miércoles, 28 de enero de 2009
Bacalao con fritada
Ingredientes: 4 Personas
4 trozos de lomo de bacalao
250 gr de tomate frito
4 pimientos verdes
2 cebollas, 2 dientes de ajos
Harina para rebozar
Aceite, perejil
3 cucharadas de pan rallado
Modo de hacerlo:
El bacalao (si es grueso) se desala durante 48 horas, (si es fino 24 horas) se seca bien sobre un paño blanco, se pasa por harina y se fríe por los dos lados vuelta y vuelta, se reserva en una tartera de horno.
Aparte se hace el refrito de cebollas en julianas y pimientos cortados en aros, quitar el aceite sobrante y añadir la salsa de tomate y mezclar, echar todo por encima del bacalao.
Hacer una picada fina con los ajos el perejil y el pan rallado y rociar el bacalao con ella, meter a horno para gratinar. Se puede servir con unas patatas fritas, o un arroz en blanco, o asi mismo con la verdura. Probar de sal. Esta receta es de Karlos Arguiñano.
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31 comentarios:
hola mamen
que buena pinta tiene este bacalo con fritada mujer que manos para hacer delicias tu familia a de estar contentisima con tanta ricura que preparas
besitos , aunque sigo resfriada no quiero dejar de visitarte
Preciosa presentación y huele rico desde aqui.. un saludo
Con lo que megusta el bacalao,un plato de categoria Mamen.
Besos.
Que rico Mamen, mi padre lo prepara mas o menos como tu y me gusta mucho con un buen trozo de pan para mojar!!!
Un abrazo!!
Tienes una cosita en mi blog. Un besito.
Este es un señor plato, el bacalao no se merece menos :D
Me encanta, y en mi casa no puedo hacerlo tanto como yo quiera, ya que no les gusta. Pero tengo claro que compraré para mi un poco bacalao y lo prepararé con esta fritada.
Ya me cae la baba, hija por dios!!
un besazo, preciosa.
mamen, me gusta el bacalao de todas formas, este con la pinta que tiene.....
Besos.
Que buena pinta tiene ese bacalaooooooo por Dios.
Me lo comía yo ahora con una hogaza de pan de esas catetas...ozu...
Mamen, haces unas recetas tan sencillas pero tan ricas, que da gusto verlas e imaginar como deben estar. Porque no hay duda de que estará este bacalao de rechupete.
Saludos
Este plato es abosultamente mío. Exquisito, delicioso!
Gracias por la receta, ya te cuento el resultado.
Besos
Cuando era pequeña detestaba el bacalao y ahora me encanta!! y así con este tipo de salsa de tomate o fritada, ya ni te cuento. Hago una receta a lla llauna, que es mi debilidad...jeje
Gracias Norma, que buena amiga eres, pero si estas malita cuidate, que nosotros te esperamos, la salud es lo primero, el bacalao estaba muy bueno y facil de hacer, un beso
Balo estaba mas bonito en la tartera pero al sacarlo al plato la costra de encima(la del pan rallado) se me cayo, y ya quedo asi como se ve,un besito
Mesilda, a mi tambien me gusta mucho el bacalao, y hay tantas maneras de cocinarlo como cocineras, un abrazo
Cris si que esta rico, y la fritada de pimientos y cebollas buenisima, besotes
Angie, me paso ahora mismo, llevo toda la tarde fuera de casa y acabo de sentarme en el ordenador, besos
Merchi eso hice yo, a mi marido le gusta en caldeirada con coliflor, y aunque a mi tambien me gusta, hoy me apetecia hacerlo asi, y aqui esta, un besiño
Menu el olorcito daban ganas de comerlo, quedo rico, un abrazo
Marilo, es tan facil de hacer que se hace en media hora, y merece la pena, besos
Juan, siempre digo que mi cocina es pensando en los jovenes, (mis hijos, que estan fuera) y no les complico la vida, recetas faciles para que no les asuste meterse en la cocina, pero que coman sano, esa es mi idea, un abrazo
Kako hazla y metela en el blog, veras que rica sale, besitos
Nuria, yo conozco el bacalao a la llauna, lo hacia en Mallorca, tengo amigas alli aun, en mayo estuve 15 dias en casa de mi amiga, lo pasamos muy bien, y de ellas me traje muchas recetas, un besito
Mamen a mi me aficionó al bacalao mi marido ,y una amiga vasca ,que ñ
lo hace de mil maneras y rico de verdad,el tuyo tiene pinta de estar muy bueno.
Niña, como te ha quedado este bacalao. Y con lo que a mí me gusta...
Un abrazo
Mamen, que fritada más rica. el bacalao, está siempre bueno, pero preparado con estos ingredientes, tienen que resaltar aún más su sabor.Besos.
El bacalao es bueno de la forma que sea, tengo unos amigos portugueses y he visitado su casa en navidad años anteriores y lo preparan con papas y aceite de oliva y ni te cuento, es algo que me gustaría preparar, pero no tengo ni la menor idea de como hacerlo.
Publique el pescado y me quedo delicioso, gracias mamen besos !!
Me encanta el bacalao, y tu receta tiene un apinta extraordinaria. Te quedó de lujo.
Un abrazo.
Carmen, los vascos son especialistas en bacalao, y de todas las formas que se hagan estan buenisimo, besos
Cocina mia, el refrito es rico y la picada con pan rallado le da un toque, un besos
Ana, estaba buenisima, pruebala y veras, un beso
Carolina, los portugueses son muy aficionados al bacalao, yo cuando voy a Portugal siempre vamos a comer bacalao, y siempre salimos contentos, un besito guapa
Nieves, sale muy buena, y es facil de hacer, un beso guapa
Tan apurada que ando, que me equivoque con la entrada Mamen, te deje un comentario en el post anterior pero lo borre al darme cuenta de que era aqui donde tenía que dejartelo. En fin, la edad no tiene cura hija mia jajajaja.
Tengo una cosita para ti en mi cocina, cuando puedas lo pasas a recoger ¿vale?.
un biquiño enorme :D
Con este hombre siempre se tiene la confianza de que salen cosas ricas, verdad?
La pinta que tiene este bacalao es estupenda.
Besos.
Merchi ya habras visto mi comentario, un besito
Adi suelen salir bien, (algunas) yo hice el primer roscon de reyes de el, y era un mazacote, no se que faltaba en la receta(la tire directamente)o era fallo de imprenta, algo paso que no salio bien, pero esto ya lo domino mejor, y me permito quitar o poner,Un besito
Hola buenas
Que rico y que color mas bonito.
Me encanta el bacalao.
Feliz finde semana x
Mamen me voy a estrenar con tu receta de bacalao, nunca lo he preparado aquí en España, así es que el martes sin falta la hago y te la dedicaré.
Esta receta me trae recuerdos, lindos recuerdos por cierto, muchas gracias:)
Un beso!
Ana el refrito le da ese colorcito tan rico, y salio muy bueno, besitos
Milena, estoy entrando menos en el blog, porque estoy en Malaga, y aqui tengo menos tiempo, mi nieta me acapara por completo, te deseo que te salga muy rica, tu tienes buena mano para la cocina, besitos
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