Un minuto de filosofía:
"Buena es el agua,
que cuesta poco y no embriaga"
Ingredientes:
Termómetro de horno con sonda
1 trozo de carne de buena calidad
5 dientes de ajos, tomillo, sal, pimienta
Cominos, perejil, aceite, coñac
Modo de hacerlo:
Pedir al carnicero una pieza de carne para Roast-Beef,
y que la ate para asar, ( esta es de mi carnicería
favorita, hoy le voy a hacer propaganda, se llama
FRAN CASADO, y el puesto es el nº 38 del nuevo
Mercado Central de Cadiz ) el peso depende de los
comensales que vayan a ser, (250 Gr. por persona aprx.)
y marinarla con las especias que os gusten mas,
yo pongo las que utilice yo.
En un mortero majar los ajos con la sal y añadir
el resto de especias, diluir con un poco de aceite
y añadir el coñac o vino al gusto, la carne se adoba
con esta mezcla y se cubre con albal, se mete al
frigorífico hasta el día siguiente.
Es necesario tener un termómetro con sonda,
( si el horno no lo lleva incorporado) primero,
se calibra el horno con un recipiente con agua y
la sonda dentro, hasta conseguir los 57º - 58º
estables, esto es para ver en que posición tiene
que quedar el mando del horno.
Hacer esta operación el día antes, para no perder
tiempo con la carne.
Encendemos el horno en la posición para 57º
ya calibrado anteriormente, metemos la carne
y la pinchamos con la sonda hasta el centro de
la pieza, cerramos el horno y ahora paciencia,
se lleva muchas horas, el mio de 1,350 kgr.
tardo unas 5 horas en total.
Al principio marcara una temperatura baja,
porque la carne esta fría por dentro, pero va
subiendo muy lentamente hasta llegar a los 57º al llegar aqui, toca un pito y avisa de que ya esta la temperatura que queremos en el centro mismo de la carne, a partir de ese momento, mantenerlo 90 minutos aprx. sin dejar que pase de esa temperatura.
Si es necesario se baja un poco la temperatura del
horno, o se abre un poco la puerta.
La carne hay que dorarla, se puede dorar antes
de meterla al horno, o después de sacarla, yo opte
por dorarla después de sacarla, en una asadora
o sartén con unas gotas de aceite, solo un momento
dorar por todos lados, y el resultado se ve.
Con el liquido que queda en la placa, se hace una salsa,
si se quiere espesar, añadir un poco de maizena.
1ª Foto Termómetro- 2ª Foto Carne adobada
3ª Foto Asada- 4ª Foto Dorada en asadora
5ª Foto Corte- 6ª Foto Salsa
Esta receta la hizo mi marido, que buscando un
Roast-Beef que saliera perfecto, se metió en Internet,
y en W.W.W. pistoynopisto.com vio una que le gusto,
allí recomendaban el termómetro y lo compramos
en IKEA, no es el mejor porque ya no éxite, esta
descatalogado, pero este por 8 euros, nos vino estupendo.
La paciencia fue de el, que empezó a las 9 de la mañana
y acabo a las 2 de la tarde, y todo el tiempo de vigilancia, pero como se podrá ver por las fotos, quedo estupenda.
La carne rosada desde dentro a fuera toda por igual y se podía cortar con los dedos de tierna, una gozada vamos.
Las serví con unas patatas, hechas de una manera distinta, que estaban riquisimas, la próxima entrada las pongo.
50 comentarios:
Hola Mamne menudo roast- beef que a echo tu costi ....plas...plas...plas....estas son para el ... felicita al pinxe de mi parte...le a quedado de lujo ..... y al menos valio la paena tantas horas de cocina...jejeje.... hayyyyy quien pillara un cachito de esta carne .....ñamñam...un besito guapa
Que lujazo de plato me quedó la boca hecha agua.
Felicita en mi nombre a tu marido por su paciencia.
Cuando vaya a Zahara me paso por el mercado de Cádiz y compro la carne en el puesto 38, y aquí en Ikea de Sevilla me compro el termómetro de horno. No me pienso quedar sin probarlo.
Besos
Y el fin de sem
Mamen por favor como nos pones este roast.beef, donde se ponga un trozo de carne, UN LARGO PROCESO DE ELABORACIÓN Y PACIENCIA M´S BIEN ESTA Última aunque creo qu evalió la pena, que pintaaaaa!!!!!
besitoss guapaaaaa
Mame, nunca lo he hecho, es más no se si lo he probado alguna vez, así que me anoto tu receta wapa.
