"Todas nuestras tristezas provienen,
de no saber agradecer lo que tenemos"
Ingredientes:
2 berenjenas
Aceite, sal, agua
2 cucharadas de miel
Tempura:
4 cucharadas de harina, 4 de leche
1 huevo, sal, un poco de cerveza
Modo de hacerlo:
Las berenjenas se cortan en rodajas finas, se dejan en remojo un rato con agua y sal, (para que suelten el amargor) y luego se secan y se pasan por harina ligeramente, se fríen y se van pasando a una fuente con papel absorbente.
Se pone un cazo con la miel y 1 cucharadita de agua, en cuanto rompa a hervir apartar, las berenjenas ya en su plato de servir se rocían con esta mezcla de miel. (Foto de abajo)
Hay una segunda versión que es, en vez de enharinar las rodajas, se pasan por una tempura hecha con la harina, la leche, el huevo y la cerveza o gaseosa, tiene que quedar una pasta muy clarita, se pasan por la tempura y se fríen, lo demás es igual que la anterior. (Foto de arriba)
Esta receta se la dedico a Kako del blog: Kako-enguete.blogspot.com
Le prometí que la editaría, y con mis viajes tarde un poco mas de lo que esperaba, espero que te gusten, la foto que están mas claritas son las de la tempura, a mi me gustan las dos.
32 comentarios:
Hola Mamen.
Después de un largo tiempo entre vacaciones y el ordenador estropeado, retomo la actividad bloguera y por lo tanto, estoy dando una vuelta por tu cocina.
Como siempre, tus publicaciones para tenerlas en cartera y esta de berenjenas, original y rica...rica.
Ya me enterado de la quedada en Madrid y aunque me hubiese gustado estar, por esa fecha todavía andaba por Galicia.
Besos
Jorge.
Ya he visto que os lo pasateis genial en el Sugar. Las fotos son geniales...
Bssss
Maeeeeee que cosas mas ricas nos pones reina ,estas berengenas tienen que estar de muerte con la miel .
Un plato y presentacion de 10 points ,dan ganas de comerse el monitoooo.
Ainss que envidia wapa ,de la guenaaaa por supuesto .. cuando he visto las fotos del sugar.
Os lo habeis pasao pipaa que pena no poder haber ido ,pero otra vez sera , gracias a vuestras fotos y comentarios me he sentido un caxito alli.
Bicos mil wapisimaaaa.
Hola Jorge, yo me voy a Vigo el viernes, en verano no pude ir, pero lo bueno es que el marisco esta mejor ahora jajaja, gracias por seguir visitando mi cocina, un beso
Celes, si que lo pasamos bien, ahora a esperar otra quedada, besos
Nenalinda, estas las comi por primera vez en Malaga, alli las ponen en los bares, y como son tan faciles y ricas, pues me decidi a ponerlas, besotes mil
Mamen, si eres un dulce!!!!!, sin dudas que te agradezco de corazón esta receta, ya sabes cuanto la anhelaba. Pondré en práctica inmediatamente tamaña delicia.
Gracias por acordarte de mi, sobre todo en estos momentos en que sos abuela y has andado patiparreando.
Un beso!
Que ricura!!Arriba esas berenjenas, que deben estar de vicio!!
Un besazo enorme guapa.
Vanesuky.
Kako, las primeras las hice en Malaga, pero con tanto lio no las pude poner, y las segundas las hice en Cadiz que tenia esta receta y no me acordaba de ella, asi que aqui tienes dos versiones a cual mas ricas, besos preciosa
Vanesuky, hazlas que veras que bien quedas con tus invitados, un beso
Ay Mamen, con lo que me pirran las berenjenas y van dos recetas seguidas. Anotada, anotada.
Besos guapa. Paula
Pues entre la tempura y la miel las berenjenas tienen que estar de morir.
Besitos
Este plato hay que probarlo, seguro que esta rico, un abrazo.SEFA
Paula, estas recetas faciles y ricas son las mejores, no siempre se van a hacer cosas muy elaboradas, besos guapa
Marta, este año comi berenjenas de muchas formas, porque mi sobrino me las regala,(de su minihuerto) un beso
Sefa, si que estan ricas, es un aperitivo estupendo, besos
Pues aunque se la dediques a Kako yo tambien me la quedo!! jaja...
