Un minuto de filosofía:
"No pidas lo que negastes,
ni niegues lo que has pedido"
Ingredientes:
100 gr. de almendras crudas
1 trozo de pimiento rojo
1 diente de ajo, sal
1/2 cucharadita de pimentón
Aceite, vinagre
Modo de hacerlo:
Se pican las almendras junto con el pimiento, el ajo, el pimentón, la sal y un chorrito (poco) de aceite y vinagre, se tritura bien ( en maquina mejor) y se pasa al recipiente donde lo vamos a guardar (si sobra) y se corrige de aceite y vinagre a nuestro gusto, hasta que quede una pasta que pueda untarse, es un estupendo aperitivo. Se unta en rebanadas de pan tostado, o con triagulitos como en mi caso, y esta riquisimo.
Esta receta es de Mónica, del blog: lasrecetassencillasdemonica.blogspot.com
Su blog es superconocido, porque tiene unas manos para la cocina que da gusto, además de ser una de mis primeras amigas blogueras. Visitarla que es una delicia su cocina. Gracias Mónica.
37 comentarios:
jo que aperitivo más rico !!! me lo apunto ,
besitos guapa
que buenoooo tanto el pan de calatraba como el mojito me apunto las dos recetas un beso wapa
esto es apto para mi ,oye el enlace no se ve , besitos
mamen muy buen dip una duda el pimiento va en crudo o cocido?.....parece algo muy facil de preparar, gracias por compartir la receta
Qué rico Mamen!!
La tengo en las pendientes y aún no la hice, pero cae pronto seguro.
un beso
Holaaaa, vaya, vaya pedazo de tapa!! tiene una pinta riquísima.
Siento no poder quedar con vosotras, es la segunda vez que me quedo sin veros y ya duele.
Mi marido está recien operado y soy casi casi su combra. Aunque no es grave requiere mis cuidados. El dice que vaya un ratito pero a mi me da cosa. En fin yo creo que igual a la tercera va la vencida no crees?
Un beso abuelazaaa!!
Que cosa mas rica mamen!! Ideal para un picoteo.
Y menuda pinta ese pan de calatraba, me encanta este tipo de dulces, que rico!!
Un beso
Pues tengo yo que hacerlo, por que a Monica no se lo recuerdo, asi que copiado queda.
Pa navidades queda guardao.
Un besazo y buen finde
Hola mamen te has lucido con este aperitivo que rico pues habrá que hacerla porque no tiene desperdicio jaja.
un besazo guapa
Que bueno el mojo!!!Y con las almendritas, hummm!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Nunca oí hablar del mojo de almendras... tiene que estar bien... se ve riquísimo.
Besos.
Ya se lo ví a Monika y me llamó muchisimo la atención, creo que no tardará en caer.
Maeeeeeee que aperitivo mas ricooooo y puro pecaoooo por que engordar no engorda naaaaa ¿verda ?jis..jis.
Me lo guardo en pendientes wapi.
Bicos mil y feli finde.
El mojo me parece requetebueno, pero la frase filosófica del día no tiene desperdicio. Voy a probar el velocidáctil
A que es rico!!! Es toda una delicia para los aperitivos.
Un beso
HolaMamma.. esto con una cervecita o buen vino debe estar para chuparse los dedos..
Voy a curiosear el juego de tu hijo.. ya te contaré..
Un besazo y buen fin de semana
Seguro que lo hago que a mi maridin esas tapitas le encantan.
Besitos
el mojo, otra cosina con la que nunca me atreví....pero ya no le tengo miedo a nada....jjjj.
Bexinos wapa y buen finde.
