viernes, 3 de julio de 2009
Fideua Tierra y Mar de Javi
Refranero:
"Quien acierta en el casar, ya no tiene en que acertar"
Ingredientes: Para dos personas.
100 gr de fideua, sal
4-6 alitas de pollo
1/4 de gambas, 1 lata guisantes
1 zanahoria, aceite, pimienta
1/2 cebolla, 2 dientes de ajos
1 pimiento, 1 tomate
Caldo, azafrán-colorante
Modo de hacerlo:
En una sartén en seco, se ponen los fideos y sin dejar de mover se tuestan un poco. ( Es un truco que añade sabor al guiso) cuidado que se queman muy rápido.
Se pone una cacerola con agua al fuego, se añade 1 pastilla de caldo, (si no se tiene caldo casero) y se echan las alas de pollo en dos mitades cada una, se deja hacer y mientras, en una sartén grande o cacerola, poner un fondo de aceite, y hacer un sofrito con los ajos, cebolla, pimiento y por ultimo el tomate, todo picado, añadir las zanahorias en rodajas finas, y los guisantes si son frescos, si no, se añaden al final, cuando el pollo este casi hecho, echarlo encima del refrito, dar unas vueltas y añadir los fideos, ir echando caldo del de cocer el pollo poco a poco, hasta que el fideo este al dente, tiene que quedar suelto pero no caldoso, un poco antes de apagar el fuego, añadir las gambas peladas.
Esta receta y las fotos, son de mi hijo Javier, el motero, que ya hace sus deberes de padre con esta maravilla de plato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
25 comentarios:
Tiene una pinta buenisima. Un beso y buen fin de semana.
Una pinta buenisima, y lo de tostar los fideos, muy buen truco, nunca lo he visto ,lo hare la proxima vez.
Besos
Me alegra que te guste pegateunavuelta, mi hijo se esta haciendo un cocinero estupendo, tener hijos es lo que tiene, hay que aprender, besos
Meugenia, son trucos muy sencillos pero que resultan bien, besos
¡Qué plato más suculento Mamen! No le falta de nada. Con lo completito que está tuvo que quedarte de toma pan y moja.
Buen fin de semana,
Monica, lo hizo mi hijo, y le salio riquisimo, un beso preciosa
Hola, Mamen! Creo yo que es un plato muy sabroso para el invierno que haz aquí.
Feli finde
Ya estoy de vuelta y me paseo para ponerme al dia, este plato ha quedado estupendo, un abrazo.SEFA
siempre he hecho el fideuá con pescado,nunca le he puesto carne.
me quedo con la idea,seguro que está muy bueno mamen.
un abrazo,belen
Mamen, tiene una pinta estupenda estos Fideua, y con esos ingredientes que llevan el sabor debe ser sublime...me encantan. Que tengas un buen fin de semana.
Jo, con mi primo, al final va a terminar por poner un blog de cocina.. el truco ese lo sabía yo para el arroz pero no sabía que con los fideos también...
Un beso mamensita
Ummm esa foto de cerca creo que está diciendo cómeme, qué rico....
Un besote
Talita, para el invierno y para el verano, aqui se come mucha paella en invierno, y este plato se parece un poco, besos
Sefa bienvenida, se te echaba de menos, espero lo hayas pasado bien, un beso
Belen, la verdad que los fideua, se suelen hacer con pescado, pero mi hijo tenia alitas y gambas, asi que aprovecho las dos cosas, y salio divino, besos
Para ti tambien te deseo un buen fin de semana, que con esta calor ya es un decir, un beso guapa
Mar, tus primos como se independizaron hace tiempo, no les queda mas remedio que meterse en la cocina, y Javi con una niña mas, y no lo hacen mal, estoy tranquila que saben defenderse en la cocina, besos cielo
Hola chicas, cuidado con los dientes jajaja que la pantalla es dura, un besito guapas
Ojú Mamen, has vuelto conm las pilas recargadas y creo que a base de bien jajajaja.
Menuda pinta más buena que tiene, a ver si la próxima semana hago una.
Un besito y buen finde
Rosa, esta es de mi hijo, el de Malaga, y le salio muy buena, yo no quiero llevarme sus meritos, besos
Siempre la hago con pescado nunca la he preparado mixta,sera cuestion de pobar porque tiene muy buena pinta.
Un beso.
Esa fideua tiene una pinta estupenda , no me estraña na que este asi de buena pues ha tenido una buena maestra .
Felcitaciones al cocinero y ati por todos esos premios wapa.
Bicos mil y feli finde .
Que rica fideua, buenisima.
Feliz finde semana x
Mesilda, mi hijo la hizo con lo que tenia en casa, y salio una ricura, besos
Gracias nena en nombre de mi hijo, este es el que menos cocina normalmente, pero ahora esta de vacaciones y la mujer trabaja, asi que tiene que ponerse las pilas, un beso guapa
Ana muchas gracias, a ti tambien te lo deseo, un besito
Con una mami como tú, es normal que salgan unos chicos tan buenos cocineros, tiene una pinta estupenda, ayer la comimos en casa, nos gusta mucho.
¡¡Feliz domingo!!, besitos.
Hola guapa, la verdad es que yo no la habia hecho nunca, mi hijo busco una receta y al final hizo este guiso entre arroz y fideua, pero le salio muy rico, un beso preciosa
Publicar un comentario