Un minuto de filosofía:
Somos facilmente engañados,
por aquellos a quien amamos, (Moliere)
Ingredientes: 4 personas:
1 kilo de patatas
1 cebolla, harina
4 huevos, perejil
2 dientes de ajos
Aceite, 4 hebras de azafrán,
Pimienta, sal
1 huevo para rebozar
Modo de hacerlo:
Batir los huevos en un bol,
ponemos en remojo el azafrán en una poca de agua, pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas, picar la cebolla y los ajos.
Calentar aceite en una sartén y enharinar las patatas, pasarlas por el huevo batido y freírlas.
Ir colocándolas en tarteras individuales
o todas en una grande, salpimentar.
En el mismo aceite de freír las patatas,
pochar la cebolla y ajos picados.
Añadir el perejil picadito y cuando este hecho
echar sobre las patatas,
añadir el agua de azafrán y cocinar a fuego lento,
(yo las metí en el horno)
Las serví con un huevo frito sin aceite
y unos trocitos de longaniza. (opcional)
(esto no venia en el libro, es de mi cosecha)
Esta receta la saque del libro de la cocina Gallega que me regalo mi amiga y consuegra Mari.
Espero que os guste, estaban muy buenas.
47 comentarios:
Unas patatitas bien deliciosas.
Feliz Domingo y muchas felicidades a tu hijo ♥
Unas patatas muy ricas, tengo loas tarrinas asi que probare hacerlas de esta manera, seguro que les van a encantar
un beso
Amalia
Joer.... q pinta por favor, q hambre! y los boquerones de abjo ya ni te cuento jajaja
Un besito
Yo las conozco como patatas "a la importancia", pero si quieres llamarlas "a la gallega" no voy a ser yo quien diga no,ja,ja. Buenísimas.
un biquiño
Que ricas y completitas.
Besos
Que ricas y yo que vengo sin almorzar,me las comía ahora mismo.
Besitos
Gracias Ana, tu nunca te olvidas de visitarme, eres un encanto, besos
Aandara, quedan muy ricas, ya lo veras, un beso
Marymary, los boquerones de entrante y las patatas de segundo, el menu completo jajaja, besos guapa
Pilar, viene en un libro de "Cocina Gallega" de Servilibro, que me regalo mi consuegra estas navidades, y se llama asi, lo unico que puse yo fue el huevo y la longaniza, lo demas esta copiado tal cual, asi que no se si es casualidad o se parecen las dos recetas, pero da igual, estan buenisimas, un besito
Mariatem, tambien se pueden poner para acompañar un filete, quedan muy buenas, besos
Flora y Jesus, estas no son de hoy, las tenia en pendiente de editar, pero como estoy a dieta, no puedo poner lo mismo cada dia, asi que estoy poniendo cosas que ya tenia hechas, para variar el menu un poco, un beso paisanos
Qué ricas Mamen,un plato que me apetece hacer.
Besitos guapa
Qué buenas titaaaaaaa!!!! Me apunto a un platito ;DDD
Besines cielo!!!
Mamen que ricas, no sabia esta receta, es nueva para mi y sabes?? megusta, se sale de lo norma del pimenton con cachelos.
Has hecho muy bien en ponerle el huevo frito....que rico¡¡¡¡¡
Bsss guapa desde Almeria.
Que ricass patatas con el el acompañamiento qeu les has puesto quien dice que no
besoss guapaaa
¡Que rico plato! Estas patatas tienen que estar fabulosas, seguro que a mi familia les va a encantar que se las haga después de comer tanto light como les pongo. Gracias por la receta y un besazo.
que buenas papitasss me encantannn
Que ricas Mamen!con esos ingredientes es imposible resisitirse.
Besets.
Hola Mamne.
No conocía la receta, pero parecen como unas patatas a la importancia.
Te han quedado fenomenal y acompañadas con el huevo y la longaniza, geniales.
Besos
Jorge.
Hola!!
tienes un blog excelente, me encantan tus recetas, muy buenas,
yo tambien me he puesto un blog, pero ni parecido al tuyo, te invito a que le eches un vistacito, si no es mucha molestia para ti,me he hecho seguidora del tuyo,espero tu visita, muchos saludos.http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/,espero tu visita,besitos.
Que ricas!
Todos tus platos te salen bordados Mamen. Esta receta, o una muy parecida hace mi madre y la llama de otra manera, que ahora no caigo.
Besitos.
que patatas mas ricas, nunca las e probado asi, pero tienen una pinta bueniiisima!!
Saludos!
Que huevo tan bien hecho...jajaja parece de plástico, mamen, me encanta este plato, y felicidades. Un gran beso.
Pues ahí con el huevo y la longaniza, están pa mojar pan. Me gusta.
Un besote.
MMmmmm...papas-papas-papas...que buenas están las jodías. Se me hace un boquete en el estómago!
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Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
Mamen, tienen una pinta fabulosa, y la idea de añadirle la chistorra y el huevo a la plancha, convierten este plato en uno único y muy de gustar a todos.
