Un minuto de filosofía:
"El éxito del matrimonio no consiste
en encontrar una buena persona,
consiste en ser la buena persona"
Ingredientes: 4 personas
4 rodajas gruesas de merluza
4 dientes de ajos, sal, harina
1 vasito de vino blanco, pimienta
1 manojo de perejil, aceite, 2 huevos
1 bote de espárragos, 1 guindilla
Modo de hacerlo:
En una cazuela se pone un fondo de aceite y se doran los ajos en rodajas, se pica el perejil y se añade a la cazuela reservando un poco para adornar, enseguida se añade el vino.
Se enharinan las rodajas del pescado y se añaden a la cazuela, se salpimentan y se deja hervir unos minutos por cada lado, mover la cazuela en rotación para que ligue todo, y no hacerlas mucho, en cuanto la espina central se despega es señal de que están hechas, se sirven adornándolas con espárragos y huevo duro, se rocía con el perejil picado en reserva.
32 comentarios:
que pinta tiene tu merluza! te quedo muy jugosita no??
besitos guapa!
Hoy he cenado yo un merluza, que pena no ver antes esta receta, pero me la copio para la siguiente...
bexinos wapa.
Te ha quedado estupenda!!
Me gusta mucho así.
un beso
Merluza y con esa salsita para mojar pan....quien se resiste¡¡
Besets.
Que rico se ve Amiga!, siempre con platos tan caseros y que invitan a la buena mesa, siempre junto a una copita de vino, lógico.
Me había estado acordando mucho de ti, te estaba echando de menos, todo bien?
Besotes.
Aunque estés en Galicia, también te hacen cocinar, eh? Te ha quedado buenísima, seguro. Un besito, guapa!
Plato de lujo para los que somos amantes de la merluza. Es decir, los "merluzos".
Te ha quedado con una pinta que invita a comer.
Besos
Jorge.
Holaaaa, qué buenísima la merluza!! y con esta salsa verde para chuparse los dedos!!
No me acordaba que estabas en Galicia!! Pues nada nada, a guisar ricos pescaitos jajjaj
un besoooo
Hola Mamen. Hoy casi hemos coincidido. A mi todo el pescado me encanta, si me ponen a elegir no sabría con cual quedarme.
Esta merluza tiene que estar muy rica. Estupenda receta.
Saludos
Qué pescado más rico!!! yo tengo abadejo hoy para preparar así que lo haré con esta salsita y ya te cuento.
Besos
A ver Mamen, como ya sabes ando a dieta, y tengo 1 merluza fresca, que congelé,me gustaría hacerla pasado mañana, y necesito saber la cantidad de aceite, por que el resto de ingredientes me van perfectamente en la dieta, pero si lleva mucho aceite...
Tiene una pinta buenisima Mamen, asi que por fiiiii dime que lleva poquisimo jajajajjaa.
Un besazo wapisima
Mamen, tiene una pinta riquiiisima!!! yo también me guardo la receta para probarla!!!
Un abrazo
Me ha encantado el refrán, si todos lo seguimos todos encontraremos a una buena persona... muy bueno.... y la receta también...
Un beso cariño
Hola Carmen muy buena receta me gusta como las as preparado tiene muy buen ver ,José luis
Pues muchas gracias Mamen, si no pasa nada, pasado mañana será nuestra comida.
La deitra la llevo bien, lo que llevo mal es el no fumar, pero ya llevo 11 días sin fumar, y supongo que cada vez costará menos.
Un besazo y buenas noches
¡Hola Mamen!
Ya te estaba echando de menos, hacía unos buenos días que no publicabas nada.
Esta receta tuya se ve estupenda. La verdad que los pescados en salsas te quedan divinamente a la vez que siempre son recetas muy prácticas de hacer.
Que tengas buena semana,
Ummmmmmm ricooooo ricoooooo , te ha quedao divina y seguro esta para xuparse los dedos .
En casa nos gusta muxo asi la merluza y al ver esta me he dado cuenta que no la he puesto aun.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Una receta de siempr que queda muy rica.
Besitos
Que rica la merluza, así es como mas me gusta, aunque yo le añado también espárragos trigueros.
Besitos.
Ole!!!
Qué buena pinta!Estaría de cine, no?
Besitos
Soy pescadera total!! Me encantan hasta los que más raspas tienen que te tienes que tirar siete horas para comerte un trocito medio decente.
La merluza está espectacular!! mmm, y se ve muy jugosa, qué rica debió de estar.
Un besote Mamen, tienes un detallito en mi blog, espero que te guste.
Mamen,
Qué rica... me encanta esta receta, aunque hace algún tiempo que no la hago.
Besitos, guapa,
IDania
Hola Mamen qué rica merluza has preparado !!!!
Se de uno que si lo pilla no deja mi las migajitas jeje.....
Buen dia.
Besinos.
buenismo de verdad!!! un platito para cenar me llevaba yo ,un beso
Qué buena pinta tiene mamen, yo creo que esta receta es un clásico en la cocina y por tus explicaciones tenía que estar buenísima. Ahora mismo me tomaba yo esa rodajita que está tan bien presentada.
Besos.
Hola chicos, estoy mas perdida que el barco el arroz, (que dirian en Cadiz) pero hasta la semana que viene no llego a casa, y aqui estoy ursurpando el ordenador de mi hija, y ademas estamos de pajaroleo todo el tiempo.
Pero me salio unas vacaciones inesperadas y las estoy aprovechando bien.
Un beso a todos por vuestros comentarios y siempre que pueda entrare en los blog, hasta pronto.
Mammen, soy más de carne que de pescado, pero éste en salsa verde, me entra muy bien por los ojos.
Un beso.
Mamen por falta de tiempo no habia pasado por aqui y me perdia esta merlucita tan rica, ¡¡¡mira que me gusta ¡¡¡¡da igual que sea del mediterráneo que del cantábrico estan riquisimas.
Mira bajate p'alSur que aqui sin lluvia se pue tomar las servecitas fresquitas aun.
Bsss y disfruta de tu hija.
Irmina y lo buena que estaba la salsita jajaja, yo tambien soy mas de pescado que de carne, y me gusta casi todo, aqui en Galicia me estoy hartando, un besito desde Vigo
Lola ya me queda poco, el viernes tiramos para Madrid, y el domingo ya nos vamos a casa, llevo mas de un mes fuera, y ya esta bien, besos cielo
Me encanta la salsa verde, excelente receta.
Feliz finde semana x
Qué pinta tan estupenda tiene, se ve muy jugosa.
También quería decirte que involuntariamente borré el comentario que me hiciste en la receta del arroz con liebre, te pido disculpas. Besos.
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