viernes, 4 de febrero de 2011

Codillo con Verduras

Un minuto de filosofía:

"Amar es encontrar en la
felicidad del otro,
nuestra propia felicidad"
(G. Papini)

Ingredientes:


1 codillo hermoso
3 zanahorias
3 cebollas
2 patatas grandes
1 calabacin
Aceite, pimienta, sal

Para cocer el codillo:

1 hoja de laurel,
1 zanahoria
1 puerro
1 cabeza de ajos

Modo de hacerlo:

Lo primero que yo hago es cocer
el codillo en una olla express con agua,
la zanahoria el puerro, el laurel y
la cabeza de ajos entera.

Cuando empiece a cocer,
contar 3-4 minutos y apagar,
se terminara de hacer en el horno.
Sacarlo y reservar.

El caldo resultante, nos servirá
para regar el codillo si queda seco,
y hacernos una sopa con lo que sobre.

Mientras se cocina el codillo,
preparar la placa del horno,
poner en el fondo un chorro de aceite,
las patatas cortadas en rodajas,
el calabacin en rodajas también,
las zanahorias en trozos,
y las cebollas en gajos.
Encender el horno fuerte.

Entonces poner encima de las verduras el codillo, (si son pequeños hacer dos)
El mio era muy hermoso y además depende de los que seáis para comer, con el mio
comimos cuatro. Por daros una idea.
Meter al horno y bajarlo un poco que este a 180º mas o menos, cuando veamos que esta dorado
y las verduras hechas, retirar y listo, a comer, que es una delicia y baratito. También esta muy rico con arroz blanco regado con la salsa.

29 comentarios:

Bego R dijo...

Me encanta el codillo , a mi madre le queda mmmmmm , no dejo ni las mijitas cuando lo prepara.

Tomo buena nota de tu receta que también me ha gustado mucho.

Besinos, buen finde.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

He llegado a tu blog guiada por el magnifico olor que me transmitia tu guiso a través del ordenador!!!!!
Qué maravilla, rico, rico, rico
Buen fin de semana.

Alicia dijo...

Y yo que nunca he probado el codillo.... Pero bueno, a mi novio le encanta, así que tendremos que ponerle solución!!

Besotes

Mesilda dijo...

Un plato de categoria..el codillo me encanta.
Besets.

garlutti dijo...

Que bollos mas ricos ..nunca los hice y los codillos me encantan ,fantasticos BESOS MARIMI

nieves dijo...

Qué rico Mamen. Hace la tira que no preparo codillo con lo bueno que está, pero ahora que te lo he visto seguro que lo preparo sin tardar demasiado y aplicaré esta receta, porque yo siempre lo preparo guisado como la carne, y seguro que está buenísimo cociéndolo un poco, tal y como tu has hecho.

Un besín y buen finde.

Mar Varela dijo...

tita guapa, menudo platito, anda que se quejará mi tio a la hora de comer vamos.... y el minuto de filosofía me ha gustado mucho...
Has cambiado el enlace por el .com? sino no se actualiza
Besitos guapa

Sefa dijo...

Que rico te ha quedado, si te queda mandamé un trocito, un abrazo.Sefa

La Cucina del Topino dijo...

yo tampoco lo he probado pero se ve tan delicioso que ya me animo! por cierto me ha encantado tu blog! un abrazo

Anónimo dijo...

mmm que platazooo,tiene que estar divinoooo un beso

Anna dijo...

Qué rico, yo no he probado nunca el codillo pero tomo nota de la receta jeje
Bss

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico el codillo! me gusta muchísimo aunque yo solo lo he cocinado una vez, normalmente lo pido cuando salgo a comer fura de casa, está delicioso y te ha quedado con una pinta impresionante!
Besos y buen finde!

Balovega dijo...

Hola Mamma..

Que bonita frase de Papini.. y como siempre una delicia de Codillo, que rico, ya hace tiempo que no lo como.. pero siempre me sugieres el menú del fin de semana.. jjeje..

Besitos niña y cuídate mucho.. feliz fin de semana

Ana Powell dijo...

Un plato bien delicioso.
El codillo tiene un sabor fuerte pero es muy aromático ♥

Jose dijo...

Tremendo. Me gusta así tan doradito y con tanta verdurita.

Besos.

Anna dijo...

¡¡¡Mamen que buena pinta se le ve a este plato!! esto hay que hacerlo pero que ¡¡¡YA!! Besos

Paula dijo...

me encanta el codillo, bien hecho es una maravilla ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

mar dijo...

nunca hecomido codillo alucinaaaa, se ve estupendo :)

MariCarmen dePostres dijo...

Nunca lo he probado, pero sabiendo lo buena cocinera que eres, me encantaría comerlo por primera vez de tu mesa.
Besitos.

Filo dijo...

Buenisimo ese codillo, una manera rica y sana de comer, es una pieza que me gusta mucho, besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Muchas gracias Mamen, tú siempre tan cariñosa, eres un Sol.
Me llevo un platito de esos tan ricos que preparas, te lo digo en serio.
Un abrazo.

Delicias dijo...

Muy ricos!!! Me encanta el codillo y este que has preparado tiene una pinta buenísima.

Un saludo!!!

fely dijo...

Un codillo de los que me gustan, con sus verduritas...mmm!! pa mojar sin parar.
bexinos wapa

CARMEN dijo...

Te ha quedado estupendo Mamen.
Mira que lo he hecho alguna vez , pero no consigo darle el punto.
Me llevo tu receta a ver si por fín lo consigo.
besitos y feliz semana

Rosa dijo...

¿ Sabes que nunca he cocinado codillo? pues que sepas que en cuanto vea uno el la carniceria lo preparo, que ahora tengo un horno con que que si da gusto hacer cosas, me he comprado un pirolitoco de fagpr, el del arguiñano, a ver si esta enseñao el horno y hace las cosas solo jajajaja.
Un besazo preciosa y feliz semana

Las Bollis dijo...

no veas que codillo que pinta tiene ya doradito quien pudiera darle un bocado jeje. besoss

Mily and Cakes dijo...

Nunca lo he probado pero tiene una pinta uhmmm buenisima.
Me la apunto gracias.
Besos.
Mily.

barbara dijo...

El codillo es una de las carnes que nos gustan mucho, cuando hacemos el "bollit" mallorquín siempre le ponemos. Pero al horno no se me había ocurrido, por lo que me apunto la receta para hacerla en breve. un abrazo.

Antuan dijo...

Hola Mamen,si que tiene buena pinta el codillo así como tú lo haces tiene más sabor y mas calorias,yo no pude aprovechar caldo de hervirlo porque ya lo compre precocido.

Besos