Un minuto de filosofía:
"Si me considero, no valgo,
y si me comparo, soy lo mejor"
(San Agustín)
Ingredientes:
250 g. de harina
100 g. de azúcar
100 ml de leche
100g. de mantequilla
10 g. levadura fresca
2 huevos, 1 pizca de sal
1 cucharadita vainilla
1 cucharada de ron
Modo de hacerlo:
Desleir la levadura en la leche templada, y dejar reposar, mientras ponemos en el bol de la amasadora, la harina, hacemos un hueco en medio y añadimos los huevos, el azúcar, la vainilla, el ron y cuando la leche con la levadura haya burbujeado, añadirla a la harina, mezclar hasta que todo quede perfectamente ligado.
Preparar los moldes que queramos hacer y enmantequillarlos bien, y echar la mezcla, no llenarlos hasta arriba.
Dejar reposar hasta que suba la masa al filo de los moldes. (1 hora aprx.)
Hornear a 180º durante 35-40 minutos. Pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio estará listo. Tiene una textura como de bizcocho, se desmiga al morder, y el sabor es una verdadera ricura. Yo lo hice en diferentes moldes, y me gusto mas el grande.
47 comentarios:
Que rico Mamen!! y yo no tengo otra cosa que ponerme a dieta, y encima me martirizo entrando en vuestros blog. Bueno me lo apunto para cuando me canse de la dieta,jejeje. Besosssss
Te ha quedado todo perfecto, que rico!!!!!!
Esto es un no parar de ver cosas deliciosas. Ayns que rico y qué chili ha quedado.
Besos y buen día guapa
Pero que delicia!!
Un besiño.
Holaaaa, pero porqué no me adoptas? jajajaj, es una maravilla todo lo que haces, dulce, salado, que más da!! Yo también me apunto al molde grande, así muerdo más jajjaj
Un besooo
Se ve riquísimo.
Besos
Tatiana, yo tambien estoy a medio dieta jajaja, este lo hice hace ya un mes por lo menos, pero no lo habia editado, y te aseguro que en cuanto esten mis hijos aqui las repito, un beso preciosa
Maria, las pequeñas las hice primero y salieron bien, pero las grandes casi se me queman, un beso
Curra, tienes razon, para no padecer, hay que cerrar por dieta jajaja, un beso guapisima
Cristina, gracias guapa, me alegra que te gusten, besos
Marisa, yo te adopto rapido, seguro que podrias ser mi hija, pero tendrias que venirte a vivir aqui, ya tengo tres hijos y estan fuera los tres, ¿hace? voy arreglando los papeles, un beso
Mariatem, gracias y seguro que te gustan, estan de muerte, besos
Que pinta más estupenda tienen.
Te copio la recetuki.
¡¡Feliz semana!!, besitos.
Hola Mamen que rico yo me pido la de arribita del tooooo ... que con un sojafe tiene que estar deliciosooooo ..... yo me alimento de los dulces de vuestros blogs....jejejee...un besito guapa
Ha sobrado algo para mí, que pinta yo con un poquito me cnformo, que rico, menuda torre.
besitoss guapaaa
Una delicia Mamen, te ha quedado de escándalo, como todo lo que preparas.
Besinos mil.
Qué cosa tan rica Mamen. En tu casa seguro que te hacen la ola a dirio, porque cocinas como los propios ángeles.
Un besín.
Pues así en torreta, queda además estupendamente presentado...
qué rico.
Esto tiene que estar delicioso. Me gusta mucho la repostería con levadura fresca. Te quedaron perfecto.
Respecto a lo que me preguntas sobre los caramelos de violetas te diré que me costó mucho trabajo encontrarlos.
No los encontré en Málaga, sino en Sevilla, donde vivo y de donde soy.
Los encontré en una tienda de chuches. Estaban en una vitrina junto arrebujados con otros muchos de la misma forma pero de distintos colores y sabores, así que le pedí por favor al sr. que atendía que me escogiese solamente los de violeta. Se llevó un buen rato pero me hizo el favor.
Así de violetas en cajas no los encontré.
Un abrazo
Mamen ahora empezaba yo con un trocito del hojaldre y un platito de gambas al estilo pulpo a feira, seguia con una tapa abundante de berza con tagarninas y teminaba con una cafecito con este pastis, de verdad que me he dado un paseo gastronomico virtual que ha sido un gustazo, lo que te copio para esta semana es la berza, si encuentro tagarninas, que como no soy de esta zona no tengo costumbre de cocinarlas.
Cada dia haces cosas más ricas, un beso enorme.
Hola Mamen, este Pastís debía estar riquísimo, en la foto se ve súper esponjoso. Pero tus gambas estilo pulpo a feira, son para hacerlas ya. Miraré, como tu dices, la manera correcta de hervirlas en tu blog. Gracias y un beso
¡Qué cosa más rica! A ver si me animo y la hago que te ha quedado con una pinta buenísima.
Besitos
Seguro que esta divino!seve muy esponjoso....no me importaria comerme un trocito.
Besets.
Maeeeeeeee que cosa mas ricaaaaaa wapa , ya mismo me copio el pastis landais y en na lo hago seguro que esta de viciooooo no hay mas que ver el corte ummmmmm.
