domingo, 27 de junio de 2010

Patatas a la Gallega

Un minuto de filosofía:
Somos facilmente engañados,

por aquellos a quien amamos, (Moliere)

Ingredientes: 4 personas:

1 kilo de patatas
1 cebolla, harina
4 huevos, perejil
2 dientes de ajos
Aceite, 4 hebras de azafrán,
Pimienta, sal
1 huevo para rebozar

Modo de hacerlo:

Batir los huevos en un bol,
ponemos en remojo el azafrán en una poca de agua, pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas, picar la cebolla y los ajos.

Calentar aceite en una sartén y enharinar las patatas, pasarlas por el huevo batido y freírlas.

Ir colocándolas en tarteras individuales
o todas en una grande, salpimentar.
En el mismo aceite de freír las patatas,
pochar la cebolla y ajos picados.

Añadir el perejil picadito y cuando este hecho
echar sobre las patatas,

añadir el agua de azafrán y cocinar a fuego lento,
(yo las metí en el horno)

Las serví con un huevo frito sin aceite
y unos trocitos de longaniza. (opcional)

(esto no venia en el libro, es de mi cosecha)

Esta receta la saque del libro de la cocina Gallega que me regalo mi amiga y consuegra Mari.

Espero que os guste, estaban muy buenas.



47 comentarios:

Ana Powell dijo...

Unas patatitas bien deliciosas.
Feliz Domingo y muchas felicidades a tu hijo ♥

aandara dijo...

Unas patatas muy ricas, tengo loas tarrinas asi que probare hacerlas de esta manera, seguro que les van a encantar
un beso
Amalia

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Joer.... q pinta por favor, q hambre! y los boquerones de abjo ya ni te cuento jajaja
Un besito

Pilar - Lechuza dijo...

Yo las conozco como patatas "a la importancia", pero si quieres llamarlas "a la gallega" no voy a ser yo quien diga no,ja,ja. Buenísimas.
un biquiño

mariatem dijo...

Que ricas y completitas.
Besos

FLORA Y JESUS dijo...

Que ricas y yo que vengo sin almorzar,me las comía ahora mismo.
Besitos

mamen dijo...

Gracias Ana, tu nunca te olvidas de visitarme, eres un encanto, besos

Aandara, quedan muy ricas, ya lo veras, un beso

Marymary, los boquerones de entrante y las patatas de segundo, el menu completo jajaja, besos guapa

mamen dijo...

Pilar, viene en un libro de "Cocina Gallega" de Servilibro, que me regalo mi consuegra estas navidades, y se llama asi, lo unico que puse yo fue el huevo y la longaniza, lo demas esta copiado tal cual, asi que no se si es casualidad o se parecen las dos recetas, pero da igual, estan buenisimas, un besito

Mariatem, tambien se pueden poner para acompañar un filete, quedan muy buenas, besos

Flora y Jesus, estas no son de hoy, las tenia en pendiente de editar, pero como estoy a dieta, no puedo poner lo mismo cada dia, asi que estoy poniendo cosas que ya tenia hechas, para variar el menu un poco, un beso paisanos

Carmen dijo...

Qué ricas Mamen,un plato que me apetece hacer.
Besitos guapa

Mandragora31 dijo...

Qué buenas titaaaaaaa!!!! Me apunto a un platito ;DDD

Besines cielo!!!

Loladealmeria dijo...

Mamen que ricas, no sabia esta receta, es nueva para mi y sabes?? megusta, se sale de lo norma del pimenton con cachelos.
Has hecho muy bien en ponerle el huevo frito....que rico¡¡¡¡¡
Bsss guapa desde Almeria.

María José Andreu Granados dijo...

Que ricass patatas con el el acompañamiento qeu les has puesto quien dice que no
besoss guapaaa

Lola Andrés dijo...

¡Que rico plato! Estas patatas tienen que estar fabulosas, seguro que a mi familia les va a encantar que se las haga después de comer tanto light como les pongo. Gracias por la receta y un besazo.

cristina dijo...

que buenas papitasss me encantannn

Mesilda dijo...

Que ricas Mamen!con esos ingredientes es imposible resisitirse.
Besets.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Mamne.
No conocía la receta, pero parecen como unas patatas a la importancia.
Te han quedado fenomenal y acompañadas con el huevo y la longaniza, geniales.
Besos
Jorge.

virtu perez dijo...

Hola!!
tienes un blog excelente, me encantan tus recetas, muy buenas,
yo tambien me he puesto un blog, pero ni parecido al tuyo, te invito a que le eches un vistacito, si no es mucha molestia para ti,me he hecho seguidora del tuyo,espero tu visita, muchos saludos.http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/,espero tu visita,besitos.

MariCarmen dePostres dijo...

Que ricas!
Todos tus platos te salen bordados Mamen. Esta receta, o una muy parecida hace mi madre y la llama de otra manera, que ahora no caigo.
Besitos.

Macu dijo...

que patatas mas ricas, nunca las e probado asi, pero tienen una pinta bueniiisima!!
Saludos!

Catypol dijo...

Que huevo tan bien hecho...jajaja parece de plástico, mamen, me encanta este plato, y felicidades. Un gran beso.

Jose dijo...

Pues ahí con el huevo y la longaniza, están pa mojar pan. Me gusta.

Un besote.

Pastelería Arabe Andalusí dijo...

MMmmmm...papas-papas-papas...que buenas están las jodías. Se me hace un boquete en el estómago!
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Pastelería árabe Andalusí

Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía

http://pasteles-arabes.blogspot.com/

Promess@ dijo...

