martes, 3 de marzo de 2009
Caldo de grelos
Ingredientes:
1 litro de caldo
1 lata de grelos natural
1 patata grande, sal
1 taza de judías cocidas
Modo de hacerlo:
Este es el caldo de el Lacón con grelos, lo congele y ahora lo aprovecho para un caldito mas laig, si sobro, algo de la carne pues se añade tambien.
Se pone el caldo a calentar y se añaden la patata cortada a dados y los grelos, ( si son frescos mejor) y las judías, se sala y se deja hasta que este la patata tierna, si se quiere un poco mas contundente se añade un chorizo picado, pero así esta muy bueno. El caldo ya lleva el sabor del lacón chorizo y demás, así que solo es para calentarnos en días de frió.
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25 comentarios:
Mamen, he visto que pones una lata de grelos ¿donde los compras? me gustaría, si es posible, probarlos porque tienen que estar de maravilla. Cuando veo vuestras recetas se me ponen los dientes largos.
Saludos
Mamen, olé por ese caldiño tan rico de grelos. Con el pelete que se ha levantado de nuevo por aqui, me vendría bien un platico para la cena. Con lo que me gusta, me pondría hasta las cejas con él.
un biquiño, reina :)
que plato tan rico madree, con estos fríos, que bueno!!!
besitos
Mira, hoy todo el dia loviendo en Almeria, no hubiera venido nada mal un caldito caliente.
mamen me pasa como a Juan ¿ donde compras las altas de grelos???, cuentanos el secreto. jajajaa.
Bssss
Con el tiempo tan malo que hace que esta lloviendo a cantaros,este caldo me hiria de categoria,que bueno Mamen.
Un beso.
Juan, los compro en hipercor,son latas de 800 gr. y se llaman Arosaleira, y alli tambien venden los trozos de lacon y los chorizos gallegos,que se llaman Acisal, a falta de los productos frescos, esos estan muy buenos, mi marido es gallego y no le pone pega ninguna, alli tambien compro las patatas gallegas, espero haberte ayudado, besos
Merchi, en invierno lo tengo siempre, porque hago una olla muy grande y despues de comer, lo que queda lo reparto en tupper, y los congelo, asi una cena me la apaña, un beso
Picapusa aqui ya no hace tanto frio, pero de noche aun se apetece un caldito, besos
Lola, lee lo que le pongo a Juan, alli lo explico, y estoy esperando que Mar me mande las fotos para escojer la que estemos mas guapas jajaja, y las pongo, a ver si puedo mañana, los tomates divinos, nada mas llegar me comi uno con sal y aceite, buenisimos, un beso amiga
Mesilda hoy aqui no llovio, pero ayer todo el dia, aunque frio no hace, y el caldito sienta de escandalo, besos
Veo que ya has contestado la pregunta del millón... Los grelos en el hipercort... ¡pues ya lo estoy buscando!
Gracias por la información, cuando vi la receta pensé nosotros aquí no podemos hacerla y ya veo que en hipercor tienen de todo, habrá que probar aunque, una vez que los comí y me parecieron amargos y no me llamaron mucho la atención, pero tendré que probar de nuevo, besitos.
Qué riquísimos platos hacen en Galicia¡¡¡¡¡
Menuda pinta tiene tu caldo, Mamen.
Los grelos los compro en Mercadona por si a alguien de pilla cerca.
Besotes
Mamen, que caldito mas rico, es lo más que apetece con la que está cayendo por aquí. Calentito ummmm
Besos
Hola, Mamen. Qué tal vuestra quedada? Me dio penita no poder estar. Estamos planeando una mini quedada para el día 21. Te apuntas? Dime algo en mi mail. Un besito, paisana!
nunca lo he provado tiene que estar rico y ademas sano,te he dejado un mimo en mi blog de premios un besito
Ahora mismo me pongo a mandarte las fotos de la minikedada... sobre el caldo que te voy a decir que maravilla, y sobre la tarta de manzana la voy a hacer para probarla como me dijiste, parece una tortilla de patatas, jajajaja
Un beso cariño
Como me tentais con los dichosos grelos!! Y que pinta más buena tiene este plato... Tengo que comerlo ya!!
Un besote guapa!!
Hola Mamen, nunca he probado ni el lacón ni los grelos, no tengo ningún Hipercor cerca, pero los buscaré en el Super del Corte Ingles, pues igual los encuentro, si es así probaré tu receta. Un beso
Pikerita saben mejor los frescos pero esos solo los hay en el norte, y la verdad que estos ya vienen lavados, cortados y no estan mal, asi que a por ellos y ya me contaras, un beso
Mar los grelos frescos son mas amargos, pero el amargor se lo quita la grasa del chorizo y las carnes que lleva el caldo, pero estos de lata, son muy suaves, no amargan nada,un beso preciosa
Dolita, pues tengo que mirar, porque nunca los vi, gracias por la informacion, besos
Mari, hoy aqui tenemos un viento horroroso, pero hasta ayer estaba muy bien, parece que el invierno no quiere irse, un beso
Angie, ya te puse un correo, y me encantaria ir, espero que si, ya te lo digo seguro, besos
Beatriz, ahora me paso por tu blog besos y gracias,
Mar, si que parece una tortilla, la foto no le hace justicia, pero cuando la hagas, veras que no te exagero, un muac grande
Loli, animate que asi pruebas otro tipo de caldo, y ya no diras, de este caldo no bebere jajaja, un beso guapa
Pilar yo te garantizo las marcas que le dije a Juan, porque son las que yo compro, si hay otras no lo se, y solo las encuentro en hipercor, un beso y me cuentas si lo haces.
Qué rico mamen. Con el frio que estamos teniendo de nuevo por aquí por el norte, este caldo resucita a los muertos. Nunca hice caldo de grelos, pero la pinta es deliciosa.
Un abrazo.
Nieves pues muy facil y rapido, si no tienes caldo hecho de antemano, añadele tambien un trozo de pollo, jamon, chorizo etc.. eso va en gustos, este esta hecho con el caldo del lacon con grelos, (caldo solo que tenia congelado) y sale rico, un beso
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