viernes, 19 de marzo de 2010

Caldo Gallego "de estudiantes"

Un minuto de filosofía:
"El sabio, no dice todo lo que piensa,

pero si piensa, todo lo que dice"
(Aristoteles)

Ingredientes:
para 2 personas

1 bote de caldo gallego
La medida del bote de agua
1 pastilla de caldo

Modo de hacerlo:

Para los estudiantes que viven fuera de casa, es muy engorroso cocinar, (mas si no les gusta) este caldo es una buena solución para comer caliente y esta buenisimo, os pongo la foto para que veáis la marca.
Solo hay que poner a calentar el caldo en un cazo, añadir el agua (viene muy espeso) y ponerle sal o una pastilla de caldo, y a comer.

El que quiera, le puede añadir unos taquitos de jamon, y un huevo picado (opcional).

Esto mas que una receta, es un consejo, porque lo sabe hacer cualquiera, pero lo puse para los jóvenes que no lo saben.

Esta receta la suele hacer mi marido, cuando hace frio y quiere un caldito, siempre tengo alguna lata de estas en casa, la compro en el C.I.

34 comentarios:

anabel dijo...

Hola Mamen, los guisos me encantan y etse se ve riquisimo nunca he probado el caldo gallego.
Que pases un buen finde, guapa

Gaditano dijo...

Hola Mamen,esta bien esa marca tiene buenos productos y es una buena solución para salir del paso rapidito y sin complicaciones.
Saludos.

Marisa dijo...

HOlaaaa, este caldo debe de estar deliciossso!! no he probado estos botes pero esta marca con lo buena que es seguro que sale buenísimo!
Me voy a comprar un bote mira tu!
Un besoooo

Mónica dijo...

Pues se ve mi bueno este caldo gallego. No me he fijado yo si esas latas se venden por aquí porque la verdad que están buenas para un apurillo.

Buen finde,

Curra dijo...

No lo conocía, pero qué bueno me cchis.
Buen fin de semana

Sonia Herrero dijo...

Mamen ya te he copiado las dos recetas que me has dicho con manteca de cerdo.. a ver si las hago jiji.
Yo soy estudiante todavía pero esta receta no me va mucho.. prefiero lo hecho en casa, jaja

un beso

Mesilda dijo...

Se lo dire a mis hijos que son estudiantes,a mi estos guisos me encantan.
Mamen,los buñuelos los puedes hacer hechando pequeños montoncitos en el aceite,no salen tan bonitos pero estan igual de buenos,la masa que este espesita.
Besets.

mamen dijo...

Anabel, aunque es de bote, se deja querer, un beso

gaditano, esto es solo para un dia que no sabes que cenar, pero esta bueno, de verdad, un beso

Marisa, para salir de un apuro es estupendo, mejor que las sopas de sobre sin dudardo, un beso

mamen dijo...

Monica, yo las compro en el corte ingles, es mi marido el que las toma, y se pueden tomar, que son bastante buenas, besos

Curra, por probarlas no se pierde mucho, y estan ricas, besos

Sonia, yo suelo tener en invierno caldo congelado, porque hago uno grande y lo que queda, lo guardo, pero cuando no tengo del mio, a mi marido le gusta tomar un caldito, asi que este me saca del apuro, besos

Espero que te gusten, a mi familia les gustaron mucho, las repeti mas veces, sobre todo las de avellanas, besos guapa

mamen dijo...

Cris, las cosas de tu padre, la edite porque el queria, yo no las hubiera puesto, pero me dio la tabarra hasta que las puse no paro, un beso cariño
A papa le gusto mucho tu regalo, un muack de los dos

Mesilda, para los jovenes es estupendo, y de verdad que esta bueno.
Gracias por la aclaracion, a ver si los hago que tengo todo lo necesario, besos

Ana Powell dijo...

Que delicia.
Feliz fin de semana x

Nenalinda dijo...

Mamen no sabia que vendiesen el caldo gallego en bote ,cuando vaya al corte mirare a ver si lo veo, me ha picado la curiosida de como sera, una vez compre los grelos cocidos y no me gustaron nada.
Yo no necesitare añadirle agua pues me gusta espesito jis...jis.
Bicos mil wapa.

Pilar - Lechuza dijo...

Nunca he probado el caldo de lata, teniendo la posibilidad de conseguir los ingrs. en fresco me parecería un sacrilegio, sin embargo, tengo que reconocer que la pintaza es increíble.Y en los lugares donde es imposible conseguir grelos o nabizas frescas, es una solución muy acertada.
un biquiño

Mar Varela dijo...

