jueves, 15 de enero de 2009
Papas aliñas
Ingredientes: 4 personas
4 patatas grandes
2 huevos duros
1 lata de atún
1/2 cebolla, perejil
Aceite, vinagre, sal
Modo de hacerlo:
Se cuecen las papas junto con los huevos, se dejan enfriar, se pelan las papas y de cortan en tacos, se pasan a un bol, se pica la cebolla en juliana y se añade a las papas, se hace una vinagreta con aceite, vinagre y sal, las proporciones a gusto de cada uno, y se echa sobre las papas, se remueve un poco y se hace un hueco en el centro donde se pone el atún con su aceite, se pelan los huevos y se cortan en gajos y se adorna el plato a gusto, se rocía todo de perejil picado y listo. Plato típico Gaditano
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27 comentarios:
Hola yo esta ensalada de papas la hago igualita , igualita que tu .
Enveran la preparo muy a menudo .
Saludos
Anabel, es una receta muy conocida, al menos por aqui por Cadiz, que la tienen de tapas en muchos bares, y aunque se come mas en verano, se come todo el año, un besito
Vaya ensalada mas buena que as preparado,por aqui la hacemos de la misma forma,y esque con esos ingredientes y bien fresquita te dejas el plato limpio.
Un beso.
Hola Mamen. Esta ensalada está de maravilla. por Andalucía es muy conocida. También la solía comer cuando estaba en Granada. Se nota que tienes la gracia gaditana, porque todo lo que haces es una maravilla.
Saludos
con su cebollita, con su perejil esas son las papas que me gustan a mi,...Mamen la musica se la pones tu yo a lo mas te lo bailo ja ja ja ¡que arte!¿De donde eres?de la misma capital?un beso
Que fresquito y que rico, me encantan, yo tambien hago una ensalad de patata parecida, queda muy rica.
Que rico Mamen!!!, yo también suelo hacer esta ensalada!!!
Un beso
Mesilda ya se que los que conoceis algo Andalucia,la conocereis, pero hay muchos blog del otro lado del charco que no la habran visto en su vida, asi que va por ellos, un beso guapa
Juan es una receta muy sencilla de hacer, pero esta muy rica y para variar un poco de tanta carne,y tanto dulce,un abrazo
Si Lola soy de Cai Cai, y ya veo que eres toda una rapsoda, yo te la canto y tu la bailas, huy que pareja va a salir de aqui,bositos guapisima
Helena, ya veo que todas la haceis, asi me gusta que comais bien, es tan facil que se hace en un momento, besos
Pues claro que si, si es facil, rapida y esta buena, pues se corre la voz, besitos
Me encantan las papas así. Quedan riquísimas con el aliño y el acompañamiento que le has puesto.
Besos,
mamen !! que me comia un platito .ummmm que estoy ya a dieta y monti no permite las patatas ,encima he hecho tortilla de patatas para las niñas y ni catarlas....que ricas !
¡Que rico! lo hago muchas veces perono sabía que fuese gaditano, hay que ver lo que se aprende cada día jaja, besitos.
Monica, son muy sencillas pero ricas, y se hacen en un plis,plas, besos
Carmen, que sacrificio haces, yo no seria capaz, aparte de que tengo tension baja y no puedo hacer dietas, es que no tengo fuerza de voluntad, un besito
Mar en Cadiz la ponen en todos los bares como tapas, y viene en los libros de gastronomia gaditana, lo que pasa es que tan facil de copiar, que se extiende por todos lados, lo importante es que este buena, un besito
Y que sencillo y que maravilla de plato, a mi me encantan y las hago, las pido en los bares y es que es cosa rica, espero que estés recuperada del todo, tengo que llamarte...
Un beso tía Mamen
¡Ay que papas más ricas! Con ese aliñito...que bien entran.Besos.
Me encantan las ensaladitas y la tuya mmmmmmmmmmm deliciosa.
Besos.
hola mamen:
lo sencillo que es de preparar este plato y lo rico que está.
yo tambien lo he preparado alguna vez y nos gusta mucho en mi casa.
UN SALUD
belen
Como las ensaladas, sean de lo que sean, son algo que se prepara mucho en casa, no tengo más remedio que probar tus papas aliñás porque además de tener un aspecto super apetitoso, me etá llevando la vida meterle el tenedor jajajaja.
Un besito gaditana guapa.
Mira reina, cuando veo este tipo de recetas me pregunto porqué me complico algunas veces tanto la vida a la hora de cocinar, habiendo cosas como estas con las que disfrutamos un montón, son sencillas de hacer, rápidas, no muy caras y además saniiiiiisimas.
Quizás ahora en invierno es sencillamente porque pensamos casi siempre en preparar platos de cuchara, pero cuando llega el buen tiempo, podría vivir a base de este tipo de comidas y fruta.
Me encanta que la hayas puesto, me has recordado un plato que de verdad me encanta.
Un abrazo.
Olé con esa ensaladita, yo hice una muy parecida, así que me hago la idea de lo deliciosa que está la que nos presentas. Ummmmmmm
Besos
Mar estoy reservandome, porque el tiempo no acompaña, y aun me queda algo de la resaca gripera, lo demas todo bien, ya hablamos un besote reina
Ana, es muy rica y aqui como el tiempo es benigno pues la comemos todo el año, un besito
Silvia es verdad que esta rica, un besito guapa
Belen me alegra saber que hay tanta gente que la conoce, asi la disfrutamos muchos mas, un beso
Merchi las papas aliñas son mas del sur, pero las cosas que estan buenas se comen en todos sitios, asi que pruebalas y veras que ricas, un bico
Adi me alegra que te guste, aunque ya la conocieras, yo no recuerdo verlas en Mallorca en los bares, pero seguro que las habra, un beso guapa
Gracias Mari este tipo de ensalada admite lo quieras echarle, mejillones, huevas cocidas, y hasta pescado frito desmenuzado y sin espinas, un beso
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