Un minuto de filosofía:
"Los consejos rara vez son bien recibidos,
porque el que mas los necesita,
es el que menos los desea" (Johonson)
Ingredientes:
650 g.de harina de fuerza
30 g. de miel ( o azúcar)
45 g. de aceite de girasol
2 huevos+2 yemas
2 claras para pintar
30 g. levadura fresca
250 ml de agua embotellada
1 cucharadita y media de sal
Semillas de sésamo o de amapolas
Modo de hacerlo:
poner en la cubeta de la panificadora
por este orden, primero pondremos
la harina, la miel, la sal,
el aceite, los huevos mas las yemas,
Templar el agua y deshacer la levadura,
añadirla a la cubeta procurando que
la levadura no toque la sal,
Seleccionar menú amasado,
en mi maquinita es el nº 6
dejar que ella haga su trabajo,
que como veis por la foto sabe hacerlo,
fijaros como subió la masa,
tocaba el cristal de la panificadora.
Cuando nos avise de que ha terminado
su ciclo, (aprox. 1. hora 30 minutos)
la sacamos a la mesa de trabajo enharinada,
sacar el gas amasando ligeramente,
hacer 2 partes, (yo lo hice así)
de una de las parte hacer 4 partes,
y formar 4 panes del mismo ancho que
la bandeja del horno, como veis en la foto,
y ponerlos sobre lamina apta para hornos,
taparlos con un paño blanco y dejar en el
mismo horno cerrado y apagado,
con la otra parte de la masa,
la dividí en dos y con cada parte
hice tres tiras que enrolle como para picos,
uní por arriba las tres tiras y fui haciendo
una trenza, procurando que salgan igualitas,
a mi me quedaron regular, la proxima mejor,
con la otra parte de la masa hice lo mismo,
puse las dos trenzas encima de la lamina
y esta en la placa del horno, tape con un paño
y metí en el horno junto con la otra placa.
Dejar que suban el doble, sin prisas,
cuando hayan subido, poner el horno a 180º
y mientras se calienta, pintar los panes
con las claras, a las trenzas les pongo sésamo,
meterlas al horno en el segundo nivel
de abajo hacia arriba, y tenerlas hasta que
las veamos doradas, entre 20-25 minutos,
depende de cada horno, yo las estuve vigilando
porque quería que quedaran perfectas,
y quedaron estupendas y doraditas,
solo me quedaron muy juntas,
la próxima vez las haré en tres veces,
porque crecen muchisimo.
Esta receta es de Anna del blog:
lacocinikadeana.blogspot.com
un estupendisimo blog que nos regala
recetas maravillosas, como esta,
Anna, como te dije en su momento aquí esta,
tarde mas de la cuenta por el año que llevo,
pero le tenia ganas a estos panes,
gracias Anna. estan estupendos.
Ya el próximo pan que haga sera con masa
madre, llevo toda la semana haciéndola y
ya la tengo lista, y estoy deseando probarla.
32 comentarios:
¡¡ Tengo unas ganas de comprarme la maquinita en cuestión !! Veo ésta maravilla que has preparado y me dan ganas de irme a buscarla.
¡¡ qué doradito y qué ricos !!
Me imagino el olor...
Buen fin de semana.
que maravilla de panes,la verdad que ultimamente hago pocos por el tiempo pero haber si me animo.un beso
Mamen, tiene una pinta estupenda y seguro que está rico, pero eso ya os lo dejo para los profesionales.
Besos
Jorge.
Que rico, tengo que sacarle más partido a la panificadora.
Besos
Fantásticos,de color,de miga y de sabor,seguro.
Saludos.
Me encanta,me encanta!que ya estoy mañana probando ese pan¡que vicio!besitos Mamen
Mamen,doy fe de que esta buenisimo!Desde que se lo vi a Ana,Lo preparo de vez en cunado.
Besets.
Unos panes ¡maravillosos!, te han quedado de lujo, al final me tendré que comprar la panificadora.
Besitos guapa
Una miga alucinante! puede que me ponga con ellos este finde, que pasada lo del pan en casa:)
Estos panes tipo brioch son deliciosos. Tan tiernos, suaves, dulces... y te quedaron geniales.
