jueves, 13 de noviembre de 2008
Sopa de tomates y gambas
Ingredientes: 4 personas
2 kilos de tomates maduros
1 cebolla, 2 dientes de ajos
1 pimiento, sal, pimienta
1 cucharadita de pimentón
1/2 barra de pan duro ,aceite
1 poco de hierbabuena
1/4 kilo de gambas
Modo de hacerlo:
En una cazuela se fríen los ajos, la cebolla, y el pimiento todo muy picado, luego se añaden los tomates pelados y muy picaditos, se deja pochar a fuego lento casi una hora y cuando están ya fritos, se le añade el pan previamente remojado y escurrido, se remueve todo y se salpimenta se rocía con el pimentón y se añade la hierbabuena y se deja otro poco. Las gambas se pelan reservando las que vayamos a dejar para adornar y las cabezas y pieles se cuecen en una poca agua, se cuela y se reserva por si la sopa sale muy espesa (depende del pan).
Se añaden las gambas peladas y por ultimo se ponen unas gambas enteras para adornar.
Plato típico de Cadiz
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10 comentarios:
Hola Mamen:
Una sopa deliciosa. Yo ayer comí sopita de pescado. Pero esta tiene que estar exquisita. Un besote y me alegro te hayan gustado mis bocaditos de limón.
hay que penita que esta sopa la hacía mi madre, yo la he hecho algunas veces pero sin gambas, por supuesto con ellas estará mejor, claro
Un beso tita guapa
Tartasacher, esta sopa hacia mucho que no la hacia, y como ya esta el tiempo mas frio pues me decidi a hacerla, la sopa de pescado tampoco tiene daño, un beso Mamen
Mar, esta sopa tambien me recuerda a mi madre, ella aprovechaba el pan que sobraba y siempre hacia algo, o sopa o pudin o gachas, bueno, son recuerdos que siempre van a estar, pero ahora son mas de nostalgia. Y con gambas estan buenisimas, ¿no te acuerdas de las que comimos en la boda de mi hermano¿ un besote cariño
No veas los recuerdos que me trae tu sopa. Mi madre, en Sevilla, también la hacía, aunque nunca la probé con gambas. El sabor de la yerbabuena le va genial.
Besos
que rica mamen ,el otro dia precisamente mi marido me dio que tenia ganas de que la hiciera ,haces la recta igual que yo ,que la aprendí de mi suegra que es la caditana .la tuya tiene una pinta muy rica
Dolita, son sabores que no se olvidan nunca, y hay que recordar platos antiguos para que los jovenes coman como Dios manda. Un besito guapa, Mamen
Hola Carmen, en Cadiz supongo que se haran igual en todas las casas, a mi me salio muy roja, porque depende de los tomates, para otra vez le echare menos pimenton. Un beso Mamen
Nunca he probado la sopa de toma aunque me han dicho que es muy buena. Si sabe igual que el aspecto que tiene...!!!
Buen fin de semana,
Monica, la sopa de tomate se hacia en la posguerra, porque no habia mucho para comer. Pero ahora se puso de moda, a nosotros nos la pusieron de 1º en una boda, le añadieron gambas claro, para mejorarla, y estaba muy buena, yo la hice recordando las que hacia mi madre, pero le añadi las gambas.Si las quieres mas claritas, suprime el pimenton, un beso Mamen
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