Un minuto de filosofía:
"La mas grave falta, es no tener
conciencia de ninguna" (Einstein)
Ingredientes:
Boquerones, sal
Aderezo Santa Rita de ajo y perejil
Mejillones, limón,
Sal, pimienta
Estos aperitivos o entrantes, además de fáciles de hacer,
los conocéis todos, pero quería poner los boquerones
con la harina de ajo y perejil, que amablemente,
me lo pidieron los de Santa rita.
Los boquerones aun no son de buena calidad,
porque el pescado azul, quiere sol, y aun el
tiempo no es el bueno para ellos.
Pero no quería que pasara mas tiempo sin publicarlos, tengo en mente hacer otra cosa con boquerones, pero esperare a que estén en su tiempo, y que el trabajo, sea provechoso.
Modo de hacerlo:
Se limpian los boquerones,
(o pedir al pescadero que lo limpien)
se abren y se les quita la espina central,
como para meterlos en vinagre,
se salan ligeramente y se pasan por la harina
con ajo y perejil de Santa Rita.
Freír en abundante aceite bien caliente,
(mejor en freidora) y sacar sin dejar
que se hagan demasiado.
Pasarlos a una papel de cocina para secarlos
del aceite sobrante.
Comerlos bien caliente, están buenisimos.
Los mejillones solo hay que limpiarlos y ponerlos en una cacerola grande con solo un fondito de agua, tapar y dejar que vayan abriendo, sacar las conchas, pasarlos a una fuente y rociar con salsa de limón y pimienta.
Muy fácil pero muy rico.
49 comentarios:
Los boquerones enharinados y fritos me encantan.
Besos
que buenos esos boquerones por favor!!! y los mejillones , jo menuda pintaza!
besitos mamen.
mUY RICOS ESOS boquerones Mamen.Y ademas con ese aderezo deben estar muy ricos.Un beso guapetona.
Mamen... que ganas me han entrado de picotear... joer.... que ricos...
El pesacado no me gusta mucho, pero esos boquerones tienen una pinta divina...
Besos
Que ricos boquerones Mamen, por aquí no encuentro las especialidades de Santa Rita, a ver si cuando baje a Madrid las veo, que quiero comprar varias.
Los mejillones, tienen una pinta estupenda y eso que dicen que los mejillones son mejores en los meses que tienen r y mayo no es uno de ellos, pero estos tuyos son enormes y tiene pinta de ricos ricos.
¡¡Feliz semana!!, besitos..
¿Quién se resiste ante una fuende de boqurones fritos?
BESOS
Que bueno esos boquerones!! yo casi nunca hago pescaito frito con lo bueno que esta, es que como mi casa es tan chica luego me huele to a pescado,jejejeje, es que soy una maniatica de los olores, menos mal que tengo a mi suegri que me los prepara muchas veces cuando vamos a comer,
Besitos guapa y haber cuando hacemos esa excurcion.
Hola Mamen no hay que pase por tu blog para no perderme tus recetas,un besote
Vaya un buen plato de boquerones que nos has preparado. Además con ese rebozado de harina con ajo y perejil, tienen que estar estupendos.
En cuanto a los mejillones, pues que quieres que te diga, estoy en Galicia y resulta que no dejan cogerlos por lo de la marea roja.
Así que me quedo con las ganas de tomarlos.
Besos
Jorge.
Mariatem, es la primera vez que los enharino con esta mezcla que lleva ajo y perejil, pero no va a ser la ultima, un beso
Toñi, asi quedan como rebozados y solo estan enharinados, un besito
Carilu, si que estaban ricos, y eso que los boquerones aun no estan en tiempo, besos
Nosotros los llamamos espardenyes(alpargatas)estan buenisimossss....bocadito de dioses.
Besets.
Maitasun, a pesar de no estar en su tiempo, estaban ricos, esta harina les da un sabor muy rico, besitos
Mar, seguro que en el C.I. o el Carrefour lo encuentras, en Mercadona tambien lo hay, yo no vi todas las especialidades que tienen, pero si hay tempuras y algunas mas, los mejillones los encuentras siempre en Mercadona, y casi siempre salen muy grandes, un beso cielo
Mese, yo no me resisti jajaja, por eso ya no quedan, un besito guapa
Tatiana, que suerte tener quien te los ponga por delante, ya limpios y fritos, por cierto, desde mediados de junio, estoy de abuelacanguro, asi que si vamos, tiene que ser antes, vosotras direis, yo estoy libre hasta esa fecha, besos cariño
Mamen, estupendos los boquerones que con ese rebozado tienen que estar deliciosos y esos mejillones que tienen una pinta fabulosa. Unos aperitivos de lo mejor.
Saludos
Lola, gracias por tu cariño, tu ven por aqui cuando puedas, siempre seras bien recibida, un abrazo
Jorge, los de Mercadona, no se si seran Gallegos, pero ademas de estar muy buenos, son mas baratos que en el mercado, y para una necesidad te valdrian, un beso
Mesilda, no conocia esta palabra, pero mira que cosas aprendemos en los blog, gracias guapa, besos
Juan, no siempre vamos a poner comidas complicadas, y estas cosas son sencillas pero estan muy ricas, besos
Qué ricos quedan los boquerones prep.arados de esta manera. En mi casa los hacemos muy a menudo, y son visto y no visto.
besos
esas harinas... cómo las conseguís? las veo por varios blogs
me llevo un boquerón!
besos
Una autentica delicia ♥
Ummmmmmmmmm riquisimooooooooos wapa ,te han quedao de lujo.