Quedamos a la espera de tus experimentos con la masa madre :-)
Un besín.
menudo pan te ha quedado, la miga se e impresionante, pero es que el subidón qeu te dio en la panificadora no veas.
Debia esatr delicioso.
Besitoss guapaaaaaa
buen finde
Holaaaa, qué maravilla de panes Mameeen!! ya ves como curra la pani!! tienen que estar buenísimos, enhorabuena, entran por los ojos!
Un besoooo
Ese pan trenzado se ve precioso...!!
Besos!
Carmen Rosa, hace poco que vinieron otra vez al LIDL, y vuelan en cuanto llegan, es que es una gozada hacer el pan en casa, besos
Gracias Agne, quedaron buenisimos, un pan esponjoso y crujiente, animate y veras, un beso guapa
Jorge, pero si es muy facil, la maquina lo hace casi todo en este tipo de pan, pero si haces pan de molde, lo hace todo todo, solo meter las cosas y esperar a que te avise, si la compras ya no pararas de hacer pan, un beso
Mariatem, animate a hacerlos que la casa huele que da gloria, y quedan divinos, besos
Miren, si que estan bonitos, quedaron doraditos que daba gusto verlos, besos
Lola, si los haces me lo dices, mejor lo editas y asi lo vemos mas gente, veras que ricos, besos cielo
Mesilda, ya se que tu eres una esperta panadera, asi me lo creo, besos guapa
Marta, compratela, aunque solo sea para amasar y levar, te quita mucho trabajo, y queda la masa superbien, un beso
Carmen, es una pasada, solo se sabe cuando empiezas a hacer pan, ya es un vicio, y mas sano que los comprados, por lo menos sabemos lo que lleva, un beso
Nieves, este finde quiero hacer las chapatas tuyas, a ver como me quedan, ya la masa madre la tengo en el frigo, asi que ya es cuestion de coser y cantar jajaja, un beso
Hola Mamen! Que idea me acabas de dar, y yo que tengo mi panificadora en vacaciones, jejeje. Se ven divinos los panes.
Feliz fin de semana :)
Que buenoooo!! feliz fin de semana mamen!
Estoy decidida a comprarme la amasadora, creo que es una gran ayuda.
Tus panes divinos Mamen, espero que tengas suerte con la masa madre, ya nos contarás.
Un beso.
Mamen, desde hace tiempo no hago pan. No he usado nunca amasadora, soy un poco bruto para esto.
A ver si me pongo y hacemos algo.
Estos panes tuyos muy ricos y ahora con masa madre, mejor aún.
Un besote.
Cuanto pan y que bonito, un placer poder comerlo.
Besitosss
Mamen que rico!!! Tienen una pinta de esponjosos, que dan unas ganas de pegarle un bocao, jejejeje. Ya me estoy apuntando la receta.
Besotes!!!
Yo tambien la tengo ...es una maravilla de verdad ..y una yuda increible ...es un aliciente para comenzar a hacer el pan ..precioso te han salido ..bssss MARIMI
mamen que pinta tienen esas trenzas de pan!! me imagino lo ricas que deben estar !
besos guapetona
Que sepas Mamen que ya te los he copiao.Por dios que buena pinta , te han quedao de miedo.
Un besazo wapisima y gracias por la receta
Maeeeeeeeee que pinta tiene ese pan ,ya mismo me guardo la receta a ver si no tardo muxo en hacerlo,ultimamente no me dejan de crecer las recetas pendientes jis..jis.
Te han quedado divinooooooos.
Bicos mil y feli domingo potita miaaa.
Anda! No sabía que se hacía este tipo de pan... de hecho nunca he metido huevos a la pani, no me preguntes por qué. Supongo que me quedé sin excusas para probarlo.
Muy buena pinta. No lo hice nunca, habrá que probar.
mamennnnnnnnn te han quedado geniallllllll menuda panadera estas hecha jaja besos
Uala, qué panes más chulos!!!! a mí me está entrando pereza de horno, y hago los panes en la panificadora... mira que juré y perjuré que la usaría principalmente para amasar, y luego horneado en el horno.... pero no! a una le puede la pereza.... jajajaja.
Te han quedado maravillosamente!
Un besazo!
El pan casero crea adicción, yo he caído es sus redes. Muy rico.
Besos
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