viernes, 10 de diciembre de 2010

Bacalao Portugues

Un minuto de filosofía:
"Ríe y el mundo reirá contigo,

llora y lloraras tu solo" (Wilcox)

Ingredientes:


500 gr. de bacalao
3 cebollas, perejil
3 dientes de ajos
500 gr. de patatas
3 huevos duros, aceite
Aceitunas negras

Modo de hacerlo:

Desalar el bacalao el día antes,
poner agua a hervir y
echar el bacalao y cuando rompa
el hervor de nuevo, retirar,
dejar que escurra y que se enfrié,
desmenuzamos quitándole las espinas,
yo le dejo la piel, aparte de que me gusta
es donde lleva la gelatina.
Cortamos las patatas en rodajas finas,
como para tortillas, y las freímos a fuego lento,
las sacamos y reservamos,
picamos la cebolla y los ajos,
escurrimos el aceite de freír las patatas
y freímos la cebolla y los ajos en el aceite sobrante.
Cuando este hecha la cebolla, añadir las patatas,
y a continuación el bacalao, dejamos hacer un poco y pasamos a una fuente de servir,
adornamos con las aceitunas negras y los
huevos cortados en rodajas y el perejil picado.
Es un plato muy sencillo pero esta realmente bueno.

Esta receta es de Chiqui, del blog:
lasrecetasdemimadreylasmias
un blog que os recomiendo por su buena cocina
hacedle una visita y lo comprobareis, gracias Chiqui.

35 comentarios:

nieves dijo...

Con lo que a mí me gusta el bacalao... esta receta tiene que estar buenísima y si es portuguesa, ya es una garantía, ya que son únicos en la preparación de balalao. ¡¡Riquísima Mamem"

Un besín y buen finde.

Jose dijo...

Jo, qué buena. A mi el bacalao me pirra del todo. Tendremos que visitar a chiqui.

Besos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Qué rico!! Son los mismos ingredientes (falta la naranja) que la ensaladilla malagueña, pero las patatas fritas en vez de cocidas.
Otro forma de comer bacalao......
Gracias,

Visitaré a Chiqui, que no conozco su blog y si tu lo recomiendas, hay que verlo.

Besos

Toñi Sempere dijo...

a mi me chifla el bacalao pero el portugués tiene fama de buenisimo, no ?? , seguro que con tus manitas estará divino !

Bego R dijo...

Me encanta el bacalao , asi que me lo llevo para mi toíto, ea ;-D

Besinos mil, buen finde.

cristina dijo...

pedazo de plato mas rico mamennnnnnnn besitossssssss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm ummmmmmm po diooooooos que cousaaaaaa mas ricaaa mammaaaaaaa miaaaa si es que solo mirar esa foto ya alimenta po dioooos.
Que sepas que me has revolucionao toitaaaas las papilas gustativas jamiaaaaa ,me encanta el bacallau y este esta que se sale del monito.
Tomo nota po que aunque en casa solo me gusta a mi asi es una de las maneras que lo como cuando voy al pais vecino jis..jis.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.

Kako dijo...

Debe estar muy buenoooo.
Besitos Mamen.

Alicia dijo...

Ole, que platazo tan rico para este finde!!!! Me lo comía enterito!

Besotes

barbara dijo...

Apetece comerla, me gusta mucho el bacalao, el huevo cocido no me gusta tanto, pero probaré esta receta. un abrazo.

Filo dijo...

Me gusta este plato, que rico lleva ingredientes que me gustan mucho, copio, bssss

Mesilda dijo...

Jo,que rico Mamen...nunca digo que no al bacalao,me gusta en todas sus versiones.
Besets.

Ana Powell dijo...

Este habla mi idioma.
Una maravilla ♥

Marisa dijo...

Holaaaa, joooopé, no tenía ni idea de esta forma de cocinar el bacalao! qué buenísimo debe de estar maja. Mis felicitacioneees!!
Un besooo

mamen dijo...

