Un minuto de filosofía:
"La cólera es una ráfaga de viento,
que apaga la lampara de la inteligencia"
(Robert Ingersoll)
Ingredientes:
200 gr de arroz de calasparra
Bacalao desmigado, pimienta
1 cebolleta, 1 puerro, sal
2 dientes de ajos, aceite, azafrán
100 gramos de guisantes
1 bandeja de champiñones
Salsa Alioli, perejil
Modo de hacerlo:
En una sartén ancha, poner un fondo de aceite
y pochar los ajos, cebolleta y puerro todo picado,
añadir los guisantes si son frescos, si son de
lata,
dejar hasta el final.
Añadir los champiñones cortados en dos o tres,
(según sea el tamaño de los chanpiñones)
Echar el arroz (yo siempre uso el de
calasparra) y darle unas vueltas para
mojarlo del refrito, echar el bacalao desmigado,
la cantidad a gusto,
tener caldo o agua con pastilla caliente y
añadir al arroz,
salpimentar y añadir el azafrán, hacer a fuego
suave,
Se rocía de limón para soltar los granos del arroz.
Cuando estén al dente, se apaga el fuego y se
deja reposar
hasta que se termine de hacer tapado.
Servir con salsa Alioli
Velocidactil=Cesar Este es un juego creado por mi hijo,
y que desarrolla la capacidad de escribir mas rápido,
sobre el teclado del ordenador, maquina de escribir
etc... podéis entrar en el y practicar en el sin ningún
gasto ni problemas, se puede hacer competición con
otros jugadores, y hay varios niveles de categorías,
y en otros idiomas.
Os agradezco la colaboración, porque se necesitan
jugadores para desarrollar el programa.
41 comentarios:
Muy rico pero que muy rico, este arroz seguro que es un triunfo en la mesa, como que no va la cosa yo me lo copio, bsssss
Delicioso y bien cremoso.
Feliz fin de semana ♥
"Sarandonga noh vamo a comé, sarandonga un arró con bacalao"
Me encanta el arró con bacalao. Es de mis preferidos. Nunca lo he comido con alioli. El arroz negro si que lo acompaño con alioli, pero con bacalao nunca. No se por qué.
Se aprecia en las fotos una textura ideal.
Un beso.
El arroz con bacalao es uno de mis preferidos, me encanta.
Besos
Que delicia!!Se ve riquísimo niña!Que combinación más rica bacalao con arroz,hummm!
Besines preciosa y buen finde!
Vanesuky.
Una receta de arroz que no he hecho nunca. Me la anoto. Un besazo.
Filo, en mi casa gusta el arroz en todas sus formas, y con bacalñao queda genial, besos
Ana, si que lo estaba, un beso
Jose, no me toques las palmas que me arranco jajaja,
el arroz al caldero se come con alioli, y me dieron ganas de ponerlo porque el arroz asi, es mas descolorio, es por eso solamente, un beso
Filo, en mi casa gusta el arroz en todas sus formas, y con bacalñao queda genial, besos
Ana, si que lo estaba, un beso
Jose, no me toques las palmas que me arranco jajaja,
el arroz al caldero se come con alioli, y me dieron ganas de ponerlo porque el arroz asi, es mas descolorio, es por eso solamente, un beso
Mamen, este arroz debe quitar el hipo. Te ha debido salir para chuparse los dedos. Tiene una pinta fabulosa. Solo al verlo entran ganas de atravesar la pantalla y probarlo.
Buen fin de semana
Saludos
Mariatem, pues seguro que a ti te queda de rechupete, un besito guapa
Vanesuky, ahora vengo de tu blog de ponerte un comentario, casi nos cruzamos jajaja, besitos preciosa
Nati, cuando la hagas me lo dices, veras como te gusta, besos
Yo quiero un platito Mamma, que rico se ve.
Molbesitos
nunca he probado el arroz con bacalao de esta forma,pero me ha gustado la receta,la probare.
Mamen qué plato más rico, me guardaste??? :P
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Mamen, que buena pinta que tiene... La verdad es que debe saber delicioso. Enhorabuena por el plato
Un beso
Un plato de arroz exquisito y acompañado con alioli, ya para morirse.
