"Lo que ves, se agranda cuando te acercas,
lo que deseas, se agranda cuando te alejas"
Ingredientes:
1 kilo de castañas,
1 vaso de azúcar morena
1 vaso de agua, 1 rama de canela
1 hoja de laurel, unos granos de café
1 cucharada de vainilla
Modo de hacerlo:
Se cuecen las castañas sin la piel de afuera, durante 10 minutos cubiertas de agua con la hoja de laurel, no cocer demasiado que se parten muchas al pelarlas, se les quita la piel y se van pasando a los tarros que tendremos limpios para envasar.
Se hace un almíbar con, el azúcar y la misma cantidad de agua, la canela, la vainilla y los granos de café, se dejar espesar y se cubren las castañas, se cierran los botes y se meten al baño maría 20 minutos, se dejan enfriar dentro de la olla, dejar un mes como mínimo antes de comerlas, así duran todo el año. Es la primera vez que las hago pero no sera la ultima.
Esta receta es de nenalinda del blog: siguiendo a nenalinda.blogspot.com ya la conoceréis, pero es una maquina de hacer recetas, todas buenisimas, gracias nena por esta ricura.
32 comentarios:
Mamen no se me habia ocurrido, que se podía hacer algo así con las castañas y con lo que a mi me gustan, es una estupenda receta, pues así la podemos tener todo el año.
Besos
Yo acabo de hacer castañas en almíbar, tu técnica es totalmente distinta, el sabor de la canela no queda muy mimetizado con el de las castañas?, que original con hoja de laurel, la verdad es que me ha parecido todo el proceso muy novedoso.
Como sacas la piel de la castaña?, a mi me costó mucho.
Besos.
Corazón, ya me has metido gana de comer las que tengo en botes jajajaja. Más o menos las hacemos igual, quitando el azúcar moreno que yo uso blanco y la vainilla que yo le pongo una ramita, del resto va clavada la recetina.
Y que ricas están, por dios.
Besines :)
Wapaaaaaaa te han quedao monisimaaaaaas ,este año he tenido que poner mas de la mitad de azucar normal pues se me termino el moreno y no tenia en la despensa , pero el almibar estaba rico igual lo unico el colorcito que no queda tan oscurico.
Ya me contaras cuando las comais estan de vicioooooo.
Bicos mil wapa.
que ricas tienen que estar
Ana la idea no es mia, es de nenalinda, ya sabia que se hacian, porque las comi en Galicia, pero no sabia la elaboracion, y a ver que tal quedan, besos
Kako las castañas si se compran pilongas, se pelan muy bien, pero si estan un poco verdes, se cuecen y ya sale mucho mejor, pero es muy entretenida eso si, y cuando habra el bote dentro de un mes, entonces te digo como saben, el almibar estaba buenisimo, un beso
Nena ya te contare como estan, aunque me lo imagino, ya las habia comido en Noya, y por eso al vertelas, me dieron ganas de hacerlas, ademas las castañas eran Gallegas, (eso ponia el letrero) y estaban muy buenas, a ver que tal, un beso y gracias por la reteta
uuummm tienen que estar ricas, yo la tengo en pendientes.....porque si las hago ,,,me las zampo.....jejejeje..besos
Qué receta tan estupenda mamen. Hace dos años me regalaron castañas del Bierzo envasadas de forma artesanal, y eran riquísimas. No conocía la receta, pero es genial para tener castañas todo el año para tartas y postres. Me la llevo :-)
Besos.
Hola Mamen. Se nota que ya nos vamos aproximando a las navidades jj. Seguro que estas castañas, si no caen antes, las sacarás para tomarlas en la cena. Tienen que estar muy ricas.
Saludos
Nunca las he probado pero tienen que estar riquísimas. Con lo que me gustan las castañas...
Un beso
Una receta buenísima para hacer las castañas.Felicidades.
Besitos
Sí, luego están muy ricas, pero pelar castañas es "una castaña", yo me quedo con los paquetitos de chocolate.
