miércoles, 6 de mayo de 2009
Empanada de Filetes con refrito
Ingredientes: 4 persona
Para el refrito:
8 filetes finos, aceite
1/2 pimiento rojo, sal
1 pimiento verde, pimienta
1 tomate, 3 dtes de ajos
1 cebolla grande, perejil
Para la masa:
250 gr. de harina blanca
15 gr de aceite de oliva
1/2 paquetito de levadura (de 25 gr.)
150 cl. de agua, 1 cuchta. de sal
Modo de hacerlo:
Esta empanada se la dedico a mi Amiga Merchi, mi gallega preferida, te esperamos.
Hacer la masa de modo manual, poniendo en un bol la harina, hacer un hueco en medio y echar el agua templada con la levadura deshecha y el aceite y mezclar, añadir la sal, trabajar la masa hasta que no se pegue a los dedos, se hace una bola y se pone en un bol a levar, 2 horas aprx.
Mientras se hace el refrito con un fondo de aceite, y las verduras picadas finas, se salpimenta y cuando esta todo pochado se meten los filetes dentro para que se adoben, cuando esta la masa se corta en dos trozos y se estira uno con rodillo, se moja con manteca un molde y se pone la masa cubriéndolo, se pone el refrito y carne encima y se estira el otro trozo de masa, se tapa la empanada y se hacen los bordes cerrándolos con los dedos, (como se ve en la foto) se rocía por arriba con un buen chorro de aceite de oliva, se pincha el centro y se mete al horno 30-40 minutos, a 180º sacar cuando este dorada la empanada, esta riquisima.
NOTA: (yo hice el doble de masa en la panificadora, y cuando termino de levar la corte por la mitad y hice dos barritas con una parte y la empanada con la otra)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
38 comentarios:
Nunca había visto una empanada de filetes, pero con lo que a mí me gustan tiene que estar rica.
Un besote
(qué pena no poder asistir a al quedada, nos pilla un poco lejos)
Que rico no? yo tampoco había visto nunca una empanada como esa, tiene que estar muy buena... como todo lo que hacer, claro...
Un beso cariño mío
jesus bendito, tiene que estar pa morirse de buena, voy a sacar unas pechugas de pollo del comgelador ahora mismo, y para mañana voy a preparar una para la cena, eso si, a mi manera y para que mi hijo la coma.
Un besazo so wapa
Hola,Beautiful and tasty pie!
I love it!
Nina
Hummm que rica a mi me gusta hacer empamadas con lo que se me ocurre pero como esta no la he probado y las magdalenas tienen una pinta estupenda ah y felicidades por tus premios un besito...
Hola Mamen:
Qué recetas tan buenas, esta y la de los tomates, me han encantado. Me alegro te gusten mis pastas. Besos mil y gracias
Tiene mu guena pnta .. nunca se me ha ocurrido rellenar la empanada con filetes pero sera cuastion de probar pues esta se ve rica , rica.
Bicos mil wapa.
Curioso pero delicioso el relleno de esta empanada. Si es que estan ricas con cualquier cosita ¿verdad?
Besos.
Hola Maria y Noelia, mi suegra (gallega ella) cuando me invitaba a comer y tenia empanada de pollo, siempre me ponia un filete en un ladito para mi, (no me gusta el pollo) y por eso desde entonces de cuando en cuando la hago solo de filetes, y te aseguro que esta riquisima. un beso
Mar tu ya sabes que hago empanadas muchas veces, con un marido Gallego ya te digo, y las tengo hechas de todas clases, puedes hacerla que veras como le gusta a los niños, besos
Rosa, esta muy buena, pero de noche? yo de noche ceno poquisimo, hay un refran que dice, "desayuna como un rey, almuerza como un marques, y cena como un mendigo" asi que de noche no ceno casi nada, besitos
Nina´s gracias, es parecido al pie, pero no es lo mismo, pero esta muy rico, besos
Geminis, yo tambien hago empanadas de lo que sea, hasta las hice una vez de huevos, pero asi esta riquisima, un besito
Hola tartasacher, me encantaron tus lunas, yo tengo unas pastitas muy parecidas que ya las hare, que estan muy ricas, besos guapa
Nenalinda, que te voy a decir a ti de las empanadas, pero asi si no la probastes esta de muerte, un bico
Silvia guapetona, claro que si, me gustan todas, a decir verdad la que mas me gusta es la de calamares negros, (asi le llama mi hija) que son con su tinta, le dan un sabor a la masa que me encanta, (la tengo en el blog) un beso
Me encanta la empanada, y ahora que nos llega el buen tiempo, es tan práctica. Además de filetes nunca la hice. La de carne guisada me gusta mucho, pero ésta la voy a probar, porque debe estar genial.