Mamen, tienen una pinta fabulosa, y la idea de añadirle la chistorra y el huevo a la plancha, convierten este plato en uno único y muy de gustar a todos.
Besitos.

Mónica dijo...

Pues no conocía yo esta receta! Está estupenda! Y con ese acompañamiento será todo un manjar.

Besos,

Alejandra dijo...

Hola!.Pásate por mi blog, hay una cosa para ti. Besos!.

Anónimo dijo...

Qué rico por favor!
bss

mamen dijo...

Cavaru, me alegra que te guste, queda muy bueno, besos

Loli, hola sobri, quedan muy ricas y a los chicos les encantan, un beso

Lola, la saque del libro de cocina gallega que me regalaron en navidad, tengo que sacarle mas provecho, que tiene recetas estupendas, un besito

mamen dijo...

MªJose, es que asi queda mas completo, las patatas solas parece que estan viudas jajaja, besos

M:Dolores, esta receta es de antes de empezar la dieta, de todas maneras, yo como lo mio y a ellos les preparo algo mas contundente, sobre todo a mi nieta, que no tiene la culpa, un beso

Cristina, facil de hacer y rica, rica, besos

mamen dijo...

Mesilda, es que las patatas siempre son apetecibles, y asi acompañadas mas, un besito

Jorge, ya me lo ha dicho Pilar, pero yo solo lo copie de un libro de cocina Gallega, y ya mirare las patatas a la importancia a ver que tal, de todas formas estan de vicio de buenas, un beso

Laura, acabo de visitarte y ya te puse en favoritos, gracias por tu visita, y espero seguir viendote, besos

mamen dijo...

Mary Carmen, eres un encanto, me alegra que te guste mi cocina, eso es lo que mas me motiva para seguir, muchas gracias guapa, besos

Macu, queda un plato muy rico, pruebalo y lo veras, besos

Caty, mi hijo me regalo una sarten pequeñisima, y es solo para freir huevos, con una gota de aceite quedan asi como lo ves, creo que lo compro en Carrefour, yo tambien te mando un gran abrazo

mamen dijo...

Jose, pone a la Gallega, pero esta hecha en Cadiz jajaja, y queda muy rico, besos

Pasteleria Arabe, tomo nota, gracias por la visita, besos

Promessa, ni el huevo ni la chistorra venian en la receta, pero asi queda mas completo el plato, un besito preciosa

mamen dijo...

Monica, este plato esta prohibido para las dietas jajaja, pero rico esta riquisimo, besos

Alejandra, gracias, ahora me paso por tu blog, un beso

Rous, gracias me alegro que te guste, un beso

Maitasun dijo...

Ainsss, mi mama hace las patatas favoritas y quedan mas ricas.... Eso si, con huevo y longaniza no las he probado nunca... Las haremos también de esta forma!

Besicos

jantonio dijo...

Para mojar pan.Falta el vasito de vino. Qué ricas.
Un abrazo.

Curra dijo...

Mamen preciosa un platito para chuparse los dedos. Como me gusta niña.
Felicidades atrasadas a tu retoño
Un beso muy fuerte

Inma dijo...

te han quedado geniales, yo tambien las conozco como patatas a la importancia, pero con ese huevito te han queddo realmente importantes, un beso

Unknown dijo...

Que rico acompañamiento para una carne o un pescado, me encanta esta receta.

Kako dijo...

Que buen plato Mamen, yo jamás hago algo así, que ganas!!
Besitos.

la cocina de frabisa dijo...

Qué bueno haber descubierto tu blog!!

Me encanta tu receta y fijate que llevo más de 30 años viviendo en Galicia y no conocía las patatas a la gallega, jajjajaja, pero.... nunca es tarde.

Se ven muy sabrosas.

un biquiño

La casita de Mar dijo...

Que ricas Mamen, fijate que yo las hago así, pero sin cebolla y las llamo patatas a la importancia, en casa les encantan.

Ya me contarás cuando vienes a Madrid, a ver si hay suerte y aunque sea un ratín nos vemos, besitos.

Nenalinda dijo...

Divinaaaaaaaaaaas wapa ,no conocia esta manera de hacer las patatas me la guardo en mi libreta de pendientes pues seguro estan de vicio.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Toñi Sempere dijo...

madre mia chiquilla, que cazuelita mas apañada!!! se me está cayendo la baba!!

besos preciosa

mamen dijo...

Maitasum, es que es un plato muy conocido, me alegro que te guste, besos

Jantonio, vale, tu avisa y te hago una cazuela gigante, besos

Curra, quedan riquisimas, gracias guapa, un beso

mamen dijo...

Inma, gracias guapa, a nosotros nos encanto, besos

Marisol, en algunos sitios me dicen que les llaman a la importancia, pero da igual como se llamen, estan de vicio, besos

Kako, yo ahora no las como por la dieta, pero estan buenisimas, besitos cariño

mamen dijo...

Fabrisa, gracias por la visita, ya me pasare por tu blog, me alegra que te guste mi cocina, besos

Mar, da igual como se llame, porque estan muy ricas, un besito cariño

Nena, segun me dicen se llaman a la importancia, pero yo las copie de un libro de la cocina Gallega y ponia este otro, un beso guapi

Toñi, te mando unos pañuelitos jajaja, gracias preciosa, estaban muy buenas, un besito

barbara dijo...

Deliciosas patatas, tomo nota de la receta. un abrazo.

locasita dijo...

Buuuuuuuuah! debe estar de vicio!!!!!!!! y con el choricillo, y con todo.......... fascinantes!!!