martes, 19 de mayo de 2009
Brioche
Ingredientes:
13 cl. de agua
2 huevos, dejar un poco para pintar
60 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
380 gr de harina
1 sobre de levadura de pan
Modo de hacerlo:
Poner todos los ingredientes por este orden en la panificadora, y poner en marcha, programa 4 para pan dulce, cuando este listo sacar sobre rejilla y pintarlo con el poco de huevo reservado.
Modo manual: Si se hace manual, poner en un bol los ingredientes en el mismo orden y amasar, dejar en el mismo bol con un poco de harina y tapado 2 horas, tiene que doblar su volumen.
En un molde rectangular engrasado, se pone la masa ya levada y sacado el aire, se deja otra hora aprx. que vuelva a subir, se pinta con el huevo reservado y se mete al horno precalentado unos 30 minutos a 180º hasta que este dorado. Esta buenisimo para desayunar con mantequilla.
Esta receta es de Cerise. Ella la hizo mitad panificadora, mitad manual. Esta riquisima
Solución del día 14: "El cigarrillo" Por estar de viaje, hasta hoy no pude poner nada, pero dije la solucion en los comentarios. gracias por vuestro interes.
Adivinanza del día 19: "Una señora muy señoreada, con muchos remiendos, y ninguna puntada"
Solución la próxima entrada.
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43 comentarios:
Voy a tener que pensarme seriamente lo de la panificadora viendo ente brioche.
Un beso.
Un pinta impresionante¡¡¡
Bicos
Se ve divino este brioche, pero me niego a la panificadora..je. Te quedó hermoso, para una tostadita a esta hora sería perefecto.
Besos!!
¡Hola Mamen! espero que te lo hayas pasado genial con la peke en Málaga.
Riquísimo se ve este brioche, madre mia la de recetas que tengo para probar,jaja, se me acumula el trabajo.
El cigarrillo no lo sabía y la de abajo creo que es, una que a mi me pierde y que tú tampoco te quedas atras jaja, si es esa yo decía: una señora muy señoreada siempre va en coche y siempre va mojada.
¡¡Feliz semana!!, besitos.
Qué pinta tiene Mamen!!
Hoy mismo lo hago, que debe estar muy rico.
un beso
Qué buena pinta te lleva los ojos.
Un besote
Qué ricos!!, hace tiempo que no me pongo con las masas.
Besos
Selen buenisimos en la pani ,yo los hago para mis hijas y no duran nada ,teng pendiente probar en el horno haber que tal me quedan
y de la adivinanza .....ni idea
Qué rico el brioche.
la adivinanza es...la gallina?
un beso
Que rico Mamen,y te ha quedado reventon¡¡ tiene que estar tiernisimo.
Un beso.
Me gustaría intentarlo, pero me temo que sin panificadora es muy complicado.
Tiene una pinta muy buena y me imagino que se comerá mejor.
Lo de la adivinanza es una buena idea pero,en esta ocasión,la has puesto muy fácil.¿Se puede hacer en pepitoria?
Besos
Jorge.
que rico se ve !! tengo que probar ese truqui de pintarla y meterla al horno, , que rico ,
un besito
Hola Mamen, he estado pensando en la adivinanza y me cachis!!! que no sé. Pero de todos modos te digo que en mi blog de premios es dejado un regalito para ti. Cuando puedas pasa a buscarlo.
Besitos
Carlos estaba muy rico, y se puede hacer con frutos secos, o frutas varias, asi para desayunar es estupendo, besos
Sole salen muy buenos, besos
que bueno mamen haber cuando tengo tiempo para hacer pan que es un poco más entretenido te ha quedado estupendo. un besazo
Kako, tienes la version manual, a mi me gusta mucho amasar, y hago pan muchas veces a mano, pero para los de molde me gusta la panificadora, y te aseguro que salen buenisimos, besos
Mar, esa que tu dices es otra, el encabezamiento es igual, pero no es la que dices, esa ya la pondre, ya que fuistes discreta jajaja, besos
Carmen, se la copie a cerise, es un blog muy bueno, y tiene cosas riquisimas, un beso
Maria y Noelia, merece la pena hacerlo, besos
Mari ahora me paso, muchas gracias, un beso guapa
Carmen, seguro que a tus hijas les encantan, un beso
Sonia, el brioche sale muy bueno.
