lunes, 17 de enero de 2011

Arroz con Setas

Un minuto de filosofía:

"La peor especie de enemigos,
es la de los aduladores" (Voltaire)

Ingredientes:


200 g. arroz calasparra

Setas (cantidad a gusto)

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 zanahoria

1 cebolla, 2 dientes de ajos

Aceite, pimienta

sal, azafrán

Caldo de carne, o agua


Modo de hacerlo:

En una cacerola o paella,
se pone un fondo de aceite,
se refríen los ajos picados y
los pimientos cortados en trozos
regulares, se añade la cebolla picada
y la zanahoria picadita,
y se deja pochar un rato.

Luego se añaden las setas
perfetamente limpias y cortadas
en trozos no muy grandes.

Se deja hacer un poco y se hace
un hueco en el centro, se añade
el arroz y se le da unas vueltas
que se moje del jugo de las verduras.

Se salpimenta y se añade el caldo
que hemos tenido hirviendo y en
reserva, el triple de caldo que de arroz,
tened en cuenta, que este arroz
necesita mas agua que el arroz normal.

Se añade el azafrán (opcional)
y se deja hacer a fuego moderado.

Me resistí a ponerle mas cosas,
como guisantes o judías verdes,
en mi casa les gusta con muchos
tropezones.

Pero en la receta original era solo
setas y quería probarla así.

Y no me arrepentí, estaba riquisimo,

Es una receta de nieves del blog:
nievesdq-dulceysalado.blogspot.com

creo que ya la conocéis porque tiene
un blog estupendo, con unas fotos
impresionantes.

Las mías desmerecen al plato,
pero no doy mas de si, lo siento.

Gracias Nieves, por tus recetas y tu amistad.

38 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Pués creo que lo has bordado !!
Se ve riquisimo, ganas de meter el tenedor en la pantalla; te lo digo yo.
Besos

Ido dijo...

Un arroz riquísimo, y el paso a paso en fotos te ha quedado estupendo. Un besote

Bego R dijo...

Aysssssss te dejo un beso y me llevo un platito jaja.....mmmm........rico, rico!!!

Besinos mil guapa.

Alicia dijo...

Que rico el arroz así!!! Yo también colgué una receta muy parecida a esta en mi blog.

besotes

Lourdes dijo...

El plato no necesita más, tal cual tenía que estar de rechupete, como dice mi niña. Un besico.

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

cristina dijo...

que rico este arroz madre miaaaa si se me antoja to lo que haces mami 2 jijiji besos wapisimaaa

jantonio dijo...

El arroz estupendo y las fotos, pero si al final al hecho un paso a paso.
Un besote, me encanta el arroz.

Juan Hernández dijo...

Mamen, las fotos adornan pero lo bueno del plato es lo que muestran y en tu caso además de que las fotos no desmerecen en absoluto. Este arroz ha debido salirte exquisito.
Saludos

Curra dijo...

Pues a mi me parece que ha quedado chupi. Y además mira por donde ya tengo el menú pra mañana que andaba yo pensado que podíamos comer.
Un besote preciosa

María dijo...

ains madre que arroz mas rico rico rico que te lo copieteo

Luisa Morón dijo...

super rica la receta. Bss

Amanda dijo...

Este arroz lo tiene todo para triunfar.
Y con setas que me encantan.
Besitos.
;-D

las recetas de mar dijo...

Este arrocito tiene una pinta deliciosa.

Besitos.

anicaensucocina dijo...

Me encanta tu blog!!! tienes tantos platicos de cuchara q te voy a copietear!!!!! este arroz, se queda en pendientes!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Ana Powell dijo...

Una autentica delicia ♥

Begoña dijo...

Voy a tener que probarlo y ver si yo también soy capaz de no añadirle más cosas... siempre lo hago!!
Te ha quedado estupendo.
Un saludo, Begoña

nieves dijo...