Besitos.
Pues no conocía yo esta receta! Está estupenda! Y con ese acompañamiento será todo un manjar.
Besos,
Hola!.Pásate por mi blog, hay una cosa para ti. Besos!.
Qué rico por favor!
bss
Cavaru, me alegra que te guste, queda muy bueno, besos
Loli, hola sobri, quedan muy ricas y a los chicos les encantan, un beso
Lola, la saque del libro de cocina gallega que me regalaron en navidad, tengo que sacarle mas provecho, que tiene recetas estupendas, un besito
MªJose, es que asi queda mas completo, las patatas solas parece que estan viudas jajaja, besos
M:Dolores, esta receta es de antes de empezar la dieta, de todas maneras, yo como lo mio y a ellos les preparo algo mas contundente, sobre todo a mi nieta, que no tiene la culpa, un beso
Cristina, facil de hacer y rica, rica, besos
Mesilda, es que las patatas siempre son apetecibles, y asi acompañadas mas, un besito
Jorge, ya me lo ha dicho Pilar, pero yo solo lo copie de un libro de cocina Gallega, y ya mirare las patatas a la importancia a ver que tal, de todas formas estan de vicio de buenas, un beso
Laura, acabo de visitarte y ya te puse en favoritos, gracias por tu visita, y espero seguir viendote, besos
Mary Carmen, eres un encanto, me alegra que te guste mi cocina, eso es lo que mas me motiva para seguir, muchas gracias guapa, besos
Macu, queda un plato muy rico, pruebalo y lo veras, besos
Caty, mi hijo me regalo una sarten pequeñisima, y es solo para freir huevos, con una gota de aceite quedan asi como lo ves, creo que lo compro en Carrefour, yo tambien te mando un gran abrazo
Jose, pone a la Gallega, pero esta hecha en Cadiz jajaja, y queda muy rico, besos
Pasteleria Arabe, tomo nota, gracias por la visita, besos
Promessa, ni el huevo ni la chistorra venian en la receta, pero asi queda mas completo el plato, un besito preciosa
Monica, este plato esta prohibido para las dietas jajaja, pero rico esta riquisimo, besos
Alejandra, gracias, ahora me paso por tu blog, un beso
Rous, gracias me alegro que te guste, un beso
Ainsss, mi mama hace las patatas favoritas y quedan mas ricas.... Eso si, con huevo y longaniza no las he probado nunca... Las haremos también de esta forma!
Besicos
Para mojar pan.Falta el vasito de vino. Qué ricas.
Un abrazo.
Mamen preciosa un platito para chuparse los dedos. Como me gusta niña.
Felicidades atrasadas a tu retoño
Un beso muy fuerte
te han quedado geniales, yo tambien las conozco como patatas a la importancia, pero con ese huevito te han queddo realmente importantes, un beso
Que rico acompañamiento para una carne o un pescado, me encanta esta receta.
Que buen plato Mamen, yo jamás hago algo así, que ganas!!
Besitos.
Qué bueno haber descubierto tu blog!!
Me encanta tu receta y fijate que llevo más de 30 años viviendo en Galicia y no conocía las patatas a la gallega, jajjajaja, pero.... nunca es tarde.
Se ven muy sabrosas.
un biquiño
Que ricas Mamen, fijate que yo las hago así, pero sin cebolla y las llamo patatas a la importancia, en casa les encantan.
Ya me contarás cuando vienes a Madrid, a ver si hay suerte y aunque sea un ratín nos vemos, besitos.
Divinaaaaaaaaaaas wapa ,no conocia esta manera de hacer las patatas me la guardo en mi libreta de pendientes pues seguro estan de vicio.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
madre mia chiquilla, que cazuelita mas apañada!!! se me está cayendo la baba!!
besos preciosa
Maitasum, es que es un plato muy conocido, me alegro que te guste, besos
Jantonio, vale, tu avisa y te hago una cazuela gigante, besos
Curra, quedan riquisimas, gracias guapa, un beso
Inma, gracias guapa, a nosotros nos encanto, besos
Marisol, en algunos sitios me dicen que les llaman a la importancia, pero da igual como se llamen, estan de vicio, besos
Kako, yo ahora no las como por la dieta, pero estan buenisimas, besitos cariño
Fabrisa, gracias por la visita, ya me pasare por tu blog, me alegra que te guste mi cocina, besos
Mar, da igual como se llame, porque estan muy ricas, un besito cariño
Nena, segun me dicen se llaman a la importancia, pero yo las copie de un libro de la cocina Gallega y ponia este otro, un beso guapi
Toñi, te mando unos pañuelitos jajaja, gracias preciosa, estaban muy buenas, un besito
Deliciosas patatas, tomo nota de la receta. un abrazo.
Buuuuuuuuah! debe estar de vicio!!!!!!!! y con el choricillo, y con todo.......... fascinantes!!!
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