Un minuto de filosofía:
"La diplomacia es el arte de conseguir
que los demás hagan con gusto
lo que uno desea que haga" (Carnegie)
Ingredientes:
1 pata de cordero
10 dientes de ajos o mas
1 manojo de perejil
Pimienta molida, sal
1/2 vaso de vinagre
5 cucharadas de aceite
Modo de hacerlo:
Limpiar el cordero de nervios y grasas,
en un mortero machacar los ajos y el perejil,
junto con la sal, o cortarlos muy pequeños,
añadir en el mismo mortero la pimienta y mezclar, se puede añadir mas especias,
pero a mi me gusta mas hecho así.
Se le añade el aceite y el vinagre, se mezcla todo bien.
La pata de cordero se pone en una tartera de horno, y se pinta con esta picada por todos lados, se tapa y se deja que coja el sabor unas horas, (mejor si se hace la noche anterior)
Yo lo puse sobre una rejilla para que soltara
toda la grasa, así es mas digerible.
Se calienta el horno fuerte y se mete el cordero,
cuando este dorado se le da la vuelta,
y a media cocción se baja un poco el fuego.
Esto dependiendo del horno de cada cual.
Se tiene una hora aprx. para una pata grande.
Si se quiere saber si esta hecho,
pinchar en la parte mas gruesa y si sale sangre,
dejar un poco mas, el horneado es muy diferente dependiendo de los horno.
Servir con unas patatas florentinas, o como yo,
que en este caso hice una ensalada de mango, eso a gusto de cada cual.
Esta receta me la dio una amiga Asturiana,
de Salinas, y de verdad que queda riquisimo.
29 comentarios:
Yo no soy muy amante del cordero. Sólo tomo la pata asada. Desde que la descubrí en León hace años, la hago siempre al estilo Castellano, aunque con esa picada y ese aliño no debe estar malo. Te prometo que algún día lo intento, porque el aspecto es divino.
Besos.
Tiene que estar de vicio Mamen, la pinta es buenísima, besitos.
¡¡Toma castaña!! Por Dios bendito, que maravilla, me encanta.
Anoto la receta y me haré una buena paletilla con un buen vino tinto.
¡¡Riquisimo!!
Las horas que son,ver este pedazo de pierna y no poder pillarla!! tiene delito....menuda cenita me daba.
Besets.
No soy muy amante de la carne del cordero,pero te quedo muy bien esta receta.Se la pasare a mi suegra que a ella le encanta.
Saludos.
Cordero lo hago de higos a brevas ya que solo les gustas las chuletas pero a la brasa y a ser posible pequeñas, así que como no tengo brasa no lo hago. Eso sí, cuando salimos a comer fuera lo piden sin falta.
Tiene un aspecto envidiable, fácil de hacer aunque un poco largo en tiempo pero el resultado salta a la vista. Exquisito cordero.
Saludos
Hace poco preparé una pata de cordero y por hacerla diferente, la destrocé. Hice una receta de una salsa de mandarina que no me gustó nada. Si hubiera sabido de esta receta!!!!! Hubiera triunfado seguro. Tiene una pinta deliciosa.
Un saludo, Begoña
Jose, a mi es la carne que mas me gusta, pero tambien es la que peor me sienta, esta ya la tenia hecha, pero estaba en pendiente para editar, y como ando con verduras y comidas de dietas, puse algo mas consistente, un beso
Mar, estaba buenisima, y mas facil imposible, un beso preciosa
Carmen Rosa, como veras la receta no es nada complicada, pero queda muy buena, besos
Mesilda esta ya no la pillo ni yo, no es de estos dias, pero con tantas verduras se os va a poner la cara verde, asi que voy a ir metiendo algunas recetas que tengo en reserva, un beso
Gaditano, seguro que le gusta, un beso
Juan, pues a mi me encanta, lo malo es que no puedo comer mucha porque me hace daño, pero es una delicia, besos
Que curioso con vimagre, pero le tiene que dar un saborcito estupendo, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besosss guapaaaa
La receta está fantástica, aunque la usaré en otro tipo de carne, como el cerdo, porque el cordero no es algo que se coma mucho por aquí.
Besos,
Me encanta el cordero... y esta forma de aderezar el asado tiene que estar buenísima.
Un besote.
Begoña, para saber si una cosa esta buena, hay que hacerla, y no siempre queda a nuestro gusto, a mi me pasa alguna vez, pero el que no se arriezga, no gana, besos
MªJose, estaba muy rico, y facilito, besos
Monica, no se con cerdo, supongo que saldra bien, pero el vinagre se lo ponian antiguamente a los corderos para quitarles el olor, un beso
Morguix, queda muy bien, el vinagre no se le nota, pero puedes poner menos si no te gusta fuerte, besos
Ummmmmmmmm seguro esta divinoooooo , ya mismo copio la receta poque aqui la pata siempre acaba rodando por ahi si el cordero se hace asado.
Una receta y presentacion de lujo wapa.
Bicos mil.
Divino ♥
que rico corderoooooooooo madre mia precisamente compre costillas ayer para hacerlas al horno haber como las agi chin chin... ajjaja besos wapa
Nunca ví así el cordero utilizando vinagre y la verdad es que tiene un aspecto inmejorable. La idea de ponerlo en rejilla me gusta, te la copio.
un biquiño
Uh, debe quedar fantástico, a mí el cordero me pierde! pero tiene tanta grasa que lo hago muy de tanto en tanto, o espero a ir de restaurante para comerlo, porque a Alberto tampoco le gusta... vaya cruz tengo con este hombre!!!!
Me encanta el cordero asado, tiene un aspecto riquísimo.Un beso
hasta se me iba a escapar un taco, resumiendo, "de pecao mortal", un beso
Me encanta el cordero y como lo has cocinado, tiene que estar riquísimo.
Besos
El cordero al horno es una exquisited, y tu bordaste la receta. ¡Quién pudiera sentarse a tu mesa con este manjar! (bueno y contigo, que sería todo un placer) jajaja.
Un besín.
Que bueno! hace que no como cordero... me han dado ganas con las fotos!
bss
A mi no me apasiona el cordero pero este tiene una pinta buenísima, no se si es por qué tengo hambre, ahora me comería el cordero entero, jajaja...un beso
Qué hambre me ha entrado en un momentín!!!! Qué pinta!!!! Besos y buen fin de semana
Se ve con una pinta buenisima este plato, pero, a mi no me gusta el cordero, en cambio si lo ve mi marido, se le cae la baba!
Saludos y buen finde!!
Mamen que buena idea, me gusta esta receta. La anoto, en casa gusta el cordeo y siempre lo hago con ajo y romero.
Voy a probarla.
Gracias por la idea,.
bsss desde Almeria.
Gracias a todos, os agradezco vuestros comentarios, un besito
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