lunes, 4 de abril de 2011

Pollo estilo Kentucky

Un minuto de filosofía:
"Bien acierta quien sospecha,
que siempre se equivoca"
(Quevedo)

Ingredientes:


1 kilo de alitas de pollo
1 pastilla de caldo
Leche, aceite de oliva
Pimienta, sal, ajo en polvo
Tomillo, orégano
Mostaza, 1 huevo
Un chorrito de vinagre
Pimentón mezcla
Jugo de 1 limón
Harina de trigo y maicena

Modo de hacerlo:

No pongo cantidades porque
en la receta original no venían,
y porque se ponen a gusto de cada casa.

Primero se limpian las alitas y
se cortan en dos trozos,
se reservan mientras escurren.

En un bol se pone un chorro de leche
y se disuelve la pastilla de caldo,

se añade la pimienta, sal, ajo en polvo,
el tomillo, el orégano, y la mostaza,

todo esto es a gusto de la cocinera,
si hay alguna especia que no guste,
suprimirla, lo mismo si se quiere poner
una nueva añadirla.

A esta mezcla se añade un poco de harina
y de maicena, añadimos el zumo de limón,
un chorrito de vinagre (a gusto) pimenton,
y un poco de aceite de oliva.

Seguimos añadiendo de las dos harinas,
hasta que sea una mezcla espesita.

En esta mezcla metemos el pollo
que tenemos reservado,
que debe cubrirlo todo.

Dejamos macerar toda la noche,
al dia siguiente ponemos aceite al fuego,
vamos sacando las alitas de la mezcla,
dejamos escurrir un poco y freímos,

el aceite deberá estar bien caliente
porque la salsa lo enfría al echar el pollo.

Dejamos dorar para que quede crujiente,
y se sirve con patatas fritas, arroz, etc..

yo le puse un poco de la salsa que quedo,
que la herví y espeso un poco, eso a gustos.

Esta salsa se puede utilizar en carne de cerdo
cortada a taquitos, queda muy sabrosa.

Esta receta la hice el año pasado en
casa de mi hijo en Madrid.

Y esta copiada a Andrea del blog:
cordonbleu.blogspot.com

si no la conocéis, pasaros por su cocina
que os va a encantar,
os aseguro que mis hijos no dejaron ni las migas,
les encanto, gracias Andrea por tu receta

37 comentarios:

Bego R dijo...

Qué rico Mamen.

Hace poquito lo preparé yo también y nos encantó.

Me invitas ? :)

Besinos, buena tarde.

jantonio dijo...

Estas alitas son un éxito total en cualquier barbacoa. Tienen que estar muy sabrosas.
Un besoste.

mamen dijo...

Bego, yo no suelo comer pollo, pero a mis hijos les encanto, tambien se las hice a los de Malaga, y les gusto mucho, asi que caera mas veces, besos

Jantonio, esta es de las que te gustan a ti, con muchas especias, un beso paisano

Helena dijo...

Delicioso!!! La probaremos en casa seguro!!

Curra dijo...

Mamen que requetebuenas. Hoy mismo las hemos tomado en casa con una menestra de verduras.
Un beso

Agnès dijo...

madre mia que cosa mas rica,ahora esto es la perdición para la dieta jaja pero un dia es un dia .un beso

nieves dijo...

Mamen no doy abasto a copiar recetas de este blog. Cada vez que llego me marcho con la lista de deberes pendiente. El pollo tiene un aspecto increíble, de modo que ¡otra p'a la saca!
Por cierto, acabo de publicar TU receta de chipirones con langostinos, que como ya te comenté, nos encantó :-)

Un besín.

María dijo...

Ala que rico, con el hambre que manejo y este plato, ainsss con lo que me gsta a mi el pollo

Begonia dijo...

Me chiflan las alitas!!Se ven de muerte, apetecen nada más verlas.
Besos

Isabel Aguilera dijo...

Oooooh,
me parece un pollito espectacular, me lo apunto que esta cae seguro.

Un saludo.

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooo pesiosa es la segunda vez que veo hoy esta receta ya mismo la guardo en mi libreta de pendientes a mi costy y peque le encanta el pollo asi a ver si me queda la mitad de rico que a ti.
Bicos mil potita miaaaaa.

Delicias dijo...