Besitos guapa
Ummmmmm!!
Me encanta el bacalao y cocinado así, es todo un lujo.
Nunca lo comí con arroz.
Un abrazo.
Qué bueno el arroz con bacalao!! Yo no le pongo champis, pero me la apunto para la proxima.
un biquiño
¡Que bueno Mamen!
El bacalao siempre lo como con tomate.
Vaya pinta tiene. Seguro que esta riquísimo.
Besitos.
Tiene muy buena pinta, este arroz.
Yo lo hago de otra manera como se hace en mi tierra , bacalao y coliflor.
Me gusta tu propuesta.
Un besazo
QUE RICO PLATO WAPAAAAA DEBIA DE ESTAR DE RECHUPETE SEGURO QUE YA NO QUEDA NADA UN BESINI BUEN FINDE
Lidya, eso por supuesto, cuando quieras, solo me avisas, un besitos a mis mol
Mindolina, a mi me gusto asi, ademas de que este arroz sale muy rico, besos
Paula, cuando quieras, aqui esta tu casa, un beso cielo
Maitasun, muy sanito y rico, estos platos llevan muy poca grasa, un besito
Marta, un plato muy de casa, nos encanta el bacalao, besos
Ysabel, pues queda muy rico , el bacalao le da un sabor estupendo, besos
Pilar, que te digo a ti, que eres una maestra de los fogones, solo que gracias, un beso guapa
MªCarmen, si que estaba bueno, y el alioli le da un toque diferente, besos
Adela, nosotros con coliflor lo comemos a la Gallega, para variar este se deja comer jajaja, besos
Cristina, ya no queda naaaa, pero eso lo haces tu en un satiamen, un besito reina
Te ha quedado con una pinta estupenda....me gusta, tomo nota
Buen finde
me gusta la sarandonga..jjje, así que claro está me gusta el bacalao...
bexinos
Me encanta, qué delicia !!!!
Besinos, buen finde.
Un aplauso para ti Mamen!!cada cucharada de este arroz vale por diez....exquisito!!
Besets.
Pilar, muchas gracias, estaba muy rica, besos
Fely, gracias preciosa, eres en amor, besos
Bego, quedo genial, gracias guapa, besos
Mesilda, tu si que vales, das animo para seguir aqui, besos cielo
Delicioso, sin más. Besos.
En las fotografías se aprecia perfectamente que lo has bordado. Mm..mmmm.... qué rico.
Un besín
Siento que en casa no comemos bacalao, pero supongo que con otro pescado tambien servirá, un abrazo.SEFA
Ummmmmmmmmm riquisimoooo sin duda wapa , desde luego en la foto se ve deliciosoooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ese arrocito tiene una pinta espectacular. Hoy precisamente comimos paella de verdura, ya para la próxima.
Besosss
QUE BUENA PINTA TIENE ESTE ARROZ,PERO CREO QUE YA NO QUEDA,YO A TODOS LOS BLOGS LLEGO TARDE Y NUNCA PRURBO NADA JA JA JA
Un beso
Antuán
Vidifer, queda muy rico, al menos a nosotros nos encanta, besos
Carmen Piva, gracias guapa, un besito
Sefa, el bacalao fresco es mas rico que la merluza, pero otro pescado tiene que ser de carne dura, y que sea con sabor fuerte, como el pescado de roca, que tambien le da muy buen gusta al arroz, un besito guapa
Nena, mi fuerte no son las fotos, aunque e gustan, pero me alegra que a ti te gusten, besos guapetona
Melania, gracias, si que estaba rico, besos
Antuan, me alegra que te guste, ya no queda, pero seguro que a ti te sale divino, un beso
Bacalao, guisantes, champiñones... ¿quién se resiste a este plato? En casa que somos todos tan arroceros... lo pongo en práctico sin tardar.
Un besín.
Está todo que se sale de bueno Mamen, incluso el alioli, con bastante consistencia como a mi me gusta.
Doy por sentado lo sabrocito que habrá quedado el arroz con ese pescado.
Buen comienzo de semana,
Que de cosas ricas has hecho en este tiempo que no he estado. Este arroz, habla por si solo y el bizcocho te ha salido húmedo, esponjoso, una delicia.
Besitos
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