Si que esta bueno Toñi, Monica tiene varios metidos, y ella es del sitio de los mojos, besos
Pues las dos cosas estan divinas, animo Cristina, que quedan geniales, besitos
Carmen, pues a mi me sale, mirare que pasa, un beso
Nutella, el pimiento va en crudo, y si que es facil, lo que sobra lo guardas en un tarro cerrado en el frigo y queda muy bien, un besito
Carmen, eso me paso a mi, la tenia en pendientes (como tantas recetas)y me alegra haberla hecho, besos
Marisa, cuanto lo siento, vamos a comer alli en el IFEMA, entre dos y tres estaremos en el restaurante, vente a tomar un cafe, si no puedes lo entenderemos, que se mejore tu marido, un besito cielo
Tatiana, las dos cosas estan de muerte, el pan es mas flan que pan, pero esta riquisimo, besitos
Rosa, hasta navidad? pero si eso se hace en un minuto, y lo puedes untar o comerlo con doritos como yo jajaja, besos
La receta es de Monica, yo solo la copie, pero me quedo muy bien, no se que dira ella, que es la experta, besos
Vanesuky, para aperitivos en una cena informal, queda genial, besitos
Silvia, pues es mojo Canario, y Monica ya puso alguno mas, y a mi me encanto, besos
Maria, veras que te va a gustar, un besito
Nenalinda, el no engorda nada, la que engorda eres tu jajaja, pero merece la pena, besos
Luz, es una frase lapidaria, y que les va bien a mucha gente, estoy en Madrid y me acaba de decir mi hijo, que te has inscrito, a ver como te va, yo soy muy mala, porque escribo mirando el teclado, y asi no se puede jugar, un beso
Mari, tu seguro que lo conoces bien, un beso guapa
Balovega, con cervecita, con un vinito, con un vermout, con todo entra, un beso guapa
Marta, pues si le gusta a tu marido, dale el gusto, que es muy facil de hacer, besitos
Fely, hazlo, y te gustara, besos
Mamen, no conocí el mojo. Por favor, doble ración para mi!
Me gustó el minuto de filosofía de hoy, creo que se tiende a caer en ese error.
Besos Oma.
Excelente aperitivo.
Feliz finde semana x
¡Que buena esa reflexión filosófica!.
La receta del mojo ya le he copiado, pero no sabía cual era su aspecto.
¿Se puede hacer más líquido y dejarlo como salsa de acompañamiento?.
Pochoncicos.
Mamen,
Este aperitivo es totalmente nuevo para mi. Ayer mi marido y mi hijo trajeron almendras a casa. Con tu permiso copio la receta y la pongo en marcha, ya!!
Besitos,
IDania
Ay Mamen, que me sonrojo!!! Muchísimas gracias por tu piropo. Veo que te gusto esta receta y la verdad que te quedó genial!!! Pues mira! tengo que probar yo el mojo con los Doritos como has hecho tú.
Besos,
Mamen! ya te he encontrado! Aún seguimos en Madrid....Cuantas recetas buenas para copiar jejeje seguimos en contacto. Besos y un placer haberte conocido en la quedada. Mua!
Muchas felicidades por tu nuevo nieto, es precioso, orgullosa tienes que estar, por supuesto.
Qué bien que te has decidido a hacer este manjar que Mónica nos presentó.
Me alegra mucho, un beso.
que bueno este todavia no lo he probado pero como sea como el herreño de queso también de monica tiene que estar de muerte jeje. besitos
Kako, esta rico, se come untado como si fuera un pate, pero el sabor es diferente, me alegra que os gusten mis minutos filosoficos, con esa intencion los pongo, besos guapa
Ana, de verdad que es excelente, un beso guapisima
Wivich, bienvenida a mi cocina, en cuanto tenga un ratito me paso por tu blog.
La salsa la puedes poner mas liquida si le añades mas aceite, y si te gusta, un poco mas de vinagre. un beso
Que pena que no nos vimos Idania, el sabado no salimos del recinto, y no pudimos conocernos, espero que habra otra ocacion, besos
Monica, no dije nada que no merecieras, a nosotros nos encanto, y tengo que hacer el otro, y como no tenia pan fresco, lo tomamos con Doritos, y la verdad que me gusto bastante, besos cielo
Lola, me alegro muchisimo conocerte, y desde luego que nos veremos a menudo, en cuanto puedas me mandas las fotos y te mando las mias, un beso guapa
Irmina, tu sabes lo bueno que esta porque eres de alli, y ademas conoces bien a Monica y sabes lo bien que cocina.
Muchas gracias y estoy muy contenta con mi nieto, salio muy sano guapisimo,(cosas de abuela) un beso preciosa
Hola chicas, yo el otro no lo hice aun, pero caera pronto, un besito guapisimas
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