sábado, 13 de diciembre de 2008
Mermelada de tomates Cesar
Ingredientes:
1kilo de tomates maduros
750 gr. de azúcar
El zumo de un limón
Modo de hacerlo:
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, escurre y pelalos, a continuación se cortan por la mitad y se les quita las semillas.
Se pone la pulpa de los tomates en una cazuela, se echa el azúcar por encima y se riega con el zumo de limon. Se mete en el frigorífico tapado y se deja durante 12 horas. Pasado este tiempo se coloca la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo a menudo durante 50 minutos aprx.
Para hacer la conserva, (si haces cantidad suficiente) se lavan bien los tarros y se secan. Llenar los tarros sin dejar que se enfrié la mermelada y cerrar inmediatamente, Debes dejar 1/2 centimetro de espacio libre, sin llenar los tarros hasta el borde. En unos minutos la tapa del tarro se hinchara un poco, pasada una hora aprx. empezaras a oír como las tapas comienzan a contraerse y a sonar un "clack" en cada una de ellas. Eso significara que se ha hecho el vació en los tarros. Es importante que los tarros sean de cristal y tapa metálica y que cierren herméticamente. El tarro de la foto tiene un año, lo he abierto hoy para hacer la foto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
25 comentarios:
Ummm Mamen, este sabor debe estar muy bueno. Nunca he cocinado mermelada de tomates. Tiene un color increíble!!
Un besooo.
¡Que bien Mamen¡no es nada complicada y esta riquisima no sabia que llevara limon,el otro dia la vi en otro blog y es como la tuya,gracias por la receta.Besos.
He estado por hacerla alguna vez, lo que no me he atrevido porque no tenía la reseña de alguien conocido de si verdaderamente valía la pena. Ahora que ya te la he visto a ti me animo a hacerla.
Besos,
mamne despues en que la pones ?? en las tostadas o como acompañamiento ?? cuentame un poco que yo no la he hecho todavia de tomate y eso que con la th es facil ,pero no me ha dado .......mas que nada porque no se despues donde quedaria bien
Tengo ganas de prepararla, pero para preparaciones saladas que me gusta mucho. A ver si me animo, que tengo tantas cosas que quiero hacer que no doy a basto..jeje
Besitos
Núria
Carmen, en un restaurante que fuimos ponían una base de masa brisa, mermelada de tomate, un quesito suave y caballa escabechada...por encima piñones tostados...una delica que quiero repetir en Navidad...
Marisa, es muy rica, la hace mi hijo con cosecha propia de tomates, besos
Mesilda, es muy facil de hacer, y esta riquisima,besos
Monica, puedes hacerla con toda confianza, mi hijo la hace todos los años, sigue las normas de la receta y no fallan, besos
Carmen, nosotros las usamos para tostadas, pero se pueden rellenar empanadillas de requeson y mermelada. y todo lo que la imaginacion de cada uno de, besos
Nuria, yo para salado no se como estara, pero para dulces es muy rica, ya veo que contestastes a Carmen, un besote
He hecho a veces mermelada de tomate pero nunca la he conservado. Es una muy buena idea hacerlo, y así como tu lo explicas (lo del clic de la tapa al hacer el vacío), me da seguridad de que aguanten bastante tiempo.
Un abrazo
Mamen, supongo que para salado la proporción será menor...tendré que investigar...Gracias
Hola Mamen. Seguro que debe estar muy buena y según explicas parece que no es difícil, pero no suelo hacer y, es una lástima.
Saludos y buen fin de semana.
Hola Mamen!
Yo también la suelo hacer amenudo, me encanta con queso fresco en una tostadita y para aliñar ensaladas junto con un chorrito de aceite de oliva y vinagre de módena quedan riquísimas!!!
Un abrazo!!
Mamen deliciosa la mermelada de tomate,pero caramelizado tambien está muy rico.
Un beso
JUAN
Solo he hecho una vez mermelada de tomate pero no me salió bien, esta tiene una pinta estupenda, besitos.
Yo nunca he hecho mermelada, y ésta tiene que ser original total, además de mi primo, así que cuando me decida de una vez a hacer una mermelada haré la de César
Un beso guapa
Cocina mia, lo del clik es verdad,a mi hijo que es el esperto le duran de un año para otro,si aprietas la tapa y se hunde es que no tiene vacio, entonces hay que gastarla antes.un besito
Nuria le preguntare a mi hijo, pero supongo que si,un beso
Hola Juan,mi hijo la hace porque tiene un trocito de huerto y todos los años siembra cosillas,y despues tiene para el año,un abrazo
Cristina, a mi me parece muy bonito, tener tu propia conserva,pero no todo el mundo puede,un beso guapa
Caracoles Juan, bienvenido ami blog, como habras visto mis recetas no son de competicion, mi unico objetivo es que mis hijos y amigos puedan compartirlas, un saludo
Mar, esta muy buena, las hace mi hijo,(tu convecino)y cuando voy a Madrid las tomo y me traigo alguna,un besito
Mar sobrina, de conservas tu primo es el esperto,envasa casi todo, y tiene muy buena mano.un beso
He conocido tu blog a traves del de Tatiana y me he dado cuenta que somos paisanas,tienes muchas recetas de nuestra tierra como el puchero tal como se hace por aqui y que normalmente no se encuentra hecho de esta manera,hay otras que me han gustado un monton asi que vendre a menudo para ponerme al dia un saludo:lola
Hola Lola, me alegra que te guste mi blog, y si, somos paisanas, tu de Jerez y yo de Cadiz, y aunque unos cuantos quieran enfrentarnos, yo tengo muy buenos amigos en Jerez y voy muchisimas veces,asi que un beso paisana.
chicas gracias por las ideas para la merme ,lo tengo en cuenta
This looks so simple, but I'm sure it will be wonderful! Thank you for sharing your recipes!!!
Before financing is granted, the lending company involved will examine what you can do to pay for Http://Waif.Biz/ the murders of salman taseer and shahbaz bhatti were bad, but worse was just how how the political class as well as the bulk with the
advertising responded.
Publicar un comentario