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Madre de dios,MAMEN que rico tiene que estar este plato,desde luego el resultado,es ideal que mas da esperar un poquito.Besossss
Que hambre por dios!!sera cuestion de comprar el termometro...que lujo de carne!
Besets.
Una receta de auténtica categoría!! Todo un lujo esta carne.
Un besiño.
La verdad que tiene una pinta que se sale y eso del termómetro sonda, la verdad que es la primera vez que lo veo. Bien de inventos hay!!
Besos,
Mamen,
Mi marido tiene debilidad por el roast beef. Tendré que quedarme con tu receta porque es una absoluta gozada... Tendré que preguntarte unas cosillas acerca de la estabilización del termómetro, pero eso te lo envio por correo electrónico, de lo contrario ocuparé todo el espacio de los comentarios.
Muchos besitos,
IDania
Mamen,
Cariño, no encuentro tu dirección dfe correo electrónico, quiero preguntarte unas cuantas cosillas acerca de la elaboración de esta receta. Por favor, escríbeme a
ipuent@gmail.com
Un besazo,
IDania
Julia, gracias en nombre de mi marido, el suele hacer pocas cosas en la cocina, pero las recetas a la plancha le salen de maravilla, y esta receta se le antojo hacerla y estaba de muerte de rica, un beso
Carla, es que era la primera vez que lo hacia, pero ya los proximos no hara falta estar de guardia jajaja, el termometro avisa cuando la carne llega a la temperatura deseada, asi que se puede hacer otras cosas mientras, un beso y gracias en su nombre
Mª.Jose estaba divino, de verdad, tierno y jugoso, merecio la pena, un beso
Paula, pues no te prives que es un lujo comerlo, y ademas sirve para la dieta, no lleva casi grasa, solo el poco de aceite del majado, un beso
Carmen, sobre todo si queda asi, es que se hace muy bajo de temperatura, y ademas es igual sea el tamaño que sea, el proceso es el mismo, el termometro lo compramos en IKEA de Malaga, un beso
Vaya pinta de carne,tiene que estar riquisima.Felicidades al cocinero.
Sobre todo por su paciencia.Saludos.
mamen wapaaaa que no eh podido venir antes a hecharte una visitiñaaaa que buena pinta tiene esta carne mare miaaa me levo un trozo un beso wapisima
Mamen, que rico tu carne, me ha encantado.
Sobre lo que me cuentas del pastor aleman, el mio es un cruce de pastor alemán con mastín. Lo he adoptado en una protectora de murcia, me lo han mandado por MRW, solo he tenido que firmar un contrato de adopción donde de comprometo a cuidarlo y en caso que no se adapte a mi casa lo puedo devolver, cosa que no creo que suceda. Me han mandado a la cachorro con sus dos vacunas que les corresponde por su edad, con el chip puesto y desparacitada y solo he tenido que pagar 50 euros por los gastos veterinario ( creeme que esas dos vacunas, desparacitacion y chip cuesta mas del triple) y 15 euros mas por el trasporte. Los 65 euros los pagué cuando llegó la perra a casa. Se les paga a los de MRW. Yo la adopté en la protectora de http://www.cuatropatasjumilla.com/ si entras en adopción y te vas a la pagina numero 4 verás a nala con su hermana nela, creo que sigue sin adoptar pero tienen mas cachorros porque a mi me enviaron un montón de fotos de cachorros para elegir. Los pastores alemanes son cruces pero se ven bien lindos, como yo les dije, no me importa que sea cruzado porque no lo quiero para llevarlos a ninguna exposición canina.
Entra en la web, tienes un telefono para adopciones y un correo electronico, solo tienes que ponerte en contacto con ellos y les preguntas a ver que tienen.
Hay perros en venta, los vi por internet cuando inicié la búsqueda pero piden mucho dinero, pero claro depende de la pureza y yo sabiendo la cantidad de cachorros que hay para adoptar tampoco quería comprar pudiendo darle un hogar a un cachorrillo sin hogar.
Espero haberte ayudado, si necesitas mas datos me lo vuelves a preguntar
Mesilda, merecio la pena la espera, te lo aseguro, y el termometro es una pasada, un beso
Cristina, aunque parezca complicado no lo es en absoluto, pruebalo y lo veras, un beso
Monica, yo tengo uno que es para saber la temperatura del interior, pero este solo metes la aguja, el termometro queda fuera, ya hay hornos que los traen incorporados, pero hasta que yo compre otro horno, esto es una maravilla, besos
Idania guapa, ya te mande un correo, espero ayudarte en lo que pueda y sepa, un beso cielo
Gaditano, gracias en nombre del cocinero, merecio la pena la espera, un beso
Cristina, gracias por la visita, ven cuando puedas, aqui esta tu casa, un beso
Maria, gracias guapa, ya anote la direccion, cuando tenga algo te lo dire, a mi me prometieron uno con pedigri, pero la camada nacio muerta, asi que ahora al ver esa monada me quede enamora, ya te contare, un besito
que ricooo!! y el bizcocho de san valentín tambien!! felicidades por tu aniversario! un beso guapa!!
