sábado, 10 de enero de 2009

Secreto iberico con ensalada



Ingredientes:

2 filetes por persona
1 cogollo de lechuga, vinagre
1 pimiento verde, aceite
1 tomate de ensalada
1/2 cebolla, sal, pimienta
1 Lata pequeña de maíz
1 manzana, 1 lata de atún
Queso mozarella, 1 remolacha

Modo de hacerlo:

Se lavan las verduras y se cortan en trozos no muy grandes, la manzana se pela y se corta en dados, el queso se trocea a gusto, la remolacha se corta en laminas finas, se añade el maíz sin liquido y el atún con su aceite, se salpimenta y se le añade aceite y vinagre, y se remueve suavemente para no deshacerlo.
Se pone la plancha y cuando esta muy caliente se echan los filetes de secretos, cuando están hechos por un lado se vuelven y entonces se salan, se les da la vuelta y salar por el otro lado.
Se sirve con la ensalada preparada de antemano.

25 comentarios:

Merchi dijo...

Rico, facilito y sanote. Un plato diez, Mamen.

Un besote.

Carmen dijo...

ummmmmmmmm que sanotas estamos !! esa ensalada con manzana me encanta

Cris dijo...

Que rico Mamen, un plato sencillo pero muy apetecible, me gusta!!
Un beso

Núria dijo...

Ole, ole...receta ricas, sanas y de dieta...como se nota que han pasado las fiestas.

Un abrazo querida Mamen

Núria

La casita de Mar dijo...

¡Que rico Mamen! me encanta el sabor del secreto iberico, besitos.

Anna dijo...

Mamen, que plato más exquisito...uuummm y esto no engorda ¿no? como está a la plancha y acompañado de una ensalada, yo creo que no, ademas la grasa del secreto es de la buena, la que no hace daño. Besos.

Silvia dijo...

Ahora ya no es tan secreto una vez que nos lo has descubierto. Un plato muy completo y riquísimo.

Besos.

Anónimo dijo...

Me gusta, me gusta, estos son los platitos que mejor vienen ahora, despues de estas fechas.
Me comeria el platito ahora mismo
besos

mamen dijo...

Merchi,muchas gracias por la puntuacion, pero mas facil no puede ser, besos


Carmen, por lo menos el mes de Enero hay que bajar un poquito el regimen de comidas, un besito

mamen dijo...

Cris estaba rico, pero lo mejor la ensalada, a mi me gusta echarle muchas cosas, un beso

Nuria se tiene que notar, si no pobre de nos, no se pude llevar el ritmo de comidas que en las fiestas, un beso

mamen dijo...

Mar, a mi me gusta tambien y a la plancha pierde mucha de la grasa, y con la ensalada pues se compensa, un abrazo


Ana claro que el secreto no engorda, engordamos nosotras jajaja algo menos sera digo yo, y la ensalada muy completa, besitos

mamen dijo...

Silvia es un secreto a voces jajaja, pero de los de radio patio, un beso


Mari, estos platos vienen bien ahora y siempre, pero siempre pacamos de mas y luego !a dieta! un besito

Lourdes dijo...

El secreto es la carne favorita de mis hijos y lo hago mucho asi... ¡es que no necesita mas!. Y a veces lo uso para paella y queda el arroz riquísimo.

Juan Hernández dijo...

Hola Mamen. un plato excelente, rico y para aficionados jj.
Cuando puedas y tengas tiempo te pasas por mi blog a recoger una cosa que te he dejado. Espero te guste.
Saludos

LOLA dijo...

Ufff si te viese ese plato mi marido se lanzaba en picado a el...los secretos le encantan...no veas como los disfruta!un saludo

Jacky dijo...

UMHHHH! SABROSO SABROSO DE VERDAD, SE VE DIVINO. BESOTES JACKY

mamen dijo...

Pikerita, nunca lo use para paella, pero tienes razon le debe dar un gusto al arroz divino, un besote


Juan, ya te deje un comentario, porque entre y me vi en el, muchas gracias por el premio, no me creo mejor que otras blogueras asi que gracias por elegirme a mi, un beso

mamen dijo...

Lola, es muy rico y ahora viene bien cositas a la plancha y ensaladas,un abrazo


jacky, es tan facil de hacer que casi ni tenia que poner los ingredientes, pero siempre habra alguien que le guste copiarlo, un abrazo

Almudena dijo...

El secreto nos gusta,pero ha sido ver el psito con los huevos y se nos ha hecho la boca agua...

Feliz Año!

tartasacher dijo...

Hola Mamen:
Me alegro te haya gustado el bizcocho que he puesto hoy, la verdad es que queda bien vistoso y rico. Un beso y mil gracias. Qué dos platos tan buenos. ¿Como va por allì el frío? Me encantaría conocer Cádiz. A ver este año.

Marisa dijo...

Holaaaa, hoy ha tocado secreto iberíco jeje, pues vengo de ver a Cocina mía, y habeis coincidido en el ingrediente principal.
Buenisima forma de comer el secreto. A ver si lo compro, porque todavía no lo he probado!!

mamen dijo...

Hola tartasacher, tu cocina es muy buena asi que no digo nada que no sea cierto, y mis platillos son de andar por casa, sencillitos.
En Cadiz hace mucho frio estos dias, normalmente no bajamos de 13-14 grados pero llevamos una semanita, que amanecemos con 3-4 grados y nosotros no estamos acostumbrados, Si vienes a Cadiz ponte de acuerdo y hacemos una quedada, me encantaria, un abrazo

mamen dijo...

Si Marisa, parece que lo olemos, pero es que somos muchos ya en el clan, y alguno siempre conincidira, un besote

La casita de Mar dijo...

¡Mamen cariño! te dejé un meme en mi blog, espero que te guste para comenzar bien el año.

Vaya nevadita que nos ha vuelto a caer, se nos helaron las tuberías y tuvimos que estar calentando el contador con secadores y todo, no veas dicen que ha llegado a hacer 17º bajo cero, que calentitos estareis por ahí,¡ qué envidia!, besitos.

mamen dijo...

Mar aqui tampoco hace calor, no creas este año estamos teniendo frio, y gracias poe el meme, se nota que me quieres un poquito, un beso amiga