Guardame un poco de cada ,mañana al sali de trabaja vengo a buscarlos.
Bicos mil wapa.
Que ricos Mamen,a mi me encanta esta forma de comer los boquerones,y estan tan ricos.
Besitos.
que rico pa tapear bonita me encnta besotessss
Hola Mamen que buenos esos boquerones enharinados huuuummm ...me encantan y los mejillones ...ya ni te cuento ... todo muy rico..un besito guapa
Madre mia!! QUé buenos deben estar estos boquerones asi preparados y los mejillones también.
Besotes guapaaa!!
Mamen que ricas son estas tapas y cuanto apetecen a estas horas.
Besos
Que ricos esos boquerones, tienen que estar supercrujientes, bueno, y que pedazos de mejillones, Madre Mía, con esa pinta, tienen que estar la mar de buenos.
Bssssss
Ysabel, es que los pescaitos de nuestra tierra estan de moda jajaja, por eso precisamente, por estar tan ricos, besos
Sonia, los de Santa Rita me mandaron unas muestras, pero yo ya los usaba hace tiempo, las tempuras que uso son compradas en los super, un beso guapa
Ana, gracias cielo, un beso
heeee se me ha pasado el arroz con bacalao... con lo que me gusta y estos aperitivos divinos... yo tengo puesto una entrada con santa rita...
Un beso y dentro de un rato te llamo que hace mucho que no hablamos..
Besitos
Nena, ya frios no te gustarian igual, pero seguro0 que tu los haces mejor que yo, un beso cielo
Flora, aun no es tiempo de pescado azul, pero aqui tenemos la suerte de tener pescado fresco a diario, asi que ya ahora se va notando el calorcito, a ver si es verdad, un beso paisana
Cristina, no diras que no son faciles, lo malo los fritos, pero una vez a la semana se puede hacer un pecadillo, besos cariño
Julia, los fritos es lo peor, pero estaban divinos, besos
Amanda, ya empezamos a apetecer, comidas mas suaves, y estos entrantes quedan genial, besos
Anna, en Cordoba tampoco estais mal de tapas y aperitivos, y supongo que te gustaran como a mi, un beso guapisima
Pilar, los mejillones eran tan grandes, que me dio pena no hacerles una foto jajaja, no siempre salen asi de buenos, un beso guapa
Mar, me alegra que te gusten, el arroz si puedes hazlo, si no te gusta el bacalao, con rape o otro pescado duro, un beso sobrina
A qué hora dices que es el aperitivo?????? Ahí estaré. Muchos besitos, guapísima!
Ayyy, que ricos!!!! Estas cositas sencillitas estan de muerte....
Bsss
¡¡Boquerones de Málaga, enharinaitos y fritos!!! Si es que eres casi malagueña.
¡¡Que ricos!!
Y los mejillones, me encantan, menudo aperitivos.
Por cierto darte las gracias, aprendí a hacer la rosa con la piel del tomate.
Besos
Boquerones fritos. Me pirran. No los he probado nunca con ese aderezo.
Cusha Mamen, que yo llevo er rebujito pal aperitivo. ¿Hase?.
Besos.
Angie, tu pones el dia y la hora, solo me avisas para tenerlos preparados, un beso paisana guapa
Celes, es que estaban riquisimos, besitos guapa
Carmen Rosa, estos no creo que fueran de Malaga, pero desde luego cuando voy, los hago siempre, a mi nieta le encantan los boquerones, y me alegra que hicieras la rosa, es lo bueno de los blog, compartir, un beso guapa
Jose,
Jose, le di a publicar sin contestarte a ti, y claro que esta hecho, un beso paisano
Ya tengo yo mis harinas. Me apunto estos aperitivos que se ven deliciosos. Un besazo.
Es que todos estos picoteos están muy ricos!!!
bss
Me has dado uan idea para las próximas anchoitas rebozdas, un abrazo.Sefa
Un aspecto impresionante, tanto los boquerones como los mejillones.
un biquiño
Que ricos boqueroness me encanta y rebozaditos una gozada.
Los mejillones están que se salen
besitoss guapaaaa
qué aperitivos más fantásticos!
bs!
Qué ricos los boquerones de Cádiz, Mamen, y los has hechos abiertos que es un gustazo.
Los mejillones, qué grandes y frescos, me encantan.
Y la frase de Einstein vale su peso en oro.
Buenísimo Mamen, como aperitivo y como un segundo plato.
Besos,
Unos boquerones riquísimos y tengo ganas de probar esas harinas y preparados.
Besitos
Un producto de primera una receta de primera. Tienes unas manos prodigiosas.
Besos.
Mamen querida, que ricos aperitivos. Me encantan los boquerones, sin dudas con una copa de vino me sentaría a las mil!!!
Besos.
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