Un abrazo.
Hola Mamen. He visto y probado varias empanadas pero como esta no la había visto. Se nota que eres innovadora en la cocina jj. siempre buscas alguna sorpresa. Seguro que te ha salido muy rica. la pinta la tiene.
Saludos
Hola Nieves, yo tengo una de carne en adobo, en Galicia se dice en Zorza, pero esta es de las primeras empanadas que yo comi, y ya hacia tiempo que no la hacia, y con la fritada quedo riquisima, la masa tomo el sabor del refrito y estaba mas buena que el relleno, un beso preciosa
Juan, esto en el pueblo de mi marido, Noya muy cerquita de Santiago, se hace muy a menudo, mi suegra las hacia de pollo, y como a mi no me gusta el pollo, pues ella me metia unos filetes, y de esa empanada salio esta, queda tan buena, que la recomiendo, un beso
Ains que rico no????? no conocía esta receta pero parece rica rica
QUE COSAS MAS RICA Y DE VERDAD PARA QUEDAR COMO DIOSA EN CASA MUCHAS GRACIASSSSSSSSSSSSSSSS MAMMAAAAAAAAAAAAAAAAA
your dish seems delicious as always.
Cheers!
Hola Mamen!!
Qué pinta más rica tiene la empanada, nunca la he visto así, pero me apunto la receta, que debe estar buenísima.
un beso.
qué rica la empanada!!!
bs!
Hola Mamen. Que buena pinta tiene la empanada! Yo no había visto aún una empanada de filetes, la tengo que probar. Besito.
Hola guapa lastima que no puedo hacer la quedada es algo totalmente nuevo para mi, ademas la gente de alli me encanta. Un beso guapa.Si este verano vamos para el sur a lo mejor haceos una paradita pero no lo se. jejejejeje
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA y por supuesto la empanada esta riquisima a mi estas cosas, me encantan todas las recetas me encantan guapa, gracias por pasarte por mi blog y dejar comentarios eso ayuda muchisimo. Gracias simpatica.
Me encantan las empanadas y esta tuya se ve super rica.
Una autentica maravilla x
Qué me gustan las empanadas, por Dios!!! Este relleno me lo apunto, qué delicia!!
Un besote cielo... Y a nuestra galleguiña Merchi (mi prima adostiva) otro...
¡Que rica Mamen!, y la masa la hiciste en la panificadora que guay.
Te ha quedado estupenda, me copio la receta, besitos.
Que buena una empanada con filetitos, ummm, me encanta la propuesta, muy sugerente, se ve espléndida.
Besotes
Hola mamen,madremia que rica,seguro que te alcanza para todas?ja.ja
besines
Que pinta tan estupenda!! me encantan las empanadas...
bss
Mamen,
Esta empanada tiene una pinta estupenda, de buena gana me tomaba un trocito.
Espero que lo paseis bien en la quedada del día 10.
Besotes
Guauuuu, esto si que me gustó, se ve delicioso Mamen, te pasaste!, que hambre me ha dado. Anoto sin dudas tu receta y supongo que los filetes son de vaca, verdad?
Besitos y ya te cuento.
Hola Maria, estaba muy rica, y con filetas les gusta a todos, besos
Mackarena preciosa, si la haces me cuentas, haz la masa finita, y queda buenisima de verdad, besos
Hola Susan, me encanta tus visitas, y que te gusten mis recetas, un besito
Hola Carmen, apuntala y si puedes hazla, no es muy laboriosa, yo siempre hice la masa a mano, pero con la panificadora es que no te enteras, y sele muy buena, besos
Hola Eva, a ti que eres experta en pan, te deben salir de escandalo, un abrazo
Elisa, la empanada de filete es la mas facil, solo tienes que hacer el refrito y meter en el los filetes, tirao, un beso
Pegateunavuelta, de todo el mundo se aprende algo, asi que visitando blog, nos enteramos de cosas, y el saber no ocupa lugar, besitos
Hola Ana te la recomiendo, queda muy buena y puedes hacerla de lo que mas te guste, besitos
Loli, que pena que se fuera Merchi, es de esas personas que se le coge cariño, bueno espero que regrese en cualquier momento.
La empanada hazla que veras que rica, besitos cariño
Mar si la hice en la panificadora, pero como hay un minimo de harina para hacerla alli, pues la mitad fue para la empanada, que lleva 250 gr y con la otra mitad hice dos barritas, y quedo genial, besos
Hola Trota, yo la hice de filetes, pero puedes hacerla de pollo o de pescado, todo queda bien, besitos guapa
Anabel queda muy jugosa y rica, y si avisas hago una grandota, besotes
Rous, me alegra verte por aqui, y estoy contigo, me encanta las empanadas, besitos
Publicar un comentario