Ayer te iba a llamar, pero estuve tan liada que no llamé para felicitar a mi padre hasta muy tarde y casi le da algo, no veas el día que tuve... bueno ya te contaré que tenemos que ir a Cai a ver a Lale.... por cierto perfecto el caldo gallego me recuerda a mi abuelo que le encantaba
Un besote

delantal dijo...

qué recetica más apañá, Mamen, y para los que no somos estudiantes nos viene de perlas para sacarnos del apuro, Yo lo voy a hacer en casa a ver si cuela
;-)

fely dijo...

yo prefiero el casero..pero es cierto que algunas veces nos sacan de apuros.
bss y buen finde.

Ela dijo...

Tiene muy buena pinta, ademas es perfecto para esos días que vas justo de tiempo.
Besitos y feliz finde.

cocinadepepe dijo...

Hola Carmen , pues no conocía que estuviera el caldo gallego así enlatado, la marca desde luego es muy buena , un saludo de José luis

mamen dijo...

Ana, para un apuro es estupendo, besos guapa

Nena, yo lo hago del de verdad, llevo muchos años haciendolo, pero este lo descubrimos en el C.I. y lo probamos y da el pego, para un momento queda muy bien, besos

Pilar, como le digo a Nenalinda, es para un momento de apuro, y puse estudiantes, porque ellos comen sopas de sobres, y esto es muchisimo mejor, besos

mamen dijo...

Mar, tu abuelo comeria el caldo gallego de verdad, el que yo suelo hacer, pero esto es un apaño para los que no cocinan mucho, ya hablamos, un beso

Luz, veras como cuela, es muy rico, ya me cuentas, besos

Fely, como el hecho en casa nada, pero los chavales no se ponen con un caldo tan complicado, (para ellos) y esta mu bueno, un beso

mamen dijo...

Elisa, es para eso, para un apuro, un beso

Pepe, si lo hay, en los super grandes como el C.I. y se toma muy bien, mucho mejor que los sobres, besos

Marisa dijo...

¡Qué bueno Mamen! Y yo que no lo conocía... un buen apaño. Ya me veía dentro de unos años haciendo tupers de caldo y enviarlos con los estudiantes congelados. Bueno, congelados los tuper, jejeje.
Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.

Antuan dijo...

Hola Mamen,este caldito apetece,pues hoy hace un viento frió,y el caldito aunque no seamos estudiantes,también nos calienta el cuerpo.

Un beso
Antuán

Melania dijo...

Pues es una solución rápida cuando no se tiene mucho tiempo. Me fijaré si por los super de aquí la tienen.

Nunca probé ese caldo y me intriga.

Besosss

cristina dijo...

UN CALDO RAPIDITO ESO SI UN BESO WAPAAA Y GRACIAS POR TUS ANIMOS CON LA DIETAAA

Angie Perles dijo...

Tengo ganas de hacer este caldo, pero de verdad, no de bote! De todas formas, es una buena idea, para estudiantes o para un día de muchas prisas. Un besito, guapa!

Balovega dijo...

Hola Mamma... que rico el caldo gallego, a cualquier hora viene bien.. jjeje...

Un abrazo de buena semana

IDania dijo...

Mamen,
No está mal hacerme con un par de botes, para como dices, cuando no hay tiempo, echar mano de ellos!!!!
Voy a probar un dia!!!
Gracias por compartir.
Un besazo,
IDania

CARMEN dijo...

No he probado ese caldo y aunque nos ea estudiante, tiene una pinta estupenda
besitos y feliz semana

Ana B. dijo...

Yo como buena gallega adoptada, prefiero el casero, jejejeje. Pero una nunca sabe cuando puede hacer falta un par de estos botes, y si nos dices que están buenisimos, con más razon.
Un besazo

Unknown dijo...

Hola Mamen.... un caldo para estudiantes???? y los demás quéeeeeee!!! se ve muy rico..pero para mi un pelin lioso de hacer...jejeje...un besito guapa

mamen dijo...

Chicos, muchas gracias a todos, a esta receta poco hay que comentar, pero gracias de todas formas, besos

Juan Hernández dijo...

Mamen, al entrar en tu blog y ver las recetas no sé por qué he visto esta y no me sonaba que te hubiera dejado comentario. Fue San José y se me debió pasar. Ahora reparo el fallo.
Como para mí los tiempos de estudiante quedan un poco lejos ni me acuerdo lo que comía pero sí sé que me lo daban hecho jj.
Nunca he probado caldo de bote, si he comido otras cosas como garbanzos o callos, así que con esa premisa tengo que decir que este caldo tiene que estar muy rico y te arregla una comida sin tardar.
Saludos

MariCarmen dePostres dijo...

Mamen, estupendo, es una buena acción enseñar al que no sabe.
Muchas veces olvidados que hay quienes no tienen ni los más básicos conocimientos de cocina.
Besitos.