Un minuto de filosofía:
"El bien puede resistir derrotas,
el mal nunca" (Tagore)
Ingredientes:
Esta pizza se tendría que llamar
de aprovechamientos,
porque esta hecha con restos
de cosas que quedaban en el frigo.
Para la masa:
200 g. harina de fuerza
50 g. harina de garbanzos
1'5 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar o miel
2 cucharadas de aceite de oliva
15 g. de levadura fresca
Agua la que admita
Ingredientes para el relleno:
4-5 palitos, pimienta
1/2 cebolla, sal
1/2 calabacin
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de maíz
1 huevo duro, orégano
Unos cuantos champiñones
1/2 paquete de queso enmental
Modo de hacerlo:
Primero hacer la masa,
poniendo en un bol las dos harinas,
en una taza ponemos la levadura,
añadimos un poco de agua templada,
deshacemos y la añadimos al bol,
le echamos el aceite,
la sal y azúcar o miel,
vamos añadiendo mas agua tibia
según nos la pida la harina,
ir mezclando y añadiendo hasta
conseguir una masa manejable.
Pasar a la mesa enharinada y amasar
hasta conseguir una bola homogenea,
dejamos reposar hasta que doble
su volumen,
en sitio sin aires y templado.
Mientras en una sartén rehogamos
la cebolla, los pimientos, calabacin,
y champiñones, todo en trozos grandes,
lo salpimentamos y añadimos orégano,
reservamos dejándolo enfriar.
Calentamos el horno.
Amasamos un poco y hacemos dos partes
y estiramos con rodillo que quede
como la placa donde se haga,
a mi me dio para dos pizzas.
Aceitamos el plato ligeramente,
y ponemos la masa encima,
le añadimos las verduras,
los palitos cortados, el maíz
y los huevos duros en gajos.
Rociamos con el queso enmental
(o mozarella, según gustos)
y metemos al horno hasta dorar.
Esta pizza es de Jantonio, mi paisano
que vive en Mallorca, su blog es:
conpanypostre.blogspot.com
es sobradamente conocido,
pero si alguien no lo conoce,
pasar por su blog que es un fenómeno.
El relleno es diferente porque lo
adapte a lo que tenia en casa
en ese momento,
pero la masa es lo que importa en
una pizza, y esa esta tal cual el la tiene.
Y os aseguro que esta muy rica.
Gracias paisano,eres el rey de las pizzas.
Se me olvido poner que la rosa de adorno esta hecha de zanahoria, con un aparatito que se hace como si fuera un sacapunta, y queda muy chula, ¿a que si?
27 comentarios:
Hola guapa, me encanta la pizza y esta se veriquisima, con esos ingredientes sabor a mar.
Que pases un buen finde,
besos
Hola que pizza mas original ..yo tambien hago muchas ....que deliciosas ...esta esta fantastica ..besos MARIMI
Que pinta más rica, me encantan los ingredientes que le has puesto. Y la masa tiene que estar buenísima también, no hay nada como una pizza con su masa caserita. un beso!
Yo también soy de las tuyas, tengo platos que no tienen ingredientes fijos, jejeje, son de lo que hay en la nevera en ese momento.
Muy rica te ha quedado la pizza.
Un besote y feliz fin de semana!!
Qué pizza más suculenta y colorida, se ve de lo más rica.
Besos
feliz fin de seana
Te quedó además de linda exquisita, eso se nota.
Buena idea la de ponerle palitos, es que me encantan.
Un beso.
Te quedó con una pinta deliciosa. Lleva de todo, asi que tiene que estar riquísima, y además, aprovechando restos.
Besos
Muchas gracias, me has puesto un poco colorado. ¿Sabes que cuándo puedo la harina de garbanzos es la de las tortillitas de camarones? Cuando se me acaba compro en las tiendas de dietética pero es mucho más fina, aunque también queda bastante rica así.
Te ha quedado genial, a veces busco algún ingrediente, otras uso lo que tengo por casi, improvisando.