Mamen que ricura!!! Tiene una pinta deliciosa, me lo apunto que no he preparado nunca el pollo de esta manera.

Besotes!!!

mese dijo...

Me ha gustado mucho ese adobo, deben quedar muy sabrosas las alitas.
Besos

Marisa dijo...

Holaaaa, pues nunca lo he preparado así y la verdad es que tiene un aspecto magnífico!! ya lo voy a tener que probar! en casa todo lo que sea pollo es un festín!
Un besoooo

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Estos días atrás vi esta receta en varios blogs, así que al final voy a terminar haciéndola, jejeje

Cris

Trini Altea dijo...

Dios mio qué pinta!!!

Con una barra de pan me pongo mora.

Raquel A Mtz dijo...

que delicia de pollo, luce muy bien se me antoja con un pure tomare nota de la receta gracias

Carmen Mª López dijo...

No he probado el original, pero tiene pinta de estar riquísimo, lo probaré seguro

Eva Flores dijo...

a ti te ha quedado mil veces mejor que el del KFC!! nada como lo casero!

Chez Lola dijo...

Uf! se ven muy crujientes como a mi me gustan...ñam! besos guapa

cristina dijo...

que ricooooooooo este pollito esta pa hincarle bien el diente un beso wapa por cierto te concedi un premio no se si lo llegaste a ver muack

Juan Hernández dijo...

Hola Mamen. Una rica receta esta que has preparado. Alitas no hago, las encuentro con poca chicha jj pero cuando tengo oportunidad las tomo porque a mi mujer le gustan mucho.
Con ese adobo tienen que estar muy ricas.
Saludos

Mesilda dijo...

Que rico Mamen,tengo alitas de pollo las probare con este adobo,tienen que quedar muy sabrosas.
Besets.

mamen dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
mamen dijo...

Gracias chic@s, no se que me pasa pero ultimamente me falta tiempo, debe ser que yo ando mas lenta jajaja, asi que ya os doy las gracias a todos por vuestros comentarios, que a mi me motivan para seguir aqui, un abrazo

Carmen dijo...

Esto comia yo ahora mismo, acompañado de algo fresquito, porque estoy con las frituras controladas que sino..Un besote.
PD. AGGG hoy levante otra vez, en Cádiz imagino que más.

Rosa dijo...

Ainssssssssss Mamen que pollo más buenooooooooo.
Te copio la receta y voy ha hacer feliz a mi hijo

Toñi Sempere dijo...

valgamelseñor que rico tiene que estar ese estilo kentucky !!! tengo que probarlo !!

Mar Varela dijo...

Holaaaaa, que de tiempo, fijate si estoy perdida que ni a tu cocina he venido jejeje pero aquí me tienes a ver si le dedico un poquillo de tiempo a visitar blogs que la gente me va a olvidar.. quiero llamarte para hablar y Alex te quiere decir una cosa...
Besitos tia guapa

Marga Morguix dijo...

¡Qué cosa tan riquísima, guapa!. Y con esa salsita.
Besotes.

Balovega dijo...

Hola preciosa amiga..

Este olorcillo a pollito rico me trajo hasta aquí... muy rico tienes que estar y de seguro que lo haré..

Siempre me pregunté como se haría el pollo kentucky y mira por donde me lo pusiste en la mano... jjejeje...

Besitos linda Mamma

garlutti dijo...

Hola ...ESTAS RECETAS DE POLLO SIEMPRE GUSTAN UN MONTON ..tambien lo he hecho hace poco ..pasate por mi blog tienes un PREMIO AMISTAD RECOGELO Y DISFRUTALO ..BESOS MARIMI

Unknown dijo...

Tengo otra receta , pero esta me ha gustado, este fin de semana lo preparo, lo de cocer el marinado me ha parecido una idea genial!! Un beso

CARMEN dijo...

No me extraña que no dejaran nada, les pongo eso a mis hijos y dejan el plato vacío.
besitos

Kako dijo...

Mamen querida, siempre tentándonos con estas delicias, es que se ve muy rico, seguro que no queda nada.
Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno es este pollo y te ha quedado perfecto.

Besitos

locasita dijo...

Aláaaa! qué ricoooooooo!!!! yo me la apunto para probarla! ñam, ñam!!!!