lunes, 25 de mayo de 2009
Pargo al horno
Solución del día 24: "La chispa". Esta vez la acertaron dos.
Adivinanza del día 25: "Somos de una raza muy resistente, y por el frió no nos asustamos, pues en verano nos vestimos, y en el invierno nos desnudamos" La solución, la próxima entrada.
Ingredientes:
1 pargo de 1 kilo aprx.
6 patatas, 1 tomate, sal
1 pimiento, 1/2 cebolla
2 dientes de ajos, 1 limón
1 chorro de vino blanco
Aceite, pimienta, perejil
Modo de hacerlo:
Se limpia el pescado y se deja escurrir, pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas, freír ligeramente y ponerlas dentro de la tartera donde vamos a hacer el pescado.
Picar la cebolla, ajos, pimiento, y tomate y el limón en rodajas, encender el horno, y mientras, poner el pescado encima de las patatas y echarle por encima las verduras que tenemos picadas,
reservando algunas para adornar el pescado, salpimentar y rociar de vino y de aceite y adornar con el limón, tomates y perejil, meter al horno a 180º una media hora aprx. depende del horno,
debe estar dorado el pescado.
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29 comentarios:
Ése pescadito se ve divino y yo como siempre se me van los ojos detrás de las patatas... que de premios hija mía, yo ya no pongo ninguno aunque los cojo con mucho cariño y me hacen ilusión, bueno tu ya sabes...
Un beso cariño mío
Oichhhh que rico!!! Mi abuelita Loles hacía ese picadillito con caballas asadas.... que rico!!!
Un besote guapa!!!
Ese pescado se rico , rico me apunto el picadillo que has puesto para hacer con otro pescado pues ni lo onozco ni creo que lo encuentre aqui en la pescaderia ... enhorabuena por los premios , ya he guardado en favoritos el juego en cuanto tenga un ratito ya entro .
Bicos mil wapa.
Se ve riquisimo Mamen, me gusta mucho el pescado y con esas patatitas ya se sale....
Un abrazo
Estupendo Mamen, como todo lo que haces. Pasate por mi blog que tengo una cosa para ti.
BESOS
Ya tengo yo ganas de un pescadito al horno, el sábado andaba diciendoselo a mi comadre....a ver si pillo alguno que entre por ojo
Tiene que estar riquisimo Mamen, y esas patatas por diosssssssssss uffffffffff.
Prometo mañana entrar en la página que has puesto.
Un besito preciosa y buenas noches
Tiene que estar muy bueno porque el pargo es un pescado muy sabroso y la receta es muy buena, y el enlace para escribir más rápido, muy interesante, aunque si corro con el teclado me equivoco mucho, así que mejor que no aprenda a correr más jaja.
¡Que rico tiene que estar Mamen! se ve estupendo.
¡¡Feliz semana!!, besitos.
Mar, las patatas es lo que mas les gustan a tus primos, pero hay que prefeirlas antes, para que no se pongan duras con el vino, pero el pescado esta divino tambien, un beso cariño
Loli, pero con la caballa se pone el picadillo,(o priñaca) en crudo, y aqui esta cocinado, pero esta igual de rico, besos cielo
Nenalinda, puedes hacerlo con doradas, lubinas, o cualquier pescado de carne durita, salen muy buenos, besitos
A mi tambien Cris, como hay que variar, se hacen mas cosas, pero lo que mas me gusta es el pescado, besos
Isabel, gracias por el premio, me ha encantado, un beso guapa
Maria tu no tienes problemas, el pescado os llega mejoe incluso que aqui, y al horno esta muy bueno, besos
Qué rico ese pescaito!!
Con lo que me gusta a mí y en casa qué poquito les gusta.
Y con las patatas, debe estar buenísimo.
un beso
el pescado a mi me encanta casi de cualquier forma pero si ya me le pones al horno con ese acompañamiento te hago la ola y la reola.
que bueno me encanta el pescado al horno, riquisimo. un besazo guapa.
Gracias por la receta con el pargo, la verdad es que algunas veces lo he visto en el mercado de Palma, pero no me he decidido a traerlo.
Tu receta es sencilla pero realmente buena, porque cuando se tiene tan buen pescado no hace falta añadirle muchas cosas.
Voy a ver el enlace que nos pones al juego de tu hijo.
Un beso grande.
Carmen, es que las patatas toman el sabor de las verduras y el vino, y estan mas buenas que el pescado, un beso guapa
Ana aqui se come el pescado de todas formas, al menos en mi casa, de toda la vida, a mis hijos les encantan, besitos
Chicas, es muy bueno comer pescado, y vosotras mas que sois jovenes, asi que animaros, un abrazo guapas
Adi, aqui en Cadiz el Pargo es muy comun, casi siempre lo hay, pero si no, se puede hacer con otro pescado de carne dura, son los mejores para el horno, una Urta, un Mero, una Lubina, incluso una Dorada, ese tipo de pescado es el mejor para hornearlo.
Adi el juego de mi hijo, esta en fase de pruebas, por eso necesita jugadores, para ir corrigiendo los fallos, o las cosas que salgan, esta intentando ponerlo a funcionar, os agradezco vuestra colaboracion, muchas gracias a todos
Pues digo lo mismo que Mar, que me chiflan las patatas así, tanto en el pescado como en la carne.
El Pargo se ve delicioso, y con esas verduritas...
Un abrazo
tiene una pinta riquisima.
Saludos de Anabel
Estupenda receta, de la adivinanza ni idea, y mira que llevo rato dándole vueltas y en el juego de tu hijo ya me he registrado, espero me llegue el correo para probarlo.
Un beso
Hola! tiene buena pinta el pescado. nadie se atreve cn las adivinanzas.... yo voy a decir el arbol..pero no estoy muy convencida...
un beso
Rosa, esta riquisimo, y gracias por colaborar con lo de mi hijo, un beso guapa
Javi, es para eso, para escribir sin equivocarte, y ademas es muy divertido, no pierdes nada con probar, besos
Mar quedan estupendas las patatas, y el pescado por supuesto, pero a mi me pierden las patatas, besos
Carmen, en mi casa como estan acostumbrados a comer pescado siempre, pues una tartera de pescado al horno es una fiesta, un beso
Ana guapa, es lo mas sano, y asi esta rico de verdad, besitos
Hola chicas, asi me gusta que comais pescadito, que no engorda y alimenta, un besito
Cocinamia, a mi me gusta mas el pescado que la carne, pero hay que comer de todo, un besote
Anabel, gracias guapisima es verdad que esta rico, besos
Pilar no se si seras tu, pero me ha dicho mi hijo que ha estado jugando con una señora de Barcelona, y que despues se registro, pues me alegra que te guste, un beso
Sonia, eres la unica que se atreve a dar resultados, y ademas aciertas, me alegro campeona, un beso
Holaaaa, qué pescao es el pargo? desdeluego te ha quedado con una pinta divina!!
y la adivinanza? porqué nadie contesta? me he perdío jajajaj
un besoooo
Marisa el pargo es un pescado de carne dura, es parecida a la herrera pero mas color rosado, es de esta zona, en Cadiz lo hay muy a menudo, y esta muy rico, pero se puede hacer con cualquier otro que sea de carne dura.
Y las adivinanzas no se porque nadie se atreve a decir soluciones, la idea era que se conocieran adivinanzas antiguas, y poder jugar, pero tendre que dejarlo, no hay clientela, solo Sonia se atreve, y encima acierta, un beso guapa
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