Un besote y un viva Kai.
Anabel, es una pizza de lo que haya en casa jajaja, pero quedo rica, lo importante es la masa y esa es muy buena, un besito
garlutti, es que hay que aprovechar todo, para mi lo peor de la economia, es lo que se tira, porque eso no lo consume nadie, besos
Sara, suelo hacer pocas pizzas, pero voy probando, esta la puse porque me gusto la masa, asi que recomendada, besos
Delicias, lleva champiñones como en la original, pero el resto es de mi cosecha, y la masa muy buena,besos
Mari, es alegre y rica, al menos en casa nos gusto, besos
Kako, tengo pendiente la tuya, ya te dije que la haria, pero esta estaba delante en la lista de pendientes, un beso
Carla, me alegra que te guste, si puedes le pones la harina de garbanzos, veras que buena queda, besos
Paisano, es que eres un maestro de la pizza, las tienes de todos los sabores y maneras, asi que no exagere nada, besos
Mamen que buena esa pizza, bueno a mí es me gusta le pongas lo que le pongas, estando la masa finita y buena, ummmm, me comía una familiar, así pues, ya sabes, envíame por MRW unas porciones que va siendo hora de cenar, jeje.
Un beso guapa y feliz finde.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Unnnnn....que pinta mas buena, ahora me comia una racion encantadisima jeje...besos
Hola Mamen.
Pues estas pzzas de aprovechamiento, son la especialidad de la casa y quedan muy ricas. Si encima le pones una rosa de zanahoria, pues ya son la pera.
Besos
Jorge.
Mamen, estoy por pedirte que me adoptes, lo que pasa es que somos tres en el msimo lote jajajaja.
Que pizza más buena por dios, y es que en casa las pizzas nos chiflan.
Un besazo y buen fin de semana
mamen que rica pizza haber si me animo a hacer la masa con la panificadora besos
QUE PIZZA MAS BUENA Y COLORIDA,TIENE UNA PINTA PAR COMERSELA ENTERA,AUNQUE ANOCHE COMI PIZZA NO ME IMPORTARIA COMER UN TROCITO DE ESTA,RICA RICA.
SALUDOS
lourdes, te la mandaria sin dudarlo, pero con lo facil que es, tu no tendras problema, un beso guapa
Filo, la masa se puede congelar, asi siempre la tendras en un momento, besos
Jorge, que amable eres, la rosa es bien facil de hacer, solo hay que tener un aparatito que es como un sacapuntas grande, y pasar la zanahoria girandola, y sale esa preciosidad, besos
Rosa cielo, por mi ya estas adoptada, y si vienes por Cadiz tienes aqui tu casa.
Pero no creo que sea por la comida, porque tu eres un pedazo de cocinera, pero gracias, un besote enorme
Cristina, se amasa mas rapido, pero a mano tampoco tiene dificultad, un besito
Antuan, seguro que tus pizzas estan de muerte, pero gracias paisano, un beso
Si que te ha quedado monísima la flor de zanahoria, por lo que yo sé del gofio por un libro de cocina canaria que me regaló mi hija, los canarios hacen gofio de cualquier cosa, solo hay que tostar y moler, hacen gofio además del de trigo y millo o maíz, lo hacen de cebada, garbanzos, altramuces, en las islas menores, prefieren la mezcla de varios de ellos, pero seguramente fuera de las islas, el más conocido sea el de millo o maíz
Pues aunque sea de aprovechamiento me llevo un trocito que está estupenda.
Besitos guapa
Uuuuuummmm,
que rica.
Me cogía un cachito ahora mismo.
Un saludo.
¡Qué rico relleno!.
Nunca he hecho la masa con harina de garbanzos, ¿queda más crujiente?.
Un besote, guapa.
Queda bien la masa con harina de garbanzos? Tengo que probarla. Besitos, paisana!
Hola mamem, que buenas son las pizzas verdad? me apunto la receta de la masa, pues quiero probar esa harina de garbanzos. un abrazo.
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