viernes, 6 de marzo de 2009

Bacalao asado



Ingredientes: 4 personas

4 trozos de bacalao de ración
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos, pimienta
4 patatas medianas
Sal, aceite, perejil
1/2 vaso de vino

Modo de hacerlo:

El bacalao se deja en remojo 24 horas o mas dependiendo del grueso del bacalao, mas vale dejarlo por mas, a que quede salado, cambiando el agua un par de veces.
Las patatas se pelan y cortan en rodajas finas y se les da una fritada rápida, (luego se terminaran de hacer) sacar y reservar, los ajos se pican finos y se ponen a freír en un fondo de aceite, se añaden las cebollas cortadas en juliana fina y se deja hacer hasta que estén pochadas.
En una tartera de horno se ponen las patatas cubriendo el molde, y la mitad de la cebolla, se salpimenta (cuidado que el bacalao ya lleva sal) y se pone encima el bacalao, se pone el resto de la cebolla y se echa el vino y dos o tres cucharadas del aceite de freír la cebolla, se rocía de perejil picado y se mete al horno unos 20 minutos aprx. a 180º sacar cuando este ligeramente dorado.

15 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Mamen, el bacalao es uno de los pescados que más me gustan. Lo como de cualquier forma y de ésta, que ahora presentas, tiene que estar de fábula. Un aspecto inmejorable.
Buen fin de semana
Un saludo

Merchi dijo...

Bacalo y rape, son los pescados que me apasionan. Me gusta en general todo el pescado, pero estos dos es algo fuera de serie.
El tuyo asado, tiene que estar muy bueno hija, la fotito no engaña que esto es igual que la prueba del algodón jajajaja.
Fántastica receta Mamen, y gustándome el bacalao tanto, esta receta sé que me encantaría.

un besote, reina :)

Cris dijo...

Lo que daria yo ahora mismo por un platito Mamen.......!!!!!!
Un abrazo.

mamen dijo...

Juan a mi tambien me gusta mucho el bacalao, de cualquier forma que lo haga, y esta al horno quedo muy rica, besos

Merchi pues hoy comimos rape jajaja, parece que tenemos telepatia, mañana lo editare a ver que te parece, un beso guapa

mamen dijo...

Cris crei que era un blog nuevo, y cuando me meti, vi que era mi segunda Cris, y puedes llevarte un trozo, estas en tu casa, besos

María dijo...

Pues la tendremos quehacer que tiene muy buena pinta

Belen-Entre platos dijo...

me gusta mucho el bacalao,siempre suelo comprarlo del que vende desalao y me ahorro hacerlo yo en casa.
el tuyo tiene que estar muy bueno,se vé muy jugoso.

UN SALUDO
belen

LOLA dijo...

Mamen me tienes enganchada a tu blog por estas recetas tan ricas.El bacalao es una pescado que me encanta,siempre y cuando este bien desalado ja ja ja!ahhh y sobre quedar a mediocamino,esta muy bien aunque eso de callejear por El Puerto...soy algo patosilla un beso

Anónimo dijo...

Que rico es increible la de recetas tan buenas y faciles que tienes buen finde...

mamen dijo...

Meria hazlo que queda muy bueno, besitos


Belen, es mas facil desalado, pero te pueden dar otra cosa que no sea bacalao, y remojarlo no es mucho trabajo, si es fino 12 horas y si es mas grueso entre 24 y 48 horas, dependiendo del grosor, cambiando el agua 2 veces al dia, la diferencia se nota, un beso

mamen dijo...

Lola me alegra que te gusten mis recetas, eso es lo que me anima a seguir, y quedando en el la zona del puerto hay aparcamientos, y no hay que callejear, y ¿por que no vienes en tren? tenemos el de cercanias, cuando venga de Madrid ya quedaremos, un besito guapa

Geminis gracias, si os gusta mi cocina, ya estoy superpagada, para mi es un placer cocinar, y si gusta lo que hago pues doble alegria, besos

Melania dijo...

Mamen ese bacalao tiene una pinta estupenda. Además parece jugosito.

No encuentro tu receta de pollo con manzanas.

Un beso

Toñi Sempere dijo...

que rico plato, soy muy de pescado , de cualquier manera me gusta, se ve riquísimo.

besitos guapa

Anónimo dijo...

Mmmm, ese bacalao asado está pareciendo delicioso!

mamen dijo...

Melania el pollo viene por pollo al curry con manzanas, te deje un comentario en tu blog, besos

Picapusa estabas rico, pruebalo, besos

Talita grcacias por la visita y me gusta tu blog, besitos