Nieves, si te gusta el bacalao te encantara, a nosotros nos gusto mucho, besos

Jose, creo que a pocas personas no les gusta el bacalao, y te aseguro que asi queda buenisimo, besos

mamen dijo...

Carmen Rosa, tengo que probar el tuyo con naranja, este esta muy rico, besitos

Si Toñi, tienen fama de cocinar el bacalo como nadie, y es verdad, tienen muy buena mano, besos guapa

mamen dijo...

Bego, toito pa ti jajaja, pero con tus manitas seguro que te queda divino, besos

Cristina, me alegra que te guste, a mi otra Cristina no lo gusta ni olerlo, un beso reina

mamen dijo...

Nena, tu has como yo, cuando mi marido quiere el pescado frito, yo el mio me lo hago al horno y los dos contentos, un besito cariño

Kako, si que lo estaba, las patatas le da un toque muy rico, besos

mamen dijo...

Alicia, pues ponte a ello que es bien facil, besitos

Barbara, cambia el huevo por queso, o unas tiras de pimiento morron, un beso

mamen dijo...

Filo, pues te vas a alegrar de hacerlos, un besito

Mesilda, yo tampoco le digo nunca que no, me encanta, lo prefiero a la merluza, un beso guapa

mamen dijo...

Ana, tu lo conoceras bien, asi que poco tengo que decirte jajaja, besos

Marisa, tampoco yo lo conocia, pero no sera la ultima vez que lo haga, un besito

Visc a la Cuina dijo...

Esta receta tiene que ser sencillamente deliciosa, y además parece fácil!

Unknown dijo...

Que bueníiiisimo tiene que estar, me encanta el bacalao
Besotes

fely dijo...

dicen que los portugueses son los reyes del bacalao..así que esta receta me la llevo.
bexinos wapa

Macu dijo...

yo no soy mucho de pescado pero la verdad es que tiene muy buena pinta este plato!
Saludos!!

Viena dijo...

Me gustan mucho las recetas de bacalao. El bacalao portugues mejor preparado que yo he probado nunca, fue en Madrid, en un bar. El bacalao estaba blanquísimo, las patatas eran cortadas como paja, muy lavadas para retirar todo el almidón, y estaba el bocado de escándalo.
Este tuyo también se ve muy rico, un día de estos lo hago y te cuento.
Un beso.

Sofritos y Refritos dijo...

Me encanta el bacalao, esta receta es estupenda, se ve muy rico. Me ha seguidora y sigo mirando recetillas por aquí. Besos.

mamen dijo...

Visc, bienvenida a mi cocina, ya te hice una visita, espero vernos, un beso

Pilar, para mi es de los pescados que mas me gustan, de todas las maneras esta bueno, un beso guapa

mamen dijo...

Fely, me alegra que te guste, un besito

Macu, esta rico de verdad, un beso

mamen dijo...

Viena, en Madrid hay de todo, es el sitio mas incomodo pero mas importante para encontrar cosas, este estaba muy rico, besos

Sofritos, gracias por tu visita, ahora me paso por tu blog, un beso

Pilar dijo...

Una buenísima receta de bacalao, además con las patatitas, cebolla... y el huevo duro debe estar delicioso. Un beso Mamen

Marta dijo...

¡Qué rico este bacalao! Lo probé en Lisboa y es una delicia.
Besitos guapa

Juan Hernández dijo...

Mamen, será sencillo pero a rico no le gana muchos platos. Una forma fabulosa de comer y disfrutar del bacalao. Delicioso plato.
Que tengas un buen día.
Saludos

Nati dijo...

Con lo que me gusta el bacalao y así preparado tiene que ser una delicia. Un besazo.

Merchi dijo...

Adoro el bacalao, y fijate que hace poco he comido en un Portugues y me he puesto como una pepa.
Muy buena receta Mamen, rica..rica.

besines