Un minuto de filosofía:
"El corazón tiene sus razones,
que la razón desconoce" (Pascal)
Ingredientes:
1 kilo de cazon
1 cebolla grande
5 dientes de ajos
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
1/4 kilo de guisantes
3-4 papatas
1 cucharadita de pimentón
Aceite, sal, pimienta
Caldo de pescado a ser posible
Modo de hacerlo:
Como el cazon ya te lo venden
cortado y limpio, solo lo enjuagamos
y dejamos escurrir en un colador.
Ponemos una cacerola con un
fondo de aceite al fuego,
picamos los ajos y la cebolla,
los pimientos los troceamos pequeños,
lo echamos en la cacerola que vayan
pochando lentamente.
Cuando estén casi listos,
añadimos los tomates,
pelados y cortados en dados,
mezclamos y echamos los guisantes,
las patatas cortadas en gajos las
echamos también al guiso,
le añadimos el caldo de pescado
y dejamos hacer hasta que las
patatas estén casi hechas,
añadimos el pimentón
y salpimentar al gusto,
echamos el pescado,
dejamos hacer unos 5 minutos,
el cazon se pone tierno enseguida.
Probarlo de sal, y listo.
A este guiso le viene muy bien
unas almejas, o unos langostinos,
pero así solo, ya esta riquisimo.
Esta es una receta muy Gaditana,
y aunque aqui el cazon se come
sobre todo, frito y en adobo,
asi es un plato muy completo y rico.
35 comentarios:
Riquísimo este guisito. Yo también lo hago así y queda buenísimo. Besos.
El cazón es de la clases de pescado que me gustan por la tersura de su carne, tal como lo has hecho seguro que está delicioso, me anoto la receta.
Muxus
Rico, rico, y unas fotos espectáculares.
Besitos
Me encanta el cazón, en amarillo, en adobo, frito, como sea, ese pescado es de lo mejor. Y así de bien hecho más.
Un besote y un viva Kai.
Se ve extraordinario tu cazón hasta crudo. Este plato tiene que estar delicioso, mis felicitaciones. Un besazo.
Riquísimo, el cazón me encanta. Lo conocí hace unos años en un viaje, y desde entonces me enamoró, jejeje.
Besotes!!!
Que bueno tiene que estar! nunca he guisado el cazón, siempre lo he hecho rebozado, te ha quedado con una pinta espectacular!
Besos,
Nasy
Para mojar panito. Se ve delicioso.
Besitos.
;-D
Me gusta tu guiso de cazón, asi que me llevo la receta, bssssssss.Sefa
mmmm que pinta, el cazón es un pescado ideal para un guiso.
un beso
Hace que no pongo cazón... la tira y a mi marido es uno de los pescados que más le gusta. Así en guiso tiene que estar buenísimo, de modo que tomo buena nota, que para estos días de S. Santa me viene estupendamente.
Un besito.
uhmmmm sensacional!! tengo ganas de comer cazón !!
buen finde guapa !!
Mamen que buena pinta tiene el cazon,con ese colorido de verduras
muy rico.
BESOS
Se ve divinisimoooooooooo y seguro que estara de muete lenta pero el cazon me pueder desde que me entere de que es un tiburon pequeño no puedo comerlo y mira que me gusta.
En el puerto de Santa Maria Angie pidio una tapita de el creo que era a la Sanlurqueña y lo probe por que decia comeme pero no fui capaz de comer mas y estaba rico rico ,que se le va hacer si una es asin jis..jis.
La crema de zanahoria divina.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Pili, entonces ya sabes lo bueno que esta, un besito
Rosa, gracias por tu visita, me alegra que te guste, un beso
Begonia, gracias guapa, si que estaba rico, besos
Paisano a mi como mas me gusta es en adobo, pero asi en guiso esta muy rico, y asi variamos un poco, un beso
MªDolores, es un plato muy nuestro, y de pescadito, un besito guapa
Delicias, me alegra que lo conozcas, asi sabes lo que es, un beso
Nasy, en adobo esta genial, pero asi esta rico, besos
Amanda, eso es lo malo, mojar pan, pero merece la pena, un beso
Sefa, toda tuya, un beso guapa
Montse, que me gusta verte por aqui, un besito cielo
Nieves, hay un dicho que dice "a la mesa y a la cama, a la primera llamada" asi que si a tu marido le gusta, ni lo dudes jajaja, besos
Toñi, para estas fiestas es un guiso muy bueno, un beso
Mamen, cómo me haces esto?, la única vez que he probado el cazón fué en Uruguay y lo preparó mi marido, que buen pescado, me gustó por su carne tan firme.
Que ganas de apersonarme en tu casa, si te tocan a la puerto soy yo :)
Besitos.
Antuan, un platito muy nuestro, gracias paisano, besos
Nena, no es tiburon, no creas todo lo que te dicen, es parecido de aspecto, pero son pequeños y no comen humanos, si es eso lo que te preocupa, pero eres libre de comerlo o no, un beso cariño
Kako, aqui te espero, eres bien recibida en mi casa, que es la tuya, un beso cielo
Que recetita tan estupenda para estos días que tenemos...en los que se consume más pescado, quiero decir, jejeje.
Un abrazo y feliz finde.
Riquisimo Mamen,me gusta mucho el cazon,con esta salsa tan rica es imposible no mojar pan.
Besets.
Te ha quedado un guiso estupendo.
Besitos
Pues si que te ha quedado espectacular este plato Mamen!! De 10!!
Besicos
fijate que el cazon no es un pescao que me guste mucho pero seguro que si me lo haces tu me gustaria besos wapa
Mamen, me encanta esta receta, la voy a probar con otro tipo de pescado y seguro que está buenísima igual.
Mira, ayer estuve con mi suegra y le pregunté por las personas que me mencionaste. !Claro que las conocia!! Además ella estuvo en el taller de costura de Paquita a charrusca, que por lo que me explicó, era hermana de tu suegro....
si el mundo es un pañuelo,jajaj
un biquiño
Y yo que solo lo hago y con arroz con colioflor o adobado y frito.
Me ha encantao esta receta y te la copio.
Un besito Mamen y perdona que pase tan de tarde en tarde pero no tengo mucho tiempo últimamente.
muy sano y seguro que riquísimo, un saludo!!
Hola Mamen. El cazón me encanta en adobo. lo he comido mucho cuando iba a Granada y también en Zaragoza pero aquí he preguntado varias veces y me han dicho que cazón no hay, me han remitido a otro pescado, que por el aspecto debe ser igual pero no recuerdo el nombre así que no sé si es cazón o no jj porque quiero hacerlo, me tendré que arriesgar.
Hecho de esta forma debe estar para chuparse los dedos. Estupendo.
Que disfrutes de las procesiones y de la Semana Santa.
Saludos
Ayysss, que me había perdido también este guisooooo!! el cazón siempre lo he hecho adobado, pero así guisado tiene muy buena pinta!! qué bueno.
Un besooo
Mamennnnnnnn,, tengo 6 años en España y no he podido conseguir cazón por ésta zona,,, me muero por comer ese guiso,,, jejejeje,lo venden seco por alli? si es así avisame por fa....
Besitos...
me a salido buenisimo gracias
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