jueves, 21 de octubre de 2010

Pate de olivas negras

Un minuto de filosofía:
"El orgullo es el complemento
de la ignorancia" (Fontenelle)

Ingredientes:


1 bote de aceitunas negras
Aceite puro de oliva
Flor de sal
1 pizca de guindilla (opcional)
Rebanadas de pan

Modo de hacerlo:

Esta receta es de lo mas sencillo,
pero queda tan rica que os la paso,
para que la probéis.

Escurrir las aceitunas y quitarles el hueso, ponerlas en el vaso de la minipimer, añadirle un chorrito de aceite, como dos cucharadas, porque si luego se ve muy espesa se le añade un poco mas, si te gustan las cosas con un toque picante,
añade la pizca de guindilla,
no mucha que no podrás comerla,
poner en marcha la batidora y dejar que
se triture muy bien,
si esta a tu gusto es hora de añadir la sal,
si no tienes Flor de sal, pon de la que tengas,
esta es que tiene un sabor buenisimo.

Probad, y si esta a tu gusto pasarla a un recipiente,
si es para guardar que sea hermético,
si es para consumir, a una fuente o bol pequeño.

Acompañar con el pan tostado ligeramente.
Queda un entrante muy rico y sorprendente.

41 comentarios:

Pilar dijo...

Riquísima esta olivada para los aperitivos, me encantan las aceitunas negras y recientemente he comprado varios kilos, probaré tu receta. Un beso

cristina dijo...

seguro que este pate me encantaria besitos mi niña

Jose dijo...

Lujo en estado puro. A mi me resulta demasiado fuerte, pero en pequeñas cantidades me encanta.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Riquisimo aperitivo, en casa gustan muchisimo las aceitunas negras (sin hueso eso sí), así que el dia menos pensado sigo tus pasos y les doy la sorpresa......
Besos

quechuloalgodulce dijo...

Un aperitivo ideal,y con pan tostadito Ummm delicioso!!!

Alicia dijo...

No lo he probado, pero tengo ganas!!!!!

Besotes

Pilar Gil dijo...

Muy buena la olivada!! Me llevo una rebanadita... o dos!!
Besos

Unknown dijo...

Delcioso, tiene que estar de aunténtico lujo.
Besotes

mamen dijo...

Pilar, es un entrante muy rico, con el pan caliente entran solos, besos

Cristina, seguro que te gusta, hazlo, es muy facil, besos

Jose, no es nada fuerte, yo lo hice con aceitunas de las que se compran para las pizzas, y no quedan mal, besos

mamen dijo...

Carmen Rosa, pues te vas a alegrar de hacerlas, ya veras, un beso

Quechulu, eso es lo malo, el pan jajaja, besos

Alicia, pues a ello sin miedo, besos

mamen dijo...

Pilar, lleva lo que quieras, estan para comerlos, besos

Pilar, un lujo al alcance de todos, besitos guapa

Paula dijo...

este paté le encanta a mi madre ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Kako dijo...

Que pasta mas rica Mamen, me encanta para una buena tostá.
Besos!

Dolita dijo...

Nunca la he probado, ni siquiera envasada y no sé porque con lo que me gustan las aceitunas negras.
Si dices que está tan bueno tendré que hacerlo y comprobarlo.
Un beso, que no nos vemos ultimamente :)

Amanda dijo...

Aún estoy yo por probar este rico paté. Con unas tostaitas tiene que estar divino.
Besotesss.
,-D

María José Andreu Granados dijo...

Que rica esta olivada, para una tostadita, un concentrado de aceitunas tiene que ser rico rico.
besos guapa
buen finde

La casita de Mar dijo...

Que sencillito Mamen, probaré la receta pues me encantan las aceitunas negras.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

CARMEN dijo...

Mamen, te puedes creer que viniendo de Andalucía no me gsuten las aceitunas?. Mis hermanas me decían que era muy rarita, que no podía ser...pero bueno.
Me llevo al receta para hacérsela a mi hermana, que le va a gustar mucho.
besitos y feliz finde

barbara dijo...

Pues yo pienso hacer este paté pues me encantan las aceitunas negras, y este fin de semana tengo invitados así que me has dado una idea estupenda. un abrazo.

Silvia dijo...

Tengo muchísimas ganas de hacerlo pero más de probarlo.

Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

Mesilda dijo...

Me levo un par de rebanadas para merendar Mamen!Este pate,me gusta mucho con queso fresco.
Besets.

mamen dijo...

Paula, pues dale la sorpresa, se come sin senter, besos

Kako, asi es como esta rico, con pan tostado y calentito, besos

Dolita, es verdad, tengo poco tiempo, por eso estoy editando menos y visitando poco, pero en cuanto pase todo, volvere como antes, un beso paisana

mamen dijo...

Amanda, no lo iba a publicar de lo sencillo que es, pero como esta tan bueno, me atrevi jajaja, besos

MªJose, si te gustan las olivas negras te encantaran, estoy segura, besos

Mar, se hace en un minuto, y queda muy rico, besos

mamen dijo...

Carmen, a mi en pate me gusta, porque tampoco soy yo muy aceitunera, si estan en la mesa, pruebo alguna, pero si no, ni me acuerdo de ellas, besos

Cris, para tus reuniones, quedan muy bien, ya te va quedando menos, un besito cariño

Barbara, pues me alegro si te sirve de algo, que te salga todo muy bien, besos

mamen dijo...

Silvia, pues se hace en un minuto, y haber si tengo suerte y pruebo tus galletas, un beso

Mesilda, la proxima vez la probare con queso, no se me hubiera ocurrido, un besito guapa

Marga Morguix dijo...

Ese paté tiene que estar buenísimo, y además da mucho juego para canapés, tostaditas, entrantes variados...
Besotes.

Ana Powell dijo...

Me encanta la Tapenade ♥

mamen dijo...

Morguix, si que queda muy bueno para picotear, y es muy facil, besos

Ana, gracias guapisima, besitos

nieves dijo...

Nunca había visto paté de olivas, ni se me habría ocurrido pero a la vista de estas tostadas, tiene que estar buenísimo, de modo que no tardo en ponerlo en práctica.

Un besín y buen finde.

Merchi dijo...

Para un aperitivo me encanta la idea Mamen. Tanto de olivas negras como verdes , la cosa es que este paté me pirra y asi untado en rebanadas de pan tostado una pura delicia.

besines

Pilar - Lechuza dijo...

Tengo que hacer esta receta. Llevo un tiempo viendola por los blogs y me parece que tiene que estar buenísima con unas tostas para el apertivo.
un biquiño

MariCarmen dePostres dijo...

Que rico tiene que estar.
Mamen esta receta hace tiempo que la quiero hacer. Te ha quedado perfecta, me encantaría probarla.
Besitos.

Catypol dijo...

Me encantan este tipo de recetas, ir picando antes de la comida y de buena que está no te das cuenta y casi no comes, jajaj. Besos.

fely dijo...

saben mucho? lo digo por los rancios que tengo en csa...aunque de primeras haré poco..por si las moscas.
bexinos

Nenalinda dijo...

Divinaaaaaaaaaa y seguro que deliciosa, yo solo lo hago para poner en los canapes en las fiestas navideñas ,asi que me llevo una poquita para ir pecando.
Bicos mil potita miaaaaa.

Lola Andrés dijo...

Mira que me gusta este paté... recuerdo que cuando era pequeña mi madre me preparaba bocadillos con el. Prabaré a hacerlo en casa y ya te contaré. Un beso.

mamen dijo...

Chic@s muchas gracias a tod@s, sigo liada y con el tiempo justo, entro en cuanto tengo un ratito, (tengo mono de vosotr@s) un beso a cada un@.

Fely, no saben nada fuerte, las olivas negras por lo general son suaves, pero ademas con el aceite se suavizan mas, un besito

Anna dijo...

¡Que original Mamen! tengo que probarlo, pues se ve muy sencilla y si ademmas es resultona mejor que mejor.
Mamen te pido disculpas por haber estado tan serca de tí y no haberme puesto en contacto contigo, pero no me llevé el mi pc y no sabía tu teléfono.
Pero si que me acordé mucho de tí estando allí y de tu sobrina Mar, me hubiera gustado encontraros y saludaros y haber echado un ratito juntas.
Bueno para otra vez que vaya, iré más preparada y contactaré con vosotras antes.
Besos

Bego (samira) dijo...

Qué ricoooooooo !!!

En casa no les gusta mucho pero a mi siiiiiiiii , asi que mándame un poquito por fa plis jaja...

Besinos guapa.

Mari Nuñez dijo...

Se ve riquísimo, para comerlo así mismo con pan tostado.

Un saludo,

Mari

mamen dijo...

Anna, no te preocupes, pero me hubiera encantado pasar un rato contigo, la proxima vez me avisas, aqui tienes una amiga para lo que nesecites, besos

Bego, seguro que te gustan, besos

Mari, asi estan de muerte, pruebalas, besos