La adivinanza, la pondre en la entrada, besos
Mesilda, se comio en un santiamen, un besito
Jorge, intentalo, cuando hagas uno, seguro que no paras, lo mas importante es dejarlo levar en sitio calido, veras que gustazo cuando lo saques del horno.
No puedo decirlo ahora, hay que dar oportunidad a los demas, besos
Picapusa, asi lo pone cerise en su receta, y queda bien porque le da brillo y color, besos
Hola chicas, que liadas os veo, pero cuando esteis libres os teneis que dar un paseito por Cadiz, Un besito
Te ha salido divinisimooooooo , yo lo he exo en la xefo pero no me gusto el resultado voy a mirar si es la misma receta y si no me la copio a ver si a la tercera va la vencida .
Bicos mil wapa.
Nenalinda, yo lo hice entero en panificadora, pero cerise hizo solo el amasado, por eso yo lo puse tambien manual, a mi me salio muy rico, besos
Hola Mamen. Te ha salido formidable. Tiene una pinta buenísima.
Saludos
Ainssss que mi panificadora me ha dado un susto...que no hace ni mu...Ah Mamen recibi las fotos gracias preciosidad...besitos
Que bueno! Se me están acumulando las recetas de panificadora y a este paso no voy a coger por las puertas.
Un besote
Ay no tengo panificadora pero lo puedo intentar manualmente a ver si tengo suerte. Se ve delicioso el brioche.
Un abrazo
Qué brioche, Mamen¡¡¡ Impresionante. Oye, que panificadora tienes?
Un beso, paisana
Excelente brioche el que nos has puesto, me ha recordado unas torrijas que hacia con brioche, con el tuyo tienen que salir unas torrijas divinas.
Saludos.
Juan gracias, a ver cuando te animas a hacer pan, un beso
Lola menos mal, ¿a que estan guapisimas? Si tienes mas mandamelas porfi.
Lola dilo en Lidl que te la cambian sin problemas, a mi me paso con un hornito, se rompio el cristal de la puerta, y me mandaron uno nuevo. un beso preciosa
Sonia, animate, esta buenisimo, besos guapa
Cocinamia, claro que puedes hacerlo manual, es mas entretenido, porque tienes que estar pendiente de los levedos, pero sale igual de rico o mas, besos
Nieves te cambie el nombre por el de sonia, pero ya esta aclarado, besos
Dolita, la mia es Bifinett, es la del Lidl, y lo hace todo ella sola, cuando hago barras solo hace amasado, y luego yo las divido y las horneo, pero para los de moldes es una maravilla, besos
Gracias Javi, pues no lo habia pensado, pero tienes razon, saldrian buenisimas, besos
Te ha quedado fantastico!!!!
¿Se puede hornear en un molde de pum cake? o se desbordara....
Saludos
Ummmmmmmmmmm que buenoooooooooooooo.
Voy a ver si hago uno grande que menuda pinta.
Un besito carmen
Mamen, eso es un pecado mortal para las que estamos con la operación bikini ainsssssssss, pero de buena gana le metia un buen pellizco. Qué rico!!!
Besitos.
menudo pan rico......y con este pan se puede mojar la adivinanza? (huevos de gallina).
Un beso wapa.
Menuda pinta que tiene el brioche!
bs!
Celes, claro que lo puedes hacer en molde, depende de tu molde, porque este es grande, sale mas alto que los panes de molde comprados, si no, haz la mitad, por lo menos para probar, besos
Rosa, este sale grande, te lo digo para que no hagas el doble de ingredientes, te rebosaria por todos lados, un beso guapa
Promess@ tu dale un pellizco gordo, que virtual no engorda, pero no hace falta comerse todo el brioche, una rebanadita para el desayuno, no engorda nada, besos
Laviana claro que sirve para mojar en el huevo que ponga "la gallina", casi aciertas,
Eva quedo muy rico, se lo tome prestado a cerise, un beso
Mamen... a que el brioche es rico rico.... y para el día siguiente si se seca un poco....tostado y con mermelada ...es una delicia!!!!!!!!!
Cerise, yo la hice entera en la panificadora, pero cuando la haga otra vez, voy a probar como la hicistes tu, me encanto el sabor y como se deshace en la boca, besos preciosa
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