Me encantan las de miel, las probare!
Besos!!
Riquisimas Mamen y sanitas. que buenas!!!
Un besito
Pues me encantan asi las berenjenas, ricas ricassss
Que cosa mas buena Mamen¡ya solo faltaba poner miel a las berengenas ummmm.....
Besets.
Qué cosa más rica, yo las he preparado de las dos formas. Las que más me gustan son la de tempura, que se quedan crujientitas, pero no era exactamente esta, era harina con gaseosa. Seguro con el huevo estan más ricas todavía, desde luego, no me quedo sin probarlas, y como hoy cuando llegue a casa no sé que voy a poner para despues de una sopita de fideos.... teniendo dos berenjenillas en la nevera...adivina. Jjejeje.
Besotes.
Esta receta tengo que probarla de las dos formas que no se cual estará mejor. Mamen también te lo he puesto en mi blog, pero si quieres mi correo puedes acceder a él desde mi perfil. Espero las fotos.
Un beso guapa
Deben estar buenisimas mamen.... a lo mejor me animo que tengo una berenjena por la nevera... besitos
Me gustan las berenjenas, pero con miel no las he probado, me imagino que serán buenisimas, con la pinta que tienen...
Besitos.
Laura, son para ti tambien, a kako se las dedique porque las puse por peticion propia, espero que te gusten, besos guapos (por Mario)
Mari, asi quedan muy ricas y no estan nada empalagosas, besos
Maria, si que estan ricas, y faciles de hacer, besos
Mesilda, yo tengo muchas recetas con miel, tengo para meter codillos, y en Navidad hago una pata de cerdo al horno caramelizada que esta divina, (la ultima que hice no salieron las fotos) y salen muy buenas, besos
Promessa, pues si las haces me cuentas, no las frias demasiado, para que queden blanditas, un besito guapa
Nieves, ahora me paso por tu blog y te mando las fotos son dos o tres, pero bueno, es donde sales tu, un beso
Lola, hazlas si te gusta lo agridulce seguro que te gusta, se unen el amargor de las berenjenas con el dulzor de la miel, y hacen una mezcla muy rica, besos guapa
Elisa, si las haces me cuentas, quiero opiniones jajaja, besos cielo
Hola mamen muy buena tienen que estar así las berenjena tendré que probarlas , un saludo de José luis
¡Qué originalidad!!! Pues tendré que probarlo Mamen porque se ven bienísimo.
Besos,
Pepe, pues pruebalas que si que estan muy ricas, un beso
Monica, en Malaga las ponen en los bares, y mi hijo las pidio para que yo las probara, y claro la copie jajaja, y son muy faciles, besos guapa
Qué ricas deben estar.
Nunca las he hecho con miel, así que copiada quda tu receta.
un beso
Tita!!!! Pero cuántas cosas me he perdido?
Como voy contestando a los blogs a saltos y pedazos, la mitad si no coincide cuando entro me lo pierdo!!
Qué nietos tan gapos tienes!! El peque Roberto es un bellezón, pa comerselo!!
Estais todas muuuuu guapas en la quedada, ¡que envidia!
y las comiditas buenísimas, me encantan las berenjenas!!
En unos días pondré una recetilla con berenjenas que seguro que te gusta ;D
Un beso enorme corazón!!
Carmen, aunque lo parezca, no estan muy dulce, contraresta el amargor natural de la berenjena, espero que te gusten, besos
Hola loli, mi sobri linda, tu no te apures que yo se que siempre que puedes estas ahi, pero me gusta verte la carita de cuando en cuando, besos cielo
¡¡ Hola !! Soy Morgana. Muchísimas gracias por el ofrecimiento de las fotos del SUGAR. Ahorita mismo me apunto esta recetaza de berenjenas (me chiflan) y te meto de cabeza a los favoritos para no perderte.
Un besazo.
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