Bicos mil wapa.
Eh, que yo he perdido un kilo, pero bueno como no estoy a régimen me llevo un trozo... y que has hecho con tanto pastis... ya sabes que si te sobra me mandas un tupper...
Un beso guapa
Mar, copia y hazlos que seguro que te gustan, se deshacen en la boca, un beso
Julia, copia la receta para cuando no estes a regimen, merece la pena, besos
MªJose quedar ya hace que no queda, este lo hice hace ya semanas, pero se hace otro y listo jajaja, besos
Nieves, muchas gracias, viniendo de ti me siento feliz, con las recetas que tu pones, que hay que descubrirse, un beso guapa
Bego, muchas gracias guapa, un besito
Futuro bloguero, es que hice varios tamaños y queria enseñarlos todos, y asi quedo guay ¿a que si? un beso
Perol, no se porque pense que eras de Malaga, pero mirare en las tiendas de chuches, a lo mejor siempre las hay y no se me ocurrio, gracias guapa
Carmen, que bien, te llevas el menu completo, y las tagarninas seguro que las encuentras, son de la sierra de Cadiz, y aqui las hay, pero la venden los vendedores ambulantes, no en super, yo las veo a la entrada del mercado, un beso
Pilar, esta muy rico.
Y las gambas es muy importante hacerlas lo minimo, en cuanto rompe el agua sacarlas, asi quedan estupendas, besos
Marta, hazlo que te gustara, es una delicia, besos
Mesilda, esta muy rico pero no es una magdalena, es otra textura que se deborona al morder, un beso
Nena, queda riquisimo, de verdad, y me gusto mas el grande, un beso
Mar, este lo tenia para editar antes del curso, y como ya puse las magdalenas del fondant, no quise meter dos postres seguidos, pero de verdad que estan muy ricos
Y no me adelgaces mas que te vas a quedar en nada, un beso cariño
Mamen, hay que ver qué ricos te han quedado, sólo hay que ver la foto del corte :)
Besoos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
me puse a jugar al guego y se me olvidó ponerte nada...jje. Pero veo que ye te lo dijeron todo...genial!
Bexinos
Paula, si que estaban ricos, y lo mejor, la textura que tienen, besos
Fely, veo que te gusta el Velocidactil, va muy bien, entran muchisimos jugadores, gracias guapa, un beso
Todo delicioso!!
Me llevo la recetita, para hacésrlo a mis hijos, que les van a encnatar y así variamos de receta..jej
besitos y feliz día
¡¡Qué esponjosidad!! Se ve riquisimo.
¿me invitas a merendar?
Un abrazo
Que bien me vendría un trocito para esta tarde con el té....se ven super jugosos y tiernos.
un biquiño
Carmen, les va a encantar, se deshacen como el polvoron, y tienen un sabor riquisimo, besos
Carmen Rosa, vale, a que hora y donde, en tu casa o en la mia jajaja, besos
Pilar, llevate el que quieras, estos no engordan, un beso
Tiene un aspecto esponjoso y riquísimo! No conocía este bizcocho. Un besito, guapa!
Te han quedado de libro.
Besitos
Yo también estoy a dieta, pero he comprobado que un caprichito de vez en cuando no le hace mal a nadie, así que, me la copio, que tiene una pinta espectacular.
Un besote.
Que delicia de receta para tomar un buen trozo con un cafe con leche, me han encantado los tamaños.
besos guapa
Hola Mamen,ese bizcocho con un buen tazón de chocolate tiene que estar buenisimo.
Saludos.
Angie, si puedes hazlo que esta muy rico, besos paisana
Cocinica, gracias guapa, un beso
Promessa, un caprichito de vez en cuando, no hace daño, asi que datelo, un beso cielo
Marisol, con un buen tazon de cafe con leche o con chocolate, de todas formas esta rico, besitos
Gaditano, con chocolate o solo, esta de muerte de rico, besos
Mamen, una maravilla estos pastis. ¿Hay que tener amasadora para hacerlos? o se pueden hacer sin ella.
Tienen un aspecto muy bueno y esponjoso.
Saludos
No Juan, se puede poner en un bol y hacerlo manual, como los bizcochos, la amasadora es una batidora de barillas para masa, que no tiene nada que ver con la panificadora, espero que me hayas entendido, si no, me preguntas otra vez sin problemas, un beso
Por favor Mamen, no me hagas estas cosas tan ricas que se me hace la boca agua. Con una cafetito tiene que estar de lujo. Un beso.
qué rico!!! me encanta la textura!!
bs!
Ayyy que buenisimo tiene que estar...
Tengo un poco de mono de comer algo dulce, pero sigo sin catarlo, jejeje..
Bssss
MªDolores, no te quejes, que yo pongo pocos dulces, hay blog, que es mejor no entrar, y menos si se hace dietas, un beso
Eva, gracias guapa,un beso
Celes, yo tambien casi ni los probe, pero estaban muy buenos, no dio tiempo a que se pusieran duros ni na jajaja, besos
Buena pinta, el pastel y me encantó la frase de San Agustín (que de santo, creo que no tenía mucho)
Publicar un comentario