martes, 16 de junio de 2009
Cazuela de Merluza
Refranero:
"Jóvenes y viejos, todos necesitamos consejo"
Ingredientes: 4 personas
4 rodajas de merluza
1/2 kilo de Mejillones
2 cucharadas de harina
1/2 kilo de Gambas,
4 Espárragos, 4 dientes de ajos
Aceite, sal, perejil
Vino blanco, agua
Modo de hacerlo:
Se limpian y abren al vapor los mejillones, se sacan de las conchas y se reservan, las gambas se pelan y se reservan, las pieles y cabezas se cuecen en un poco de agua, se cuela y reserva.
En cazuelas individuales, (o una grande) se pone un fondo de aceite y se fríen los ajos, antes de que tome color se añade la harina y se mueve hasta que este dorada, entonces se mete la merluza ligeramente salada y se añade un buen chorro de vino y un poco del agua de las gambas, si queda muy espesa la salsa se añade mas agua, las gambas y los mejillones se meten en la salsa y se añade un poco de sal, se deja cocer unos minutos, se sabe que el pescado esta hecho cuando la espina central se sale hacia arriba, no hacer demasiado que se encorcha.
Los espárragos se cortan y se ponen alrededor del pescado, se rocía con perejil picado.
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34 comentarios:
Rico, riquísimo, guapa! Un besito.
Hola mamen!! con lo que me llaman la atención este tipo de platos, todavía no me he atrevido hacerlos, y la verad no parece dificil, a ver si me animo y pruebo tu receta.
Besosssss
Hola Angie, la merluza pesaba 2 kilos, asi que hice el reparto, y dos rodajas han caido en cazuela, las demas ya veremos, un besito
Tatiana mi niña, si es muy facil, ya ves la forma de hacerlo, puedes comprar las rodajas ya cortadas, y lo demas coser y cantar, un beso cielo
Mamen se ve deliciosa esta cazuela con las ganas que tengo de comerme una cazuelica asi uhmmmm
Un beso
Amalia
MAMEN, Creo que por aca por mi casa deberíamos hacer platos como este de pescado, porque somos carnívoros! Tomaré nota.
GRACIAS!
Mamen hace días que no me pasaba por aquí y mira con lo que me encuentro, no sabes la de recuerdos que me trae esa cazuela de merluza!
Se ve sencillamente exquisita y con mucho perejil mejor aún!
Un plato fácil y rico, creo que nunca me canso de este tipo de recetas. Además la merluza es muy versátil.
Que pescadito más rico. Una receta estupenda fácil y rápida.
Un beso guapa
tiene una pinta super apetitosa esta cazuela,me imagino lo buena que tiene que estar.
un abrazo,belen
Hola mamen, mira eres tan buena cocinera como fotografa.
un beso grandre
Mamen, mandame dos cazuelitas pa comer este mediodia...!!!!!, madre mia que rico, la merluza es de los pescados que más me gustan!!
Un besito
Qué rica la cazuelita, si yo se me traigo el tupper para el almuerzo que estoy a dieta forzosa!!!
Besos
¡Que rica Mamen! me gusta mucho la merluza y así debe estar de fábula.
Muy bueno el refrán, besitos.
Ahú Mamen, que pinta tiene por dios, que sepas que te la copio.
Un besito
Yo amo pescado! Su receta tiene una pinta muy buena!
Holaaaa, menuda receta rica de merluza!! Esto es un plato de domingo maja!!
Te ha quedado extraordinaria
Un besoooo
Hola Amalia, no te prives, que el pescado es muy sano, y ademes esta riquisimo, besos
Nora guapa, en mi casa somos mas de pescado que de carnes, mis hijos son mas carnivoros, pero nosotros no, y ahora que estamos solos, siempre comemos mas pescado, un beso
Milena, es verdad que estas perdida, pero yo no me olvido de ti, la merluza estaba muy rica, y me gusta mucho el perejil, besitos guapa
Cerise, tienes razon, se puede hacer de tantas formas, y todas buenas,un beso
Geanina, gracias por tu visita, un abrazo
Hola Nieves, si que estaba bueno, y el marisco le da un puntito jajaja, un beso
Si que estaba buena Belen, besitos
Montse, que me dices, si tengo complejo de mala fotografa, es que me quieres un poquito, gracias cariño
Cris, pues si te gusta lo tienes facil, tu eres una escelente cocinera, asi que seguro que te sale una delicia, besos guapa
Mari traete el Tuperware y te cae algo seguro, un beso
Mar me encanto tu bolsito Chanel, eres una artista, y la merluza es tan facil de hacer, que seguro que todas lo sabeis, un beso linda
Rosa apunta, apunta, si pa ti esta chupao este plato, se eres un hacha en la cocina, un beso guapetona
Talita, yo tambien amo el pescado, es mas sano que la carne, y mas digerible, un beso guapa
Marisa, de domingo, de festivo o de cualquier dia, hoy se puede comer sin problemas, no es tan caro, un beso
Que pasada de cazuela, abras dejado algo para mi?, pues mandalo a mi correo ja,jaa,
saludos
AHORA MISMO ME LA COMIA, ME ENCANTA ASI LA MERLUZA, POR CIERTO NO TE LO HE DICHO, PERO ESO DE PONER REFRANES ME GUSTA, ASI RECORDAMOS Y APRENDEMOS, UN ABRAZO.SEFA
Vaya receta más rica, te ha quedado genial.
Besos
Esa cazuela se ve divinaaaaaa .
Bicos mil wapa.
Y tu de donde sacas tantas recetas tan ricas, hija... te ha quedado espectacular...
Un besotote cariño
Que rico Mamen, vengo de otro blog y he visto un pescado al horno y yo tengo planeado hoy hacer merluza. Tu plato se ve divino, pero lo dejaré para mas adelante, yo aqui tengo 30°, cuanto tendrás Tú!!??
Besos!
Anabel por supuesto que si, todo lo que quieras, estaba rico, besos
Sefa, me alegra que te gusten, cuando hicimos la quedada, hablamos de mi aficion a los refranes y adivinanzas, y Delantal me pidio que los publicara, por eso los voy poniendo en cada entrada, un beso guapa
Gracias Celes, estaba muy rico, besos
Nenalinda el pescado esta siempre bueno, besos
Mar, de donde las voy a sacar, de los años que tengo que se van acumulando, cuando tu tengas mis años ya veras las que guardas, un muaccc enorme
Kako, hoy tenemos 30º tambien, normalmente hace menos, pero llevamos unos dias de mucho calor, pero el pescado asi no da calor, y algo hay que comer, besos
Tienes razón hermosa, se me han pasado sin darme cuenta, perdoname, el domingo los pongo, es que llevo muchas cosas en la cabeza, lo siento mucho no me lo tengas en cuenta por favor.
Besos.
Hola Mamen. Un plato estupendo. Simplemente delicioso.
Saludos
Buen fin de semana
Hola Mamen
Maravilloso y muy rico.
Excelente receta.
Feliz finde semana x
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