Un minuto de filosofía:
"Los que saben mucho
se admiran de pocas cosas,
y los que no saben nada,
se admiran de todo" (Séneca)
Ingredientes:
2 Doradas de ración
6 dientes de ajos
Perejil, sal, aceite
Modo de hacerlo:
La dorada ya limpia y descamada,
se abre por la mitad desde la barriga,
(podéis pedir al pescadero que lo haga)
y se ponen en una bandeja boca arriba.
En un bol se ponen los ajos picaditos el perejil
también picado, un poco de sal y un chorro de
aceite, con esta mezcla se moja bin el pescado
por arriba y por abajo,
se deja así unas horas o mejor desde el día anterior.
Se pone la plancha a fuego fuerte,
cuando esta caliente se rocía de sal
(así se pegan menos los pescados) y se ponen
las doradas, se deja hacer por un lado y luego
se le da la vuelta con una pala ancha, se saca
cuando esta a nuestro gusto, y listo.
Yo solo hice una para dos,
porque teniamos un segundo plato.
Una receta muy rica y fácil de hacer.
La serví con unos tomates kumatos a rodajas.
32 comentarios:
¡¡De lo más sano, rico, fácil, rápido!!
Me encanta, y con esos buenos tomates, una cervecita bien fria y a disfrutar.
Buen fin de semana.
Un beso
Carmen Rosa, muchas gracias, tu estas en el sitio mejor para conocer este pescado, y no voy a enseñarte como hacerlo, pero seguro que habra quien no lo sepa, en beso guapetona
BUENISIMO y sano muy sano, buen fin de semana...besitosss
¡Ahí va, qué rica!
Vaya doradita a la espalda que te has marcao.
Un abrazo
Mamen, la dorada es uno de los pescados que más consumimos en casa junto al bacalao, tu receta se ve una delicia, muy rica.
Me la llevo!
Besitos.
Mamen, has dado en el clavo con esta receta jj, ahora mismo si la tuviera delante daría buena cuenta de ella. Soy de pescado casi al 100% y este me encanta.
Buen fin de semana
Saludos
¡Qué rica la dorada! hecha de esa manera me encanta.
Besitos
Muy sano x
Una receta de las que me gusta, sana, fácil, rápida, deliciosa y súper apetitosa. Qué lo pases muy bien estos días, un beso
Mamen cielo no te puedes imaginar lo que me puede gustar la dorada así preparad. Para mi manjar de dioses.
Un beso i nila y buen fin de semana
Charo, quedan muy ricas asi, y ademas sanas, un beso
Jose, me encanta que un Gaditano visite mi cocina, vamos creciendo en la blogosfera, ya pase por tu blog y con tu permiso me quedo en el, un abrazo paisano
Kako, aqui en casa tambien somos muy de pescado, y las doradas las pescaba mi padre en la caleta, (cuando habia) las mojarras, las caballas, siempre traia pescado fresco, por eso nos gusta tanto, un beso preciosa
Juan, ya sabia que este te gustaba, pues es facilito y muy rico, un beso
Marta, gracias guapa, me alegra que te guste, un beso
Ana, gracias un besito
Pilar, muchas gracias, y te deseo lo mismo, una semana por lo menos tranquila, y con buen tiempo, besos
Curra, pues a ello, que estan muy buenas ahora, con el calor los pescados saben mucho mejor, besos
Me encantan los pescados hechos así, tan sencillitos. Invítame!!!!! Un beso fuerte y feliz finde!
Ummmmmmmmmmmm riquisimaaaaaaa wapa , es como mas me gusta la dorada y la lubina ,te ha quedado espectacular.
Bicos mil y feli finde wapa.
que ganitas me han dado de comer pescado, mañana de cabeza a la pescaderia, un beso
Que rica se ve esta dorada y es uno de los pescados más sabrosos desde mi punto de vista. Y como tu la as preparado tiene que estar buenisima.
Buen fin de semana
Comerse la dorada de esta manera es una auténtica delicia, Mamen. Y con lo "pescadera" que es una servidora, ni te cuento como me pondría si pudiera zamparmela :)
Besitos guapetona y muy feliz fin de semana.
Mamensita, si lo ve tu hermano, o sea mi padre, no te digo ná lo que le gusta la dorada a la espalda.. yo nunca la he hecho, pero doy fe de que está divina.... dale besitos a los chiquitines cuando vayas a Málaga...
Un beso cariño
Pues tu receta de preparar las doradas me gusta mucho porque tiene que tener un rico sabor con esos ajillos a la plancha. Que suerte de poder disfrutar de tan ricos pescados ¿verdad?
Un abrazo.
Angie, cuando tu quieras, solo avisame, que sabes que soy un poco viajera, te lo digo en serio, que tengas feliz semana, besos
Nena, a nosotros tambien es como mas nos gusta, el pescado en general nos gusta mas que la carne, un beso y feliz semana
Inma, los sabados suele haber buen pescado, asi que a ello, un beso y feliz semana
Anna, en Cadiz tambien tenemos las mojarras, que son hermanas de las doradas, y se pescan con caña, a mi casi me gusta mas la mojarra, pero cada vez hay menos, un beso que pases feliz semana santa
Merchi, en casa yo tambien soy pescaera, cuando digo que no me limpien el pescado se asombran, pero es que lo destrozan, le quitan cosas que me gustan, asi que yo los limpio y los abro y todo lo demas, claro que luego me lo como jajaja, besos guapa y feliz semana
Mar, tu padre comia las mojarras que pescaba abuelo, y esta acostumbrado a este tipo de pescado, un beso cariño pasa una semana estupenda
MªDolores, este tipo de pescado los venden en todas partes, en los super grandes seguro que los hay, y tan frescos como aqui seguro, un beso y feliz semana
Que casualidad Mamen,he preparado para comer dorada a la espalda,con ajos y una guindilla....buenisima.
Besets.
Holaaaa, me encanta la doradaaa! siempre la cocino al horno entera o a la plancha abierta, pero mira, a la espalda todavía estoy por probar! nada más sencillo!
Un besoooo
mamen que rica receta. Me encanta preparar asi cualquie pescado que pueda ir al horno y nosotras tenemos esa suerte, estamos en Puerto de mar. ¿ has probado los kumatos al horno con un poco de sal??
Bss guapa desde Almeria.
MENUDA PINTA TIENE ESA DORADA MAMENN Y SANITA SANITA ME AS ANIMAO LO MISMO LA AGO ESTA SEMANA UN BESITO WAPA
Mamen, qué rico wapa!!! Hasta hace unos meses nunca había probado la dorada y ahora me he enganchado ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ummm que rica que están
Me encanta la dorada preparada de esta manera, la tuya se ve exquisita. Besos.
Que rica, ya macerada y tras el parrillazo. Sano, rápido y de disfrutar.
(Pero lo haré con lubina que me gusta un poco más que la dorada)
Saludos
Huuuummmmm sano y facil de hacer ...que mas se puede pedir..... ahhh si que el proximo dia que las prepares me avises ..... jejeje...un besito
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