Sabía que te iba a gustar Mamen. Lo tomé por primera vez en un restaurante con gran prestigio de León, y nos encantó.
Gracias a tí por la alusión a mi blog, que aunque no hacía falta, te agradezco el detalle, y también, esa amistad de hace años.

Un fuerte abrazo, Mamen.

nieves dijo...

Se me olvidaba Mamen. Sobre las fotos... yo tengo la suerte de que en el blog uno dos de mis grandes aficiones: la cocina y la fotografía, pero no por ser las fotos mejores ni peores, las recetas ganan en calidad. En un blog de cocina, lo que se valora es la receta y la forma de explicarla, para que les llegue a todos clara y concisa, y tú eso lo bordas. Tus fotografías no son malas y reflejan claramente los platos fantásticos que nos sueles regalar.

Un besín.

fely dijo...

un paso a paso contundente. Le tengo ganas a este arroz.Te quedó muy lucido wapa.
bexinos

CARMEN dijo...

Ese arroz tiene una pinta estupenda.
mucho besitos

morgana dijo...

Mmmmmmmmm. Tiene que estar buenísimo, por dios. Qué pinta.

Un abrazo.

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué arroz tan rico, con setas ummmm

mamen dijo...

Carmen, Ido, Bego, gracias a las tres, entrar a comentar ya es de agradecer, somos tantos blog que cuesta llevarlos todos al dia, asi que os lo agradezco de verdad

Silvia dijo...

Me ha encantado la receta. Qué pinta... Ambos ingredientes principales me chiflan.

Besos.

* Me encantó conocer a Mar, tenía muchísimas ganas. Es un encanto.

Rosa dijo...

So algo hay que me gusta y no me importaría comer a diario, eso es sin duda el arroz, me gusta de cualquier forma, hasta hervido sin más y con un chorrito de aceite, pero la verdad es que preferiría comerme un plato del tuyo que hervido sin más jajaja, menuda pinta más buena tiene mamen.
Un besazo preciosa y buenas tardes

Mesilda dijo...

Que arrocito mas bueno Mamen,ya sabes como nos gusta a los valencianos...en mi casa,no te dejabamos ni un grano.
Besets.

Carilu dijo...

Riquisimooooooooo Mamen , que rico y que buena pinta.Bsotes

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm divinoooooooo pesiosa te ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor ,me llevo un platin po que me has puesto los dientes laaaaaaaargos.
Bicos mil potita miaaaaa.

Marta dijo...

Un arroz de lujo, me encanta.
Besitos guapa

Anna dijo...

Tiene una pinta que me esta dando ganas de hacerlo jejeje
Bss

mese dijo...

Por las fotos ni te preocupes, tenemos un blog de cocina, no de fotografía. Lo importante es que la receta sea buena. Te ha quedado espectacular.
Besos

Paula dijo...

humm, Mamen que arrocito más rico ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Jose dijo...

Me encantan todo tipo de arroces. Quiero una tapita, porfa.

Besos.

Mily and Cakes dijo...

Hola Mamen soy nueva comentando, pero no visitandote que de esto ya hace mucho tiempo.Además soy amiga de tu sobrina Mar.
Me gustan bastantes tus recetas y lo mejor bien explicadas, te seguiré comentando.
Este arroz tiene que estar de escandalo.
Besos, tia Mamen.

Loladealmeria dijo...

Mamen aqui estoy, como no voy a trabajar pues a visitar a las amigas, je je....
Hasta hace un par de años no probaba las setas, me daban miedo y ahora me pasa como a ti en el arroz, salteadas de todas las posturas me gustan.
Menudo arroz que rico debería estar.
bsss desde Almería.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que me gusta!
Tiene que estar delicioso y que ganas decomerlo.
Besitos

Filo dijo...

Mamen!!!!!que rico con setas me pierde unnnn....delicios, besos

Mariangeles dijo...

este arroz tiene una pinta riquisima.
te lo voy a copiar.
besos Mariángeles.