Un minuto de filosofía:
"Así como hay un arte de bien hablar,
existe un arte de bien escuchar" (Epicteto)
Ingredientes:
1/4 de bacalao
6 puerros
1/2 kilo de patatas
1/2 litro de agua
2 dientes de ajos
Aceite, sal, pimienta
Modo de hacerlo:
El bacalao remojado desde la noche antes,
se escurre y se pasa a una cacerola
con agua fría que lo cubra,
se pone al fuego y al romper al hervir se aparta,
se saca el bacalao reservando el agua,
se desmiga y quita las espinas que tengan.
En una cacerola se pone un fondo de aceite, se fríen los ajos y se sacan, en el aceite se refríen los puerros limpios y cortados en trozos, se deja que refrían un poco, ahora se añaden las patatas en trozos pequeños, y el bacalao, se va rehogando a fuego suave, no deben quemarse los puerros, 10 mtos. aprx.
Es el momento de añadir el caldo de cocer el bacalao, y el 1/2 litro de agua, salpimentar,
dejar cocer lentamente una media hora o mas, se prueba de sal y se sirve muy caliente.
Esta receta hace mucho que no la hacia, la saque del libro gordo de la S.Femenina.
39 comentarios:
Mucha felicidad para ese matrimonio que comienza, y enhorabuena por tu blog es la primera vez que te visito y me ha encantado,... asi que me quedaré
te dejo mi blog , para que le eches un vistacin
www.lasguisanderas.com
Pues no dudes que el plato de hoy es muy rico!!!! Encima con este frío, apetecen cosas así!!!!
Y esas fotos de la boda... que buenas!!! Gracias por compartirlas con nosotr@s
Besotes
La novia guapísima, felicidades, las fotos un recuerdo para toda la vida.
Gracias por compartirlas en el blog.
El plato muy apetecible para el tiempo que tenemos de frió.
Me encanta la foto de la escalera, qué bonito vestido !!!
Gracias por compartir estas fotos tan importantes para ti con todos nosotr@s y esta receta que con este frio que hace entra de maravilla.
Besinos mil.
Que fotos mas bonitas..., y todos con una cara de felicidad... eso es lo bueno de estos acontecimientos..., y la novia guapisima, preciosa, parecia una princesa...
Y la porrusalda está deliciosa..., tomo bien nota de ella, es uno de los platos que tengo ganas de probar... Y tu receta la veo exquisita.
Un beso y felicidades por partida doble!!!
Muchas felicidades, Mamen! Es un buen motivo para habernos tenido "abandonados"! Un beso fuerte para tu hija y para toda tu familia.
Holaaaa, vaya fotos guapas de boda! hacía ya bastante que no veía este tipo de fotos! y que buena la porrusalda, para estos días que ya se acercan al invierno!
Un besoooo
Que lindas fotos Mamen!, me encantó el conjuro.
Besos
Felicidades por esos momentos tan especiales, se vé que todo fue perfecto y estabais guapisimos todos, muy especialmete la novia, me alegro mucho de todas tus alegrias guapa, te lo mereces, un beso.
Una receta sencilla pero muy rica. Hace algun tiempo que la preparé pero no llevaba bacalao.
Las fotos preciosas, todos muy elegantes y una hija muy guapa, se parece muchisimo a ti. Felicidades.
besos
Mamen guapetona , me alegro que ya estas aqui, ¡que bonita tu hija! las fotos divinas con todos , he visto todas y estan guapisimos, muchas felicidades a los recien casados.
Besotes .
Mamaen cariño, que guapos estais todos.
Cristina no podías estar más guapa, el vestido fantástico, la foto de la escalera es de película.
Que bien lo tuvisteis que pasar, a ver si te llamo que estoy super liada con lo de la tienda pero en cuanto me tranquilice un poco te doy un toque y me cuentas con detalle todo,tuve que ser una ceremonía preciosa.
Estás radiante, me encante el recogido con el tocado y el rojo te favorece mucho, Mar también está lindisima y los pekes para comerselos.
¡¡Feliz semana!!, besitos.
Bonitas fotos, bonita boda.
Felicidad total.
;-D
Mamen me alegro del bonito momento que habéis vivido. En las fotos, tu hija está preciosa, y tú también. Le deseo toda clase de felicidad, y que ésta repercuta en todos vosotros.