Gracias por tu visita.
ay Mamen, que ricas, pero con esto no me atrevo, tienen que engordar como el pienso compuesto :P, comete tú una por mi guapa
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Curioso lo del laurel y el café....hice una vez pero solo llevaba sirope y había que ir caramelizando y haciendo capas y capas de azúcar en la castaña hasta que se hiciera blanda....me desesperé.
bs
Maria, si que estan buenas, animate, besos
Julycar, para eso se hacen, para comerlas, no te tomes el almibar, solo la castaña (1 castaña) por lo menos jajaja, besitos
Nieves, yo las habia comido en Galicia, pero nunca las habia hecho, y espero que esten buenas, dentro de un mes ya lo vere, besos
Juan, por esa fecha caeran, ya que tengo que esperar un mes para abrir el bote, a ver que sale, besos
Dolita, yo como pocas por no pelarlas, que son muy pesadas, pero asi se pelan rapido, y si la castaña es de buena calidad, se pelan solas, besitos
Marta, entonces tu ya las conoces, no son novedad, supongo que estaran buenas, besos
Pedro, los paquetitos desde luego son mas faciles y rapidos de hacer, asi que son tuyos.
Y gracias a ti, me encanto tu blog, un beso
Paula, que mala amiga, tu quieres que engorde yo sola ¿no? te la guardo ea, besitos
Lola, que trabajera, de esta forma, es mas facil de hacer, un beso
Curioso lo del laurel... Por lo demás tienen una pinta estupenda. A ver si me animo a hacer algo con castañas, que como no tengo costumbre nunca me pongo.
Un besazo.
Que rica forma de comer castñas todo el año!!!
Muy buena receta!
Un besazo guapa y buen finde,
Vanesuky
Morgana gracias guapa, lo del laurel, no tengo ni idea de para que es, lo copie literalmente, besos
Vanesuky, aun tengo que esperar un mes para probarlas, pero supongo que estaran buenas, dulces por lo menos jajaja, besitos
Hola Mamma que ricas son las castañas, aunque nunca las he probado en almíbar.. será cuestión de hacerla y probarlas...
Un besote de buen fin de semana
HE VISTO TU RECETA Y ME HA ENCANTADO. Me han regalado muchas y no se que hacer para conservarlas, con esta receta tuya voy a intentarlo, poque de esta manera las puedes tener en la despensa y te duran. Besos...
Holaaa, qué ricas no? y luego como te las comes, así sin más? desdeluego deben de estar buenísimas, nunca las he probado.
un besooo
Hola me encantan las cstañas en almibar, marrón glassé etc... Las tuyas tienen una pinta estupenda.
Besossssss
Cómo me gusta esta receta, Mamen, y luego se pueden hacer mil cosas ricas con este marrón glaceé.
Mil gracias por tu apoyo incondicional. En Canal cocina me dejan votarte cada semana
;-)
Balovega, es muy facil de hacer, y puedes tenerlas todo el año, un beso
Mª jose, gracias por tu visita, ahora me paso por tu blog, y haz las castañas asi las tendras durante mucho tiempo,(si no te las comes antes jajaja) un abrazo
Marisa, hay que esperar un mes antes de abrir el bote, espero que esten buenas, yo probe unas cuantas que deje fuera con un poco de almibar, pero recien hecha, y estaban buenas, un beso
Pepita, bienvenida a mi cocina, ahora me paso por la tuya, un abrazo
Luz, pero cuando tu votas ¿te sale una ventana diciendo que tu voto a sido aceptado? eso me sale a mi en la tuya, y sin embargo yo voto a cualquier bloguera y no me dice nada, asi que no se si vote o no, ya me contaras, besos
Nunca las habiavisto en almibar,que buena idea y que buenas estaran.
Besets.
Que ricas estas castañas. Mi madre las hacía pero con castañas pilongas, que ya vendían peladas y secas, aunque no como tú, sino en dulce.
Me apunto a esta receta porque las castañas me chiflan.
Un abrazo
Me has tocado en el corazón... del estómago, jajajaja
Pues no soy yo castañera ni nada. Cuando era pequeña y vivía en Madrid íbamos muchas veces a comprar a la zona de la Gran Vía (en aquel entonces solo allí estaba El Corte Inglés) y en cuanto aparecían los primeros fríos en las puertas de los comercios se ponían las castañeras asando castañas y boniatos. Además de estar de vicio te calentabas las manos al meterte las castañas en los bolsillos, más contenta que unas Pascuas.
Yo me llevo tu receta porque además me encanta el marron glacé y estas tienen pinta de ser algo muy parecido.
Un abrazo.
Me encantan las castañas, son mi perdición. Todavía no he encontrado una forma de prepararlas que no me guste. Tengo en mi blog una receta que a menudo hacemos en casa:
http://acroloxia.blogspot.com/2008/06/tarta-de-castaas.html
Tengo que colgar un día de estos la otra receta, no menos rica que esta. Bicos
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