas, que es la parte blanca y dura de las acelgas?
voy a tener que probar pues ya es la segunda receta que veo con ellas.
Un beso
Hola guapa, si, las pencas son los tronchos de las acelgas, y se pueden hacer de muchas maneras, en tortilla, al ajillo, gratinadas, etc.
A mi la salsa volute me cae mal, pero es porque la mantequilla no la digiero bien, por lo demas estra bien, un besote guapa
hola mamen estas pencas mi padre las hace como tortillas asi que si las conoscos , tu plato quedo estupendo de chuparse los dedos mujer
sigue asi que ya engordo de solo ver
besitos amiga
Voy a tener que de dejar las visitas y cenar algo. Con lo que me gustan las verduras, me está entrando un hambre...
Un beso
No por favor, no dejes de visitar los blog, nos hacemos falta todas, es broma mujer, tu mira y luego como aunque quieras no te da tiempo comer todo lo que ves, pues tan amigas. Un beso amiga Mamen
Nunca he probado las pencas pero ya había visto varias recetas de cómo prepararlas, ahora de esta forma en que tú las has hecho no.
Está muy original!
besos,
Esto dr ve delicioso, tendre que probar, si se las pongo asi a mis hijos seguro se las comen sin preguntar
Un beso
Amalia
Gracias Dolita estaban muy buenas, y se hacen muy rapido, un abrazo Mamen
hola monica, si estaban muy bien, sobre todo que puedes aprovechar los tronchos de las acelgas y haces dos platos de una misma verdura. un beso Mamen
aandara, para los niños son muy buenas, pero te aconsejo que se las cubra con bechamel,y queso,a los niños les gusta mas, la velute es un sabor distinto. un beso Mamen
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