!!Ave María Purisima!!. Ante este señor plazo hasta me presino, hija mia.
Pues anda que no te ha quedado bien ni nada Mamen, a eso le llamo yo sacarle un buen partido a la carne.
De sobresaliente..!!porque tú lo vales!!. Ea :)
besitos
Se ve delicioso. SAludos.
Oleeeeeeeee ...oleeeeeeeeeee y oleeeeeeeee le hariais la ola a tu marido poque peazo roast.beef se ha marcao tu gallegiño ..plas...plas...plas..plas.
Espectaculaaaaaaar , wapa no hace falta catarla para ver que le ha quedao en su punto , simpre tuve ganas de hacerlo pero ,el tiempo que necesita ademas de controlar la temperatura me exan pa tras , asin que la proxima vez me avisas que me voy a come a Cadiz.
Enhorabuena al cocinero y la pinxe amosssss sin el adobo la carne seguro que no estaba ni la mita de rica.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil pesiosaaaaaa.
Mamen, pero que rico te ha quedado, un filetico me comia ahora mismo, un abrazo.SEFA
Sonia, gracias cielo, por ser como eres, un beso
Merchi, quedo divino, pero lo hizo mi marido, yo adobe la carne, pero el estuvo alli sin quitarle ojo, besos
Beatriz y Claudia, gracias guapas
Nena, un gracias en nombre de tu paisano, y invitada estas ya, cuando vengas por aqui avisame, y ya vere que te preparo para comer jajaja, un beso cielo
Sefa, yo tambien me lo comia, pero ya se acabo, duro na y menos, un beso guapa
Con tanta paciencia para preparar una carne, no se puede "Fran-Casar" nunca y los resultados saltan a la vista.
Tres "HURRAS" po el cocinero:
¡HIP, HIP HURRA!
¡HIP, HIP HURRA!
¡HIP, HIP HURRA!
la ola te hago yo con este pezo carne que has preparao.
Un besote guapa
FELICIDADES al cocinero porque la pinta es INMEJORABLE!!!!!
Por cierto.........qué bonito han dejado el Mercado de Cádiz.Me gustó mucho cuando lo vi..Dan ganas de comprarlo todooooooooooooo
;))
Qué carne más deliciosa, pero he de decirte, que yo tampoco conocía el reloj ese. jejejjeje.
Besos
Desde luego tiene una pinta estupenda pero hay que tener una paciencia a prueba de bombas, aunque creo que al menos una vez habría que hacerlo.
Un beso
No sabía yo que mi tío tubiera tanta paciencia, ole por el.... si me hubieras llamado me voy pa tu casa volando y dejo a los niños y a Ber aquí jejejeje es broma... me ha encantado y ya estoy deseando ver la receta de las papas....
Un beso y te llamo pronto...
Holaaaa, buuuuf, probablemente ya sabías que esta entrada iba a ser una triunfada!! y no es para menos. Yo lo he comido algunas veces pero nunca lo he cocinado. Mil gracias por esta receta que guardaré con mimo.
Ah, espero que lo hayas pasado de miedo en estos carnavales!!
Un besooo
Muyyy rico!!!
Y esas papas tienen una pinta que madre mía!!!
Receta de 10.
Un besote
que pedazo de roast-beef, y la paciencia de tu marido, lo del termometro es interesante , no tengo asi que otro antojo "cocinil" mas.
el viernes os llamo casi seguro.
besitos
Una maravillosa receta Mamen que requiere tiempo, paciencia y mimo.
Tenemos unos buenos carnicero verdad?
Un besico
Nunca hice roast-beef por temos a pasarlo de cocción, pero me encanta este plato. Con el adobo que le has preparado, y la salsa resultante, es una receta digna de los mejores restaurante.
Sólo me falta un buen trozo de la tarta de san valentín como postre, y de aquí al cielo. ¡Pero qué bien cocinas, hija!
Un besín.
Hola Mamen. Asombrado me dejas viendo el pedazo de plato que has puesto aunque en esta ocasión las mieles del triunfo se las lleva tu marido, para algo tenemos que servir no?, la verdad es que nos tenéis en muy poca consideración jj pero creo que nos lo tenemos merecido y que conste en acta que no soy machista jj.
La verdad, Mamen, es que la pinta que tiene es espectacular, un poco laboriosa jj pero el resultado salta a la vista, ya te adelanto que yo solo hubiera comido la parte externa, la que está mas hecha, la interna no, soy incapaz de tomar la carne así, la poca que tomo dicho sea de paso y a tiempo, pero no dudo de que el punto es el ideal.
Saludos
Hola guapa, acabo de leer tu post y me ha hecho gracia lo del termometro. Justo ahora lo estan vendiendo aqui y a 6,99€. Seguramente lo descatalogaron pero ahora IKEA lo vuelve a tener.
Te ha quedado de cine el Roast Beef, me encanta!!
Un besazo
Vaya receta, es de primera, felicidades al cocinero, le ha salido en el punto justo, tiene una pinta estupenda.Un beso
Pedro, gracias en nombre de mi cocinero, y que mente mas rapida tienes, muy agudo lo de FRAN-CASAR, para ti no creo que tenga ningun problema el hacerlo, un beso
Curra, si que estaba rico y merecio la pena la espera, besos
Maite, ¿eres de Cadiz? o de la provincia? pues en el numero 38 esta mi carniceria favorita, pasate y seguro que te agrada lo que venden, un beso
Mari, Gracias guapa, estaba de rechupete, y las papas buenisimas, besos
Nieves, la proxima vez ya no sera preciso estar de guardia, se mete y se puede hacer otras cosas, es que la primera vez, no sabiamos como seria de lento, un beso
Mar, no te invite porque como era la primera vez, no sabiamos como iba a quedar, pero ya habra otra ocasion, un beso de tu tio y mio muaaack
Marisa, cuando pruebes las papas veras que cosa mas rica, y la receta es buenisima, asi que te la recomiendo de verdad, un beso
Barbara, gracias guapa, nos encanto, y no sera la unica vez que la hagamos, un beso
Carmen, un beso del cocinero, llamame, creo que tienes el movil y el fijo ¿no? aunque con este tiempo no se puede salir, solo a lo indispensable, un beso cielo
Pilar, la verdad es que el mio se mete poco en la cocina, pero lo que hace siempre le sale riquisimo, eso si, no pone pegas a nada de lo que hago de comer jajaja, tiene buen diente, un beso guapa
Nieves, asi no es dificil, sabiendo el tiempo que lleva, puedes hacer el postre y el pan mientras de hace jajaja, y merece la pena, besos y gracias
Juan, la carne esta rosada, pero no cruda, a mi cruda tampoco me gusta, pero es una delicia de tierna y el sabor que tiene, y yo valoro a mi marido por lo que hace, el no es tan cocinilla como tu, no se si tu mujer se metera en la cocina, pero tu lo haces muy bien, un beso
Micaela, ese es el termometro que compramos, el que descatalogaron es uno que nos dijeron y que era mas caro, pero este esta muy bien, gracias un beso
Alanda, bienvenida a mi cocina que es la tuya, ya me pase por tu blog, gracias guapa un beso
Mamen.........Es de Cádiz toda mi familia política..,por ello vamos a menudo y más estas navidades pues mi suegra faleció en el Hospital San Rafael en Nochebuena...........
Pasamos varias veces paseando por el nuevo mercado pues no lo habíamos visto reparado!!!
Muy bueno y muy bien explicado.
Besos
Maite, cuanto lo siento, unas navidades muy triste, pues cuando vengas por Cadiz dimelo y quedamos para tomar un cafe con mi sobrina Mar del blog vamosacocimar, no se si la conoces, un beso guapa
Mese, me alegra que te gustara, un beso
Realmente ni han sido navidades.........Pero no nos pongamos tristes aquí........
No,no conozco a tu sobrina,pero será un placer conoceros a las dos!!!!
Cuando baje a Cádiz,te aviso por aquí y nos tomamos ese cafelito.....
Hay algún mail para avisarte directamente???
Pues si, si que tiene buena pinta. Enhorabuena a tu marido por la paciencia. Yo creo que en esas cosas nos ganan. Intentaré hacerlo lo antes posible. Gracias por la receta Mamen.
Pilar, gracias por la visita, espero seguir viendonos por aqui, un abrazo
Cris, ¿ has visto que cocinilla esta papa? y por supuesto que te haremos este y lo que quieras, un besote de tus papis
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