sábado, 7 de marzo de 2009
Rape con Almejas
Ingredientes: para 4 personas
2 Rapes medianos
1/2 kilo de almejas
1 cebolla grande
3 dientes de ajos, sal
Pimentón, perejil
2 patatas, aceite
1/2 vaso de vino blanco
Modo de hacerlo:
Se pone una tartera con un fondo de aceite, y se fríen las patatas en rodajas finas, se sacan y reservan, en el mismo aceite se refríen los ajos finos y la cebolla en juliana fina, cuando esta pochada, se añade el rape cortado en rodajas, se moja con la cebolla y se rocía de perejil y pimenton de la vera, (si os gusta picante poner un poco de cada) añadir el vino y un poco de agua, salar y cuando empiece a hervir añadir las almejas enjuagadas, tapar, mover la cazuela para que todo ligue y en cuanto las almejas se abran apagar el fuego y dejar hasta que deje de hervir, servir con las patatas en el fondo del plato y el rape y las almejas encima, rociándolo todo con perejil picado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
32 comentarios:
HOla Mamen , una receta muy ricacon este pescado.Es que el rape esta muy suave.Me gusta.
saludos
Es verdad que queda rica, y las almejas le dan un toque, besos
Que buena pinta Mamen, te copio la receta, que yo de pescado no tengo mucha idea.
Vaya platazo que has preparado. Me encantan tanto el rape como las almejas.
Tomo nota, pues perece sencillo de hacer y tiene que estar para chuparse los dedos.
Me imagino que lo del bacalao es un error y lo que quieres decir es rape.
Un beso
Jorge.
Hola mamen, me encantan tus recetas, ESTUPENDAS! Besos.
Aquí me has dado... no sabes lo que me gusta este plato y todo por como me lo preparaba mi suegra
Ahora que ella ya no está para estar en la cocina lo añoro y ahora tú .. me lo pones así....
Un saludo
¡Que guiso más rico! me encanta el sabor del rape, besitos.
Hola mamen, que rica receta, todos los ingredientes me gustan,
besitos guapa
Mamen, mañana preparo rape, y si supiera que lo hacías tú, compraba las almejas y lo hacía a tu manera. Es que tiene muy buena pinta, se ve riquisimo y asi también probara esta forma de hacerlo. Pero bueno , no pasa ná..yo me apunto la recetilla que el rape suelo hacerlo a menudo y algùn dìa caerá tal y como nos lo presentas.
un besazo reina,ya no te pido que me guardes racioncita porque es de suponer que no ha quedado ná :)
que rico mamen!! estas que te sales con las recetas marineras, como se nota donde vives ,un besote
Pero que rica es esta receta, a mi me encantaaaaaaaaa
Ufffff.. riquísimo este rape con almejas... gracias Mamma por la receta..
Un abrazo grandote para un feliz domingo y día de la mujer..
Felicidades
Felíz día hoy,mañana y siempre Mujer.
Besos !!
Ummmmmmm que buenoooooooooo, tanto este de rape como el de bacalao me encantaaaaaaaa, es que el pescao me vuelve loca jamia que le voy ha hacer, será que tengo el mar pegao a casa y me tiene embelesá.
Un besazo Mamen
Mamen, cielo mío, entrar en tu blog y ver esas fotos es una tortura... Que rico!!! Mándame un platito de rape que me encanta!!!
¡¡¡FELÍZ DÍA, PRECIOSA!!!
Pues copiala y si algun dia quieres alguna receta de pescado, preguntame y yo no tengo inconveniente en contestarte, besos
Jorge gracias, ya esta corregido, como la receta anterior era de bacalao, se me fue la olla, un beso y gracias de nuevo.
Feli gracias, eres un encanto, un beso
Cova, este plato es muy antiguo, mi madre lo hacia en dias de fiestas, de aquella no se podia hacer cualquier dia, un beso
Mar es un plato muy sencillito y esta riquisimo, un beso guapa
Picapusa, es muy sano y rico, y aunque es muy conocido, lo pongo por si acaso, besos
Merchi, el rape esta bueno de cualquier manera, asi que seguro que el tuyo estara de rechupete, un beso
Carmen, es que no siempre hay lo que busco, y aunque ya tenia el bacalao remojado, al ver el rape, no lo pense, total dos dias comiendo pescado no es malo, un beso
Maria si que estaba muy rica, un besito
Balovega, gracias y te deseo tambien un buen dia de la mujer trabajadora, que tu lo eres por partida doble, yo ya solo trabajo en casa, (que no es poco) pero las que trabajais fuera, es doble trabajo, un besito
Carolina, todos los dias de nuestra vida, que asi sea, un beso para ti tambien
Rosa, yo tambien tengo el mar cerquita de mi, de hecho lo huelo todos los dias al abrir las ventanas, y sera por eso que tambien adoro el pescado, besos
Loli que exagerada eres, si tu guisas de escandalo, pero se te agradece, un abrazo guapa
Hola Mamen. Cuando veo un plato de pescado se me van los ojos detrás de él. El rape me encanta y con las almejas de acompañamiento tiene que estar delicioso. Lo tendré presente porque tiene una pinta deliciosa.
Saludos
Mamen tu si que sabes,un plato de categoria.
Un beso.
Que bueno dan ganas de meterse por la pantalla y probarlo cada dia te superas mas un beso...
Bufff...Mamen, con lo rico que debe estar el pescaito por tu tierra...y cocinado así, ni te cuento...y anda que el bacalao tampoco está rico ni nada...Ains que me apuntaba yo a un platito de cada.
Besotes
Núria
Que rico Tía guapa, me encanta y la receta de Bacalao de muerte, se puede usar bacalao ya desalado? de los que venden enpaquetados...
Un beso cariño
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm eso de mariscos es una delicia y mansoa la obra gracias `por tan inspiradora recetaaaaaaaaaaaaaaaa
Juan que rico estaba, es que la salsita y las almejas son una delicia, besitos
Mesilda, a mi me gusta mas el pescado, y aqui no tengo problemas, besos
Señora mia, tiene usted una cosilla en mi blog :D
Mercedes, se hace muy facil, y merece la pena , porque esta muy rico, un besito
Nuria, si que tengo suerte, aqui suele haber siempre pescado, y es mas sano, un beso
Mar claro que si, nunca lo probe, pero se puede hacer con otro pescado, siempre va a estar bueno, besitos
Mackarena hazlo que esta riquisimo, besos
Merchi, ahora mismo me paso por tu blog, un beso guapa
Publicar un comentario