La porrusalda me encanta y se ve deliciosa.
Un fuerte abrazo.
El bacalao me encanta, y no te digo na lo que me gusta esta porrusalda que has preparado.
Besos.
Mamen la porrusalda buenisimaaaaaaaaaaa ..... y las fotos preciosasssssssss .... un besito
hola mamen, pero que guapisima está tu hija, se ve por las fotos que ha sido una boda muy bonita y especial , me alegro que todo saliese estupendamente.
la porrusalda no la he comido nunca, y ya va siendo hora!
besitos
La porrusalda muy rica y las fotos preciosas. Un besazo.
El plato muy rico y las fotos tambien, estabas muy guapa, un abrazo.Sefa
Muy buena la receta y las fotos preciosas.
Besos
mamennn sí es de un libro pequeño con la primera hoja naranja que se llama tartas y pasteles con frutas o algo así (ahora no le tengo aquí), de tapas dura y fotos muy bonitas :), un besoo
(la porrusalda es una cosa que me chifla y la boda preciosa, que guapos todos ayy)
Muchas felicidades guapísima me alegro muchísimo guapa, que guapos estaban y que bonito día.
Todas las fotos geniales.
Y la porrusalda que pintaza y bien calentita como gusta.
besoss guapaaaaa
preciosas las fotos de la boda.
felicidades a la pareja!
bs!
La porrusalda divina, el pasado jueves, cayó en casa, nos encanta....las fotos, super chulas, me gusta mucho la de la escalera, con la cola del vestido así,....que bonito, quedan las fotos genial,
Besotes
Holaaaaaaaaaa pesiosaaaaaaa que fotos tan bonitaaaaaaas me ha gustado muxo ver lo wapos que estabais ,como ya te he dixo por telefono seguro fue una boda preciosa.
Los regalicos de tu Aig muy xulos ,el otro dia no podia dejar comentario en tu blog.
La porrusalda seguro que deliciosa.
Bicos mil potita miaaaaa.
Muchas felicidades para el nuevo matrimonio, les deseo lo mejor.
La purrusalda muy rica para los días despues de fiesta.
Un besito
La porrusalda riquisima Mamen, ya me la comia hoy al almuerzo de buena gana. Y las fotos, muy bonitas eh. La novia guapisima, gracias por compartirlas con nosotras.
muackssss
Mamen una porrusalda estupenda y unas fotos preciosas y emotivas. Felicidades a la nueva pareja y a la familia.
Besitos guapa
que bonito el sitio donde se celebro la boda me ha encantado y el plato ahora para el frio calentito viene perfecto. un besito
Como la porrusalda no me gusta nada me quedo con las fotos que son preciosas y tu nieta una monada.
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.
Besos.
PD: me repito. Preciosas fotos de boda.
Muchas gracias a to@s, con este frio es lo que mas se apetece, y hacia tiempo que no la hacia, un beso
También hace tiempo que no la hago y me gusta mucho. Un plato de toda la vida como ese libro maravilloso del que la has sacado.
Un besote.
llevas razón hace mucho que yo tampoco paso por aquí, ¿y no se porque?, pero veo que has tenido un año movidito, las fotos de la boda son preciosas, estais todos bien guapos.
Felicidades para los novios y que sean muy felices en esta nueva etapa que tienen por delante.
Bueno que se me olvida, la porrusalda se ve buenisima y como apatece con estos dias tan frios que tenemos.
Besitossss
¡Qué platito más rico Mamen! Por aquí entraría hoy de muerte porque hace un frío, un viento y una lluvia.... Tenemos de todo!!
Preciosas las fotos Mamen!Todo muy bien conjuntado.
Buen finde,
Muy rico en informaciones. La sopa de bacalao está excelente; aunque en mi país Nicaragua no es común, pienso que puede servir con otro tipo de pescado. Ese conjuro Gallego me hubiera gustado verlo.Abrazos. H.
Mi madre era una forofa de la porruslada, me encanta.
Y la boda estupenda, muy guapísima tu hija. Enhorabuena¡¡¡
felicidades, que familia mas chula que tienes
Un abrazo a to@s, me encanta tener amigos como vosotros, un beso
Publicar un comentario