Refranero:
"En quien fe no me guardo, no pondré la mía yo"
Ingredientes:
1 kilo de churrascos
Especias para adobar la carne:
Pimientas negra y blanca, sal
Orégano, tomillo, pimentón
3 dientes de ajos machacados
Aceite, pimentón
Rustidera de patatas:
1 kilo de patatas, 3 dientes de ajos1 cebolla grande, 1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo, sal, vino blanco
Modo de hacerlo:
Los churrascos se pueden comprar ya adobados, pero el adobo casero es mucho mejor y a nuestro gusto. La carne se pone en la tartera de horno donde la vamos a hacer.
En un mortero se machacan los ajos y la sal, se añaden las especias y se maja todo, al final se le ponen el pimentón y el aceite, se liga todo y se le echa a la carne mojándola con las manos para que se tome mejor el adobo, se cubre con papel film y se deja dos o tres horas (mejor de un día para otro) luego se mete a horno medio y se deja dorar por los dos lados.
Mientras se pone una sartén grande y se fríen los ajos, cebolla y pimientos picados, las patatas a rodajas se dejan a fuego lento y casi sin mover para no deshacerlas, se echa un chorro de vino y sal y se terminan de hacer.
Se sirve el churrasco con las patatas.
37 comentarios:
Mamen el churrasco se ve de vicio pero esas patatinas me han cautivado, son mi perdición, me encantan.........y me están llamando a gritos jaja......
Buen fin de semana guapa.
Mil besos.
¡Que cosa mas buena! y las patatas ¡que pinta madre miaa, se ve facil hacer, provare seguro .
Besos
Que ricooooooo el xurrasco y las patatas no te cuen ..me encantaaaaaa no te habra quedao un poquito ?.
Bicos mil wapa.
Me encantan tus refranes!! y este no lo sabía y me ha gustado mucho...
Tu receta, como siempre riquísima y nutritiva....uhmmm
Núria
Besotes
UIssssss Mamen, que pinta por diosssssssssss, esas patatas me estan llamando diciendome que me vaya pa tu casa jajajaja.
Un besazo so wapa
Nunca he hecho churrasco, que rico se ve, y las papas no te digo ná con lo que me gustan son como las patatas a lo pobre, no?
Te he llamado como tres veces y no estás....
Un beso cariño
Ains que patatas mas riquisimasssssssss el churrasca tambien pero las patatas son mi perdicion
Estoy contigo, mejor adobarlo en casa, buena receta, me gusta.
Abrazos.
que rico!! dame un poco pa la cena de mañana, que hoy ya cene, jiji.
besos
Hola mamen
Te traigo un beso y me llevo la receta
Hola Bego, aunque hace calor, pero estoy en Malaga en casa de mi hijo, y la gente joven quiere comidas contundentes,y estaba muy rico, besos
UM!!! que delicia de receta...y que pinta esas patatas....
Un besín.
Mira que me gusta el churrqasco, prero Mamen, me qeudo con esas patatitas, que tienen una pinta estupenda.
un beso
Estoy de acuerdo con las demás el churrasco estupendo, pero las patatas te han quedado geniales.
Un beso
Muy rica la receta, que digo!!! riquisima, me salvo que es muy temprano que sino.........Por cierto ya entre en el juego de tu hijo que engache chica!!!
Besotes
Que rico el churrasco!!! Y las patatas...de lujo. Besitos.
Meugenia, gracias por la visita, ya visite tu blog y me parece muy interesante, seguiremos en contacto, un beso
Nena llegas tarde, con los lobos que tengo aqui, no te digo na, un beso cielo
Nuria, tengo mas de 600 refranes, y algunos son muy conocidos, pero voy poniendo los que creo que lo son menos, un beso linda
Rosa aqui esta tu casa, solo avisame, y te preparo lo que quieras, besos guapa
Mar, ya te deje un comentario, estoy en Malaga cuidando a Angela que esta de vacaciones, el dia 1 ya tiene Javi las suyas y me voy para Cadiz, ya te llamare un beso cariño
Maria, las dos cosas estan buenisimas, el adobo es muy rico, un beso
Javi tu eres de los mios, las cosas de casa estan mucho mas buenas y mas sanas, un beso
Sonia me alegra verte por mi casa, ¿que tal los examenes? un beso guapisima
Montse llevate lo que quieras y recibo tu beso,
Fely, estas comidas huelen a barbacoa en el campo, yo creo que por eso nos gustan mas, besos
Carmen las dos cosas estaban buenas, pero las patateras como yo, disfrutamos mas con ellas, besos guapa
Nieves, te digo como a Carmen, yo comia solo con las patatas, pero mi tropa quiere carne, asi que hay que darsela, besos
Mari, me encanta que te guste el juego, mi hijo me dice que va muy bien, que hay muchos jugadores, asi que os doy las gracias a los que habeis colaborado, un beso cielo
Elisa, a pesar de que es comida fuerte, suena a verano ¿verdad? y ademas estaba muy rica, besos
Hola, Mamen! Churrasco es muy común aquí en el Brasil. Con patatas queda muy bien! Que tenga una boa viaje!
Bicos mil
Buffffffff!!!! MATABA POR UNA PATATA DE ESAAAAAAAAAAAS, JAJAJAJA
Han sobrao? Aunque desde que las hiciste ya tendrán vida propia, no? jajajaja
Xitos, se feliz!!!
Me encanta el churrasco de ternera!! Lo haré como dices tu, así no lo he probado nunca!! Seguro que está buenisimo!! Y con esas patatitas..... Hummmmm!!!!
Ay, mamen, se me olvidaba, te he dejado una cosita para ti en mi arca de memes y premios. Un besito.
Ah, y le he pasado a mi hermana la dirección de VelociDactil, porque ella se presenta a unas oposiciones como funcionaria y tiene que repasar mecanografía, y si no no pasa!! le irá bién, seguro. Un besito.
Este plato tiene una pinta! Besos
Estaba pensando que si churrasco o patatitas pero creo que me decido por las dos cosas, que ricas!!!!!.
besos guapa.
No se que me gusta más si los churrascos o las patatitas y es que adoro las patatas.
Besitos.
Que cosa mas ricaaaa¡¡¡un plato con fundamento,y si lo ven mis hijos no te dejan ni rastro.
Un beso y buen fin de semana.
Talita, estoy cuidando a mi nieta de 3 años, por 10 dias, estoy feliz pero con menos tiempo para el blog, besos
Chris no queda nada, pero pide por esa boca y te lo preparo en un momento, que guapa estas con Noah, besos
Titaniii, estaba muy ricas las papas y la carne, y me alegro que os venga bien el programa de Cesar, un beso guapa
Nidia, muchas gracias cielo
Marisol, las dos cosas estaban buenas, asi que tu elijes, besos
M.Carmen te digo como a Marisol, las dos cosas estaban riquisimas, besos
Mesilda por mis hijos las hice, yo como mas suave, pero la gente joven quieren carnes y platos contundentes, besos
No me queda muy claro lo que son churrascos Mamen, porque por aquí no llamamos así a ningún tipo de carne. Quizás sea carne de cerdo??? Pero sea del animal que sea tiene una pinta muy apetecible.
Buen fin de semana,
Monica, el churrasco puede ser de ternera o de cerdo, este es de cerdo, y suele ser de una parte de costilla sin hueso, tiene que tener magro y grasa, como estan mejor es a la brasa, pero al horno esta muy rica, un beso reina
menuda pinta que tiene el churrasco!!!
bs!
Eva es un poco fuerte, al menos para mi, pero bueno esta un rato largo, besos preciosa
Publicar un comentario