domingo, 14 de diciembre de 2008

POLLO A LA GALLEGA



Ingredientes:

1/2 kilo de alitas de pollo
1 cebolla, sal, perejil
1 cabeza de ajos
1 kilo de patatitas
Aceite, pimienta,cominos
250 ml. de vino blanco

Modo de hacerlo:

Se pone la olla express con un fondo de aceite, y se echa la cebolla entera sacándole solo la piel de fuera, la cabeza de ajos se limpia un poco de piel y se echa entera también, un manojo de perejil tal cual, y se pone a dorar sin tapar, cuando la cebolla empieza a dorarse se añade las alitas de pollo en dos trozos y las patatas peladas y enteras, se añade el vino, se salpimenta y se rocía con un poco de comino molido, se le pone agua que casi lo cubra y se pone la tapa y se deja cocinar 10 minutos, se sirve con pimientos morrón.

10 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Mamen. Este pollo tengo que hacerlo porque tiene un aspecto fabuloso, pero lo haré con muslitos, ¿supongo que se podrá hacer igual?
Saludos

Silvia dijo...

¿A la gallega? me da igual de que comundidad sea, me parece delicioso.
Besos.

mamen dijo...

Hola Juan, claro que si, la receta original es con ternera, pero yo lo hice con pollo y mi marido dice que estaba delicioso,(y es gallego)asi que me vale su opinion, un abrazo

Silvia, puse a la gallega porque asi se hace alli, pero yo lo hago en Andalucia y me sabe igual,besos

Perol y Mortero dijo...

Digo como Silvia, lo importante es el resultado, sea de donde sea, y esta tuya, se ve deliciosa.

Un abrazo

mamen dijo...

Gracias cocina mia, es verdad da igual de donde sea la receta, lo importante es el resultado, un beso

Mar Varela dijo...

Hoy hemos cocinado las dos pollo, yo pondré mi receta mañana, la tuya se ve de muerte como siempre, se ve muy bueno
Un beso tita guapa

mamen dijo...

Mar si ya eres mi sobrina favorita, no hace falta que me pelotees, te quiero igual, "una jarta"

Anna dijo...

Manme, que pollito más rico a la gallega nos has preparado,uuuuummm este lo preparo yo, con lo que nos gusta en casa la carne de pollo, se vé buenisimo. Besos.

Vanesuky dijo...

Que rico y fácilito!
Nunca he probado el pollito así, así que la apunto pa hacerlo!!
Un besín.

mamen dijo...

Ana, ya es un pollo andaluzao, pero como asi se hace la carne a la gallega, le puse su nombre, un beso

Vanesuky,hazlo que veras que facil y rico esta, lo suyo es la ternera, pero yo lo hice con pollo y esta de muerte, un besito guapa