miércoles, 3 de junio de 2009
Bacalao con Tomate
Solución a la Adivinanza del día 2: "El humo" no la acertaron, pero podía ser muy bien el agua.
Adivinanza del día 3: " Mi vida de un hilo pende, y es mucha monotonía, pues siempre paso por el mismo sitio, tanto de noche como de día" La solución la próxima entrada.
Ingredientes: para dos personas
2 lomos de bacalao salado
1 cebolla grande, sal
3 pimientos, pimienta
1 kilo de tomates maduros
Aceite, 1 cucharadita de azúcar
1/2 kilo de patatas
Modo de hacerlo:
El bacalao se desala dejándolo 24 horas en agua en un bol grande con un plato en el fondo y boca abajo, (para que la sal quede en el fondo, sin tocar el bacalao) y sin moverlo, si es muy grueso, cambiar el agua dos veces.
En una cacerola ancha, poner un fondo de aceite y freír la cebolla en aros, añadir los pimientos en trozos pequeños, y cuando estén pochados echar el tomate rallado, añadir la pimienta y el azucar, y muy poca sal, dejar freír los tomates lentamente, y despues añadir el bacalao boca abajo. Las patatas se pelan, se parten en tiras, o en cuadritos, al gusto, y se fríen, yo las hice muy poco y luego las termine de ablandar dentro de los tomates, pero eso lo dejo a vuestro gusto, si queda muy espesa la salsa, añadir un poco de vino o agua, a mi me gusta espesita.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
28 comentarios:
Me encanta el bacalao Mamen, y esta receta tiene una pinta fantástica.
Miraré en enlace que nos pones referente a la velocidad. Seguro que es entretenido :-)
Un abrazo.
mMmen el bacalos exquisito, me encanta y como lo tal cual lo haces tambien lo hago yo, sobretodo para mojar esa salsita.
De la adivinanza ya sabes que no digo na que no acierto.
bsss almerienses.
De seguro queda igual de rico que con la fritata de tomates, debo anotarla, ya sabes..me encanta el bacalao.
Esos spaghettis al pesto estaban de furia, no?
Besos.
rico rico! y la adivinanza... la electricidad!
me voy a estudiar. besos
Me gusta un montón el bacalao con tomate cundo salgo fuera a comer si lo hay siempre lo pido, yo soy muy perezosa para hacer el pisto, jaja.
La adivinanza ¿será la araña?, seguro que no, con lo torpe que soy yo ..., besitos.
Buenisima la receta que nos traes.
Que platos más ricos y nutritivos preparas, Además el bacalao me gusta siempre!!
un achuchón
núria
Nieves estaba muy rico, y la salsa de tomates la hice en un momento, mi madre siempre me decia, que no triturara los tomates para freir, que los rallara, y es verdad, salen
divinos, queda una salsa gordita y sin pieles, y ademas se hacen rapidisimo, un beso
Lola que te voy yo a contar a ti, con un puerto de pescado estupendo, y de esta los tomates era de aqui, pero las semillas de los RAF, le han agarrado a mi sobrino, y ya hay tomatitos en las ramas, estoy como loca de contenta, asi que ya los pondre cuando esten en su punto, besos
Kako, el bacalao esta bueno de todas formas, pero con salsa de tomates es un clasico por aqui, un beso
Sonia si estaba rico, y frio,frio, besos
Mar, no es pisto lo que lleva, es salsa de tomate hecha en el momento, y la adivinanza, frio, frio, besos
Maria a mi es que el bacalao me encanta, besos
A mi tambien Nuria, y con salsita casera mas rico, un achuchon grandote para ti guapa
Qué rico Mamen!!
Le hago yo este plato a mí chico con lo que le gusta el bacalao y le hago el hombre más feliz.
Mandame un tupper.
un beso
Mira que esta bueno el pescado en salsa de tomate, yo también rallo el tomate para hacer la salsa, incluso lo corto a cuchillo muy muy quiquitillo.
Un besito Mamen
Ummmmmm un plato rico ricooooo y esa salsita con las patatassss de vicioooooo.
Bicos mil wapa.
Hola Mamen. Como ya sabes soy mas de pescado que de carne y el bacalao es uno de mis preferidos. El que has hecho debe estar riquísimo.
En cuanto a la adivinanza puede ser? "la araña"
Saludos
qué rico el bacalao con tomate¡¡¡
jajajaa, aquién voy a engañar Mamen? vengo a ver tus adivinanzas, además de tus recetas, jajajjaa
y ésta no tengo ni idea.
La araña?
Ains se me olvidó, que prometí intentar adivinar...la adivinanza, y esta creo que es la araña.
Besitos
Mi madre lo hacía igual, Mamen, gracias por traerme buenos recuerdos! Un besito.
MI QUERIDA MAMMA YA DE REGRESO DE MIS VACACIONES HE PODIDO REVISAR TODAS LAS COSAS RICAS Y BELLAS QUE NOS HAS PRESENTADO Y CUANTA FALTA ME HAN HECHO TUS ESQUISITAS RECETAS Y AHORA A PONERME AL DIA. GRACIAS Y MIL ABRASITOS A LA DISTANCIA
Carmen pues es bien facil hacerlo feliz, es un plato muy sencillo de hacer, besos
Rosa, yo los tomates los parto por la mitad y los rallo con un rallador de boquetes grandes, asi queda la pulpa enterita y el la mano me queda solo la piel, asi se lo veia hacer a mi madre, y asi queda mucho mejor que en la batidora, que queda muy aguado, besos
Nenalinda las patatas a mi marido le gustan que se hagan en la salsa, yo las hago un poco fritas y las termino en la salsa, besos guapa
Juan ya se que eres tan pescatero como yo, a mi el bacalao me pierde, ya habras visto la de recetas que voy poniendo, y la adivinanza frio, frio..besos
Delantal y nuria, seguir pensando porque esto esta, frio, muy frio, besitos
Angie, es que antes no habia tantos aparatos y nuestras madres lo hacian con lo que habia de aquella, pero hay que hacerlo como ellas porque quedan mejor, besitos paisana
Mackarena, me alegra verte de nuevo por aqui, es una alegria recibirte, espero que pasaras bien tus vacaciones, un beso guapa
Hola Mamma.. se ve exquisito aunque el bacalao no me guste...Ahora leeré la adivinanza a ver que tal se me da...no suelo acertar.. un besote
Me he puesto un acceso directo para mirar la página mañana.
Mamen, que plato más rico de bacalao has preparado.¡Qué pinta tiene¡
Besotes, paisana
Balo el bacalao estaba riquisimo, y desalado es como si comieras merluza, para mi mejor que la merluza, con una carne durita y blanca, y la adivinanza esta tarde pondre el resultado, besos
Hola paisana, es lo que le decia a Balo, que el bacalao es buenisimo, y se pueden hacer muchas combinaciones con el, un beso guapa
Delicioso el bacalao que nos propones hoy Carmen y esa guarnición de patatas... se me hace la boca agua.
Besos.
Silvia guapa, gracias por tu visita, el bacalao estaba buenisimo